Добрый вечер! Сегодня в подъезде обнаружила котенка. Не совсем кроха, но еще котенок. Обычный, серо-черный, но такой печальный . Себе взять не могу, даже просто на время: есть собака и муж не любит кошек категорически. Еды дала, лежанку ему соорудила в подъезде, но сердце кровью обливается А он
ничего не ест, лежит на лестнице такой печальный-печальный. Пишу и прямо не могу, жалко безумно. Кому-нибудь любящему бы пристроить или совет, кому на передержку отдать. Район ЮЗ
Автор.
Вы знаете, котёнок в подъезде - это явление очень временное. Следующий человек выпнет на улицу.
Один котёнок - это немного.
Уговорите мужа ( могу поделили ься аргументами)
Возьмите клетку напрокат.
Заберите котёнка ВРЕМЕННО домой и подлечите\ приведите в
товарный вид.
Вам здесь все подскажут.
Если в вашей семье кошки не нужны (хотя они очень быстро становятся близкими- любимыми), пристроите котика кому-то ещё.
Если сами не поможете мелкому, вряд ли он выживет .
На этом форуме у каждого 3-5 кошачьих своих + на пристрой.
ИНСТРУКЦИЯ - что делать, если вы нашли животное
1. ФИКСАЦИЯ. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.
2. ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР. Любому
животному, найденному на улице, необходим ветеринарный осмотр, включающий в себя: просвет на лишай, общий осмотр-оценка специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного. Настоятельно рекомендуется сдать общий анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся
заболевания.
3. ВРЕМЕННЫЙ ДОМ. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное место жительства животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.
4. ОБЪЯВЛЕНИЯ. Информацию о найденном/пристраиваемом животном можно разместить на доски
объявлений в зоомагазинах, ветклиниках (распечатав объявления с фотографиями, если возможно, цветными) и в Интернете ( соцсети, на сайты объявлений).
Скажите мужу, что надо закрыть котенка временно до поиска передержки, буквально на день-два. Выдвините аргумент - любит жену, должен с ее чувствами считаться.
Потом выложите фото. Проверьте, будет ли есть и какой стул.
Если котенок болен - собакам и людям инфекции не передаются.
И
еще, на форуме не по 3-5 животных у тех,кто помогает, а по 15-20 и больше
если честно - мне котенка жальче. Вы - в тепле-заботе, а он на ступеньках и в любой момент может оказаться на улице.
Повесьте хоть объявления - может, сбежал из дома.
Еды дала, лежанку ему соорудила в подъезде, но сердце кровью обливается А он ничего не ест, лежит на лестнице такой печальный-печальный. Пишу и прямо не могу, жалко безумно.
Неплохой заброс на вентилятор зоофорума. Больной котенок
помирает, а у автора видите ли сердце кровью обливается, заберите кто-нибудь с глаз долой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)