По ощущениям -
отморожены лапы. Пальцами не двигает вообще (((.
Я не придумала ничего умнее, как напоить птичку гамавитом и насыпать канареечного корма. Не ест, пила хорошо.
Мне сейчас надо экстренно уехать. Если птиц доживет до вечера, то какой дальнейший алгоритм действий?
Очень
похожа на воробья, но мельче. Окрас головы немного отличается от воробьиного. Белые грудка и брюшко.
На чижа не похож, слишком блеклый по оперению. Но по клюву зернояд.
Гамавит можно, он он как препарат не работает на птицах, только в качестве источника питания.
Нужен рентген, но не просто нести в любую клинику, а к тому, кто с птицами работает (лично я рекомендую Аверьянову Екатерину -
в Эфе на Бакинских комиссаров, 95, доктор умеет раскладывать птиц и самое главное читать рентген, больше никто этого не может в Екатеринбурге, пропальпирует, послушает, проверит реакцию рефлексов и сможет определить есть ЧМТ или нет, ушибы и т.п.).
Других ветеринаров в качестве терапевта для
мелкой птицы не рекомендую от слова совсем.
Без рентгена и адекватного осмотра, что то рекомендовать сложно.
На форуме Екатерина (ник Аверьянова Екатерина) бывает и в ОП есть ее телефон (8-952-133-00-73) - позвоните, наверное проконсультирует по первой помощи.
Птиц жив. Много пьет. Не ел.
Лапки начал подтягивать под себя, но пальчиками так и не двигает (((.
В Эфу в ближайшее время нет возможности попасть (((.
Воду ограничивайте, много поить может быть опасно в некоторых случаях. достаточно давать с пипетки капельно.
Если не ест - придется кормить принудительно, можете измельчить крупу или зерновой корм для птиц (отсеяв шелуху) на кофемолке и сварить или многозерновую безмолочную кашку давать со
шприца. мелкие птицы крайне быстро погибают от голода, тем более, после переохлаждения.
По кормлению зерноядных хорошее видео у Катерины Девятовой (вк).
если нужен будет срочный совет, мне можно позвонить, а если не отвечаю или занято- писать, только не на форуме, тут я не
замечаю сообщения по несколько дней.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)