Посоветуйте, кто может: как отловить белочку? В "собачьем парке" на Ясной-Чкалова вчера увидела белочку с больной лапкой (похоже, сломана). Видимых повреждений я не заметила. Все уже серые, а она, видимо, из-за болезни, до сих пор рыжая, перелинять не может. По земле бегает, но гораздо медленнее
остальных, и по деревьям кое-как лазает... Левая задняя лапка "висит", чувствительности в ней нет (сегодня потрогала её за лапку - не реагирует). Хочу попробовать отловить и отнести в ветклинику, - вдруг смогут помочь. Кстати, посоветуйте, куда лучше нести, если получится поймать. Корм с руки берёт.
Пока ловить не пробовала - боюсь напугать. Очень хотелось бы вылечить и отпустить обратно. А так, боюсь, что зиму не переживёт: с голоду, может, и не помрёт, т.к. все кормят, но может замёрзнуть... Жалко!!!
Я много рыжих белок еще видела, буквально вчера в парке РТИ. Наверное сачком можно поймать (спросите у Евгения из Зооспаса, ник Exeunt , он лучше подскажет по способу ловли). Нести хирургу - Исаков (Зоовет на Аптекарской), Вагин (Д.Айболит на Рассветной), оба имеют опыт работы с белками. На
Рассветной нет рентгена, поэтому думаю лучше к Исакову, либо делать рентген и потом к Вагину.
Извините, не поняла, что Вы хотели сказать?!... Да, потрогала за лапку (лапка болтается, если по аналогии с человеком, то "ступня"), когда она сидела на сучке и кушала орешек... Написала же, что чувствительности нет, т.к. она не отреагировала... Чего такого удивительного?! Сегодня. кстати, её не
видела, хотя ходила специально несколько раз...
Спасибо всем, кто откликнулся и дал конструктивные советы. Exeunt написала, но он мне не ответил. Да и белку не вижу второй день... А остальных с произвольными комментариями просьба НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ, ибо я в них не нуждаюсь!!! Могла или нет поймать белку и почему не поймала - смотри выше...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)