Что имеем: кобель бигля, два года, документный. Отказник, причина - пожрал жену и ребенка. У меня находится третий день, нежнейшее создание, агрессии не замечено (правда, встречен был сразу довольно строго, лишнего не позволяю). Абсолютно адекватен с кошками и собаками. Очень нужен пиар-куратор,
чтобы пристроить данное чудо. Держу сама, кормлю тоже сама, пиарить просто нет времени...
P.s. Единственный замеченный минус - пес нытик невозможный. Постоянно скулит, лает. С лаем вроде удалось справиться ошейнику-антилаю, а вот со стонотством пока не могу определиться как побороть..
Нагло врут,что пожрал кого то. Не мог никак!
Но у биглей своеобразный характер и чрезмерная активность,как у Джек Расселла примерно. Этакий энерджайзер. Гончая ведь,в квартирных рамках ему тесно
Это собака для людей с активным образом жизни.
Думаю,просто не справились.
Парню ап и лучшие понимающие руки :hi:
Сегодня встретила мужчину с шестимесячным биглем...так расстроилась, взяли "потому что хорошенький", а он "дурак-дураком".......постаралась взять себя в руки, спокойно поговорить, рассказала о дрессировочных площадках, тренерах на Уралмаше, дала координаты....обещал пойти на дрессуру...не знаю :-(:-(:-(
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)
Как люди живут с этой породой?
Вот так и живут))) либо полюбят и работают с собакой, либо... избавляются всевозможными способами.
Как и любому охотнику ,биглю нужно выбегиваться. В идеале пристроить охотникам, хотя бы тем, кто на
клубные охоты выезжает. Ну или людям с активной жизнью.
За красивой мордашкой скрывается серьезный характер))) не в плане агрессии, а в плане умственной и физической активности.
Очень умная, но и упертая собака. Своего все равно добьется))). Пищевики жуткие, тут согласна. Склонны к
ожирению и побегушничеству.
В общем, выбегивать нужно и выматывать. Прогулки минимум 2-3 часа в день.
Сегодня встретила мужчину с шестимесячным биглем...так расстороилась, взяли "потому что хорошенький", а он "дурау-дураком".....
У меня рассел ьакое же "счастье" живет в подъезде((((((( Хозяин мечтал и "много читал" о породе. Имеем
годовалого дурака, ласкогового до безумия, срущего дома и жрущего обувь. Девушка хозяина живет с ним и прямо говорит, что детей заводить в этой семье боиться, потому что собака неуправляемая. Хотя любит его, гуляет с ним часто сама.
Цитата: От пользователя: urticaa
рассказала
о дрессировочных площадках, тренерах на Уралмаше, дала коорбинаты...
Я им и телефон Жени ЖУжи дала, сама с ней переписывалась, слезно просила их заняться собакой...... воз и ныне там.
Чувствую, что не долго ему в этой семье жить, либо невеста сбежит(((((((
Помогает? Нам нет. Мы договариваемся. Он четко знает, что я доминант. Нам этого хватает для комфортного совместного проживания)))
Команды моя знает, но выполнять не торопится, только когда выгодно ей))) Тоже
повторяем регулярно)))
Цитата: От пользователя: oper_zima
знаю бигля, укусившего человека. его кастрировали потом. не помогло особо. агрессия осталась
Многие пытаются активность биглей подавить строгим воспитанием... и побоями. Оттуда скорее всего и агрессия.
помогает. не тянет. рядом четко идет. но нам ошейник выбирала тренер- подобрала чтоб был хорошо по размеру. и не травмировал.
у меня ж кобель. если он вдруг рыкнул на мимо собаку проходящую. Ему будет такое
айяйяй, что на месяц он забывает что такое кобелизм. Просто будет спокойно стоять- пока овчарка мимо идет.
Цитата: От пользователя: Lunnaja
Он четко знает, что я доминант
у нас тоже четкая иерархия. дети главнее собаки. он не спорит больше.
Цитата: От пользователя: Lunnaja
но выполнять не торопится
ускоряем :-D не выполнил с первого раза - - будет выполнять "за спасибо" и принудительно.
ошейник выбирала тренер- подобрала чтоб был хорошо по размеру. и не травмировал
Нам тоже вроде выбирала и не травмировал. Но после его носки у моей характер ужасно портился. И она начинала на всех подряд бросаться. Решила его не
использовать. Просто отходим в сторону от овчарок))) и пережидаем когда пройдут.
Цитата: От пользователя: oper_zima
не выполнил с первого раза - - будет выполнять "за спасибо" и принудительно.
Я ж и говорю-с собакой просто нужно заниматься активно,
выбегивать, умственную нагрузку давать.
я знаю только одну биглю, абсолютно адекватная, не нытик, очень активная, умная. один недостаток - пожрать очень любит. а в целом клевая собаченька. НО! Хозяйка умная ! :-D
это породная особенность :-) мой до сих пор голубей гоняет не с целью птичку обидеть- а чтоб батон за ними дожрать. правда грозное " я все вижу" слегка его отрезвляет :-D
А на самом деле,во всем этом есть огромные плюсы :
- у меня на кухне идеальная чистота,все домашние знают,что нельзя оставлять еду и посуду на столах в зоне доступности собаки,иначе сожрет не мешкая. :-D
- общение с любым умным и неординарным существом это радость ;
-длительные
прогулки на свежем воздухе и общение с любимцем.
Так что кругом только позитив,если с собакой заниматься :hi:
добавлю плюсов. с биглем очень весело! у него фантазия на уровне затейливого ребенка.
муж не разбрасывает носки (иначе будет отбирать у бигля уже дырявые)
дети не разбрасывают игрушки, заправляют постели (иначе найдут бигля на своей подушке, а косточку или конфеты- под подушкой).
однажды бигль снял со стола упаковку рафаэлло и все разнес по 2 штучки всем под подушку. а дети уже переругались- что кто то тайком съел коробку.
он ваш вечный компаньон. телек смотреть и валяться? он- за! в лес за грибами? он- за! спать днем? он вообще всеми лапами- за! :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)