Было лето, было, недавно, последние 1.5 недели, как часть тэц на ремонт закрыли и воду горячую отключили, лето закончилось, вода горячая так и не появилась ((
Себе или кошке? И смотря какой насморк - аллергический нельзя алоэ лечить.
Для лечения насморка необходимо использовать свежий сок алоэ, поэтому готовьте капли непосредственно перед закапыванием
в нос. Выберите мясистый лист длиной 15-20 см. Хорошо, если у него будет слегка подсохший кончик. Обломите или обрежьте лист у самого основания и выдавите из него сок
.
На лечение обычного насморка с помощью алоэ уйдет не более 2-3-х дней. Детям в возрасте 3-7 лет закапывайте по 1-2
капли свежевыжатого сока в каждую ноздрю 4-6 раз в день. Дозировка капель для детей 8-14 лет в два раза выше. Взрослым на одну процедуру потребуется 10 капель - по 5 в каждую ноздрю.
Для лечения осложненного насморка (фронтит, синусит, гайморит и т.д.) закапывайте сок алоэ в большем
количестве:- детям 3-7 лет - по 2-3 капли;- детям 8-14 лет - по 4-6 капель;- взрослым - до 8-10 капель в каждую ноздрю.Для усиления эффекта смешайте сок алоэ с небольшим количеством лукового сока. Проводите процедуру каждые 3 часа на протяжении 7-10 дней.
Детям младше 3-х лет чистый
сок закапывать не рекомендуется. Смешайте его в равных пропорциях с жидким медом. В полученной жидкости смочите ватную палочку и протрите каждый носовой ход. При наличии аллергии на продукты пчеловодства разбавляйте сок алоэ кипяченой водой.
Для меня самый лучший способ: зубчик чеснока (крупный) через давилку в рюмочку, залить десертной ложкой подсолнечного масла. 20-30 мин. настоять, масло слить в другую рюмку :-) и безжалостно закапать в нос. По 3-4 капли.
"безжалостно", потому что продирает, зато насморк быстро проходит.
Рецепт не мой, педиатра.... НЕ для АллергИчесКого насморка....наверное ;-) Не болейте!!!! Всех с Днем знаний! С приходом Золотой Осени! :hi:
детям, в свое время, удалось только один раз, да и то первому, он моментально взвыл, как раненный слон, остальные разбежадись.... :-D Себе капала, правда прохордит довольно быстро.
А кто нибудь...не жадный :-D ...может поделится заветными местами. Так хочется опят набрать. :hi: А куда ехать, фиг поймёшь. Раньше меня только возили, а сейчас вот сама пытаюсь возить... :-D
Прикиньте, сегодня утром еду через лес. А там косуля. Красавица. дорогу мне перегородила и на меня смотрит...
Поиграли мы с ней в гляделки, она и ускакала. :-D Спасибо, что не через мою машинку. :super:
А какой туман сегодня с утра был зачудительный. В некоторых местах, я, впереди
идущую машинку не видела. :beach:
Цитата: От пользователя: Grinya (люблю эту черную морду)
Можно напрочь сжечь и без того воспаленную слизистую
Можно, но знакомые эстеты практикуют до сих пор, разбавляют конечно но совсем немного и водой, а не маслом. Сам то я уже лет как 10 ничего в нос не капаю не вижу смысла. Есть же люди
на нос тугие как пробка, им что не закапывай все нормально, запахи различить особо не могут так им лишь бы дышал да и всё.