поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за своего

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за сво...   #311718  наверх
Автор: 
Дата:   

Мужчина, пытаясь спасти свою собаку, утонул в Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге, собака не погибла.

Как сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, хозяин прогуливался с собакой по берегу пруда. Собака выбежала на тонкий лед.

«При попытке спасти ее хозяин погиб, собака спаслась. Водолазы службы спасения подняли тело мужчины из воды и передали родственникам», - говорится в сообщении, передает «Интерфакс».
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311720  наверх
Автор: ОльгаКо
Дата:   

Мы все ненормальные, да? уже начинаю сомневаться ....
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311722  наверх
Дата:   

Екатерина Измайлова, социальный психолог:

Примеры подобной самоотверженности встречаются, к сожалению, крайне редко. Они, несмотря на то, что погибшего очень жалко, крайне важны для общества. Я не удивлюсь, если эта новость станет очень значимой для многих людей.

"Положить живот за други своя" - это важный социальный акт причастности человека к героике, к возможности существовать не только для заработка и не только для развлечений, а для чего-то большего, для пользы, для какого-то иного смысла, который не виден в обыденности.

Спасение живого существа - это хороший смысл. Гораздо более здравый на самом деле, чем убийство или равнодушие.
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311730  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОльгаКо (НБФ ЗооЗащита)

Мы все ненормальные, да?

да

Остается только надеяться, что родственники мужчины примут собаку.
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: не придумала (уже не хочу быть...

Остается только надеяться, что родственники мужчины примут собаку

:-(
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311767  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

Цитата:

Я тоже сразу об этом подумала. Что за собака вообще была - никто не знает?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311788  наверх
Дата:   

все произошло 29 апреля около 18:30.
55-летний мужчина выгуливал свою собаку на берегу Верх-Исетского пруда. В какой-то момент собака выбежали на тонкий лед и начала проваливаться. Хозяин попытался ее спасти, и сам вышел на лед.
В итоге он провалился и утонул. Собака же сумела спастись. Тело собаковода удалось достать только через сутки.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311794  наверх
Автор: Оkси White 
Дата:   

Ага, сегодня утром по рдио слышала...
Действительно, жесть. Даже представила образно сразу это. И мысли его представила...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311799  наверх
Дата:   

думаю, что примут собаку... если только она не сбежала.... ведь хозяина рядом не было, она могла уйти и домой не вернуться :-(
а на месте родственников, убедившихся, как сильно этот мужчина любил свою собаку, я бы не только приняла, а в знак памяти и любви заботилась о ней пуще прежнего...
к сожалению нигде нет информации о собаке, и ее фоток...
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311843  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

на месте родственников, убедившихся, как сильно этот мужчина любил свою собаку, я бы не только приняла, а в знак памяти и любви заботилась о ней пуще прежнего

Жизнь человека всегда выше жизни собаки. И подставлять себя под пули или скакать за собакой по льду с одной стороны мне очень понятно и близко. Но... а мои близкие, родители, дети? неужели их горе и дальнейшие трудности сравнимы с моим горем из-за потери друга? Нет, мы почаще должны смотреть на себя глазами других людей. Фанатизм в чем бы то ни было никогда не был уважаем и не приносил счастья.

Если бы мой близкий человек погиб из-за собаки, я бы не смогла с ней жить. И даже знать о том, что она живёт и здравствует где-то рядом.
20/7 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311849  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: петросянка из ЗооЗащиты

:appl:
А социальные психологи (кто такие психологи вообще не понятно, а тут ещё и социальные) типа Екатерины Измайловой - реальный продукт совка - которые зовут на баррикады и оправдывают дурацкую гибель во имя Человечества.
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311896  наверх
Автор: Жужа РЧТ 
Дата:   

Цитата:

именно эта мысль пришла мне в голову.. грустно.. это диагноз.. как у многих из нас.. а если подумать, что за общество в котором мы живем, когда животное становится настолько частью тебя, что не задумываясь лезешь за ним на баррикады? так подумалось.. я б наверно за своими прыгнула.. дура, знаю, но они лучше людей.. и имеют большее значение в моей жизни.. Псих, не лечусь!
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311909  наверх
Автор: vernik2006 
Дата:   

Мы - разные и это хорошо.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311919  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: петросянка из ЗооЗащиты

Если бы мой близкий человек погиб из-за собаки, я бы не смогла с ней жить. И даже знать о том, что она живёт и здравствует где-то рядом.

конечно, она же прям-таки заставила хозяина утопиться, а если спасатель погибнет по вине ребенка тонущего, то ребенка- расстрелять??? человек, который не оказывает помощи любимому существу, которое попало в беду- предатель
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311932  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

человек, который не оказывает помощи любимому существу, которое попало в беду- предатель

эээ... как бы помягче...
человек который дал выйти своей собаке выбжать на лед... эээ..
а все остальное - исправление своих же косяков.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311942  наверх
Автор: frendly
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тапка (Веселое колесо)

а все остальное - исправление своих же косяков.

Зря Вы так... Человек хотел, чтоб собака была жива, но не рассчитал свои возможности. Наоборот родственникам надо позаботиться о собачке... Это , вроде как "последняя воля" погибшего.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #311947  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: frendly

может я и не права.
Не зная подробностей трудно судить.
Но.... повторюсь, человек допустил ошибку, за что и поплатился. На этот раз жизнью.
А родственники.. может им эта собака как кость в горле?
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #312016  наверх
Автор: O_calipso
Дата:   

Если этот мужик живет один и единственная отрада для него это собака, тогда да, поступок мне его в принципе понятен.

Но, если у него семья, дети, которых нужно кормить и заботиться, то он просто тупица! Других слов подобрать не могу, кроме как "Ну пипец, докатились!"

Давайте правильно расставлять приоритеты.
А то даже у меня, любителя животных, читая ваши посты - волосы на голове дыбом стают...
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #312065  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

Да, вот будет ирония судьбы - если не примут. Да скорее всего не примут. Мои бы не приняли. Мой отец бы тихонько пёсу где-нибудь придушил просто... У нас человека-то никто спасать не лезет - не говорят же в новостях о том, что кто-то мужику помочь пытался. Куда уж там собаку бесхозяйную спасать. А вообще если отключить на минутку всякую слезливую сентиментальность, признайте - мужик погиб не за любовь к другу, а за свою тупость. Май месяц на дворе, не март какой-нибудь. Если под собакой проломился лёд, то логично предположить, что он проломится и перед тобой - да ещё и прежде, чем ты до собаки доползёш. И вообще я не думаю, что он проломился под собакой - она просто вышла по льду походить. Стой ты на берегу и подзывай её. Если хочешь покончить жизнь самоубийством, пристрой собаку сначала, герой!
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #312067  наверх
Дата:   

Цитата:

она сорвалась с поводка, забежала на лед, лед уже тонкий, сломался...она начала тонуть, он бросился ее спасать...
А Вы бы поступили иначе? думаю, что не смогли бы просто стоять на берегу и смотреть..... жаль очень...что так получилось...но было бы еще печальнее если бы он стоял на берегу и смотрел, как его собака умирает... По крайней мере этот мир еще жив. И, конечно, не следовало гулять возле озера...это риск. Все равно что прогуливать кошку по карнизам.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #312071  наверх
Дата:   

Цитата:

он бросился ее спасать...

у мну собака минуту без воздуха точно проведет - тонула уже.
За минуту я вполне успею придумать как её вытащить, и себя.
да хотя бы взять длиннну палку, чтоб в дно упирацца..сбросить одежду если уж приспичило бросацца....
вот потому что я в одежде точно не выплыву.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #312075  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Цитата:

она сорвалась с поводка, забежала на лед, лед уже тонкий, сломался...она начала тонуть, он бросился ее спасать...

Я дура. Я бы тоже полезла.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #312079  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

Я дура.

Я умное дуро - я б разделась.
Тем паче твой укропка не патонет)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #312084  наверх
Дата:   

не знаю... я вряд ли смогла трезво рассуждать в такой ситуации.... поступила бы импульсивно...может, я такая же дура... но :weep:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жесть! хотя думаю, что я бы также поступила за...   #312087  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Цитата:

Тем паче твой укропка не патонет)

Ага, в нем жиру на трех той-терьеров - это главная составляющая его тельца - фиг потонет.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода