Кот возрастной. Стал чесать подбородок и уши. У него залысины уже несколько лет от ушей до глаз. Расчетывает в районе ушей эти залысины, еще под подбородкодком, вплоть до ранок. Мазала противоаллергической мазью гентамициновой и пили цетиризин. Вроде получше, ранки зажили. но чесаться не перестал.
Уши чистые ( могу и не обнаружить клещика, если таковой есть.Обратилась к врачу. Сказали, что аллергия возрастная. Сменила корм на аллергический лечебный-результата нет. Да и кушает его с неохотой.
Врач сказала, что если корм противоаллергический ( с пониженным содержанием белка ) не
поможет, то это атопический дерматит. Выход- садить на гармоны. Очень не хочется этого делать. Подозреваю, что клещик или подобная бяка, которую я не могу обнаружить.
У кого подобное было? И к какому специалисту лучше обратиться, чтоб взяли мазок на наличие паразитов в ухе? И почему он тогда
чешет под подбородком тоже? В других местах не шешет.
Да, еще один врач сказал, что либо аллергия, либо обменные процессы нарушены. Надо ли сдавать биохимию и ОК?
Какого специалиста и где посоветуете найти?
Да, глистогонила, обрабатывала , на всякий случай, от блох на холку. Уши чистые...
??????????
Аллергия ?
атопический дерматит?
клещи непонятные?
или что?
Михеев в Неовите.
А на гипоаллергенном корме долго держали? И кроме аллергии нужно еще блошиный дерматит исключить. Не разовой обработкой. В общем Михеев все это толково объясняет.
первый раз 2 месяца на лечебном, потом перевела на Проплан гипоаллергенный. Сейчас- опять на лечебном уже месяц, почти не ест его. Два раза обрабатывала от блошинного дерматита аналогами
фронлайна пшикала на холку ( кажется, блохнетом)
Цитата: От пользователя: katerina.sinitz
Михеев в Неовите.
к нему по записи? может телефончиком снабдите?
Заразиться блохами ну никак не мог ( хотя один раз брала чужую переноску.
состояние шерсти
хорошее. Залысина еще на животе- Юля Бабкина сказала, что это возрастное- коту 15 год пошел....
Я просто по телефону неовита записывалась.
По поводу блох - я тоже исключила эту причину т.к. блох никогда не видела, живем в городе, пятый этаж, не гуляем. Но Михеев сказал, что если вы их не видите, это не значит, что их нет. Если их видно, значит их уже толпы. А для блошиного дерматита
достаточно разовых укусов. И блошиный дерматит считается самым распространенным. А пищевая аллергия наоборот, самой редкой. В любом случае сначала нужно их исключить, только после этого можно поставить атопический дерматит.
Может у вашего в таком возрасте уже печень? Биохимию сдать нужно
будет наверное.
Езжайте к Михееву в Академический - там народу никого, потому что на Белинского будете сидеть часа 4-5 в очереди - там все к нему идут.
А про Проплан гипоалокргенный - попробуйте другой марки корм - проплан гипоаллергенный многие
есть отказываются
Да, еще один врач сказал, что либо аллергия, либо обменные процессы нарушены. Надо ли сдавать биохимию и ОК?
100% плохо работает печень.
Гипоаллергенный тут не всегда помогает, лучше Интестинал или Гепатик.
"Аллергия" не на конкретный белок, а на "недопереваренный".
То есть нормальный белок, вместо разложения на очень маленькие фрагменты распадается на более крупные, которые воспринимаются организмом, как чужеродные.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Интестинал или Гепатик.
как правильно называется?
и еще: какой алгоритм действий: подбирать корм самой или сначала к врачу и сдавать биохимию?
В академическом как клиника называется, в которой Михеев принимает? Тоже
НЕОВИТ?
Всех обзвонила. Записалась к Михееву на четверг. предварительно сдам биохимию в Вет. докторе поблизости, чтобы ехать уже с анализами. Какие показатели сдавать, мне подссказали.
Очень благодарна всем за советы. Если еще у кого соображению будут- выссказывайтесь в теме. Если кто подобное уже
проходил- тоже полезно услышать, как с этим справлялись
Хочу поделитьс я вами новостями о ВЕТ ДОКТОРЕ. Сегодня пришла сдавать с котом анализы биохимию, чтоб быть готовым ко встречи в четверг с Михеевым в НЕОВИТЕ. И меня ждал сюрпиз:
мне объявили, что за мной долг 206 рублей в 2012 году за бедного Черныша-котенка ( которого они же и загубили).
Спрашиваю: "Вам 5 лет понадобилось, чтобы мне это сообщить? У вас же в базе есть мой телефон. Мне никто не звонил. К тому же я после еще 5 лет приходила к вам еще с другими животными, этого долга не было.? " Ничего не знаем- у вас долг, и пока вы его не заплатите- мы у вас анализы не примем!" Ни
фига заявочки.... Заплатила, сдала биохимию 10 показателей по 90 рублей за каждый и плюс 50 рублей за взятие этого анализа. Мне кажется, что человеческая бюиохимия в 3 раза дешевле...
К тому же изнасиловали моего Кузю при взятие анализа... долго, непрофессионально. Я вообще думала, что у
него сердце не выдержит, озверел весть, пока вену искали и тыкали так, что мне самой больно становилось.
Это все пишу, чтоб были начеку насчет этой клиники. Возможно, они новый источник поступления средств открыли для себя. Не было долга тогда, они бы и не отпустили с долгом. А вот
сейчас нарисовали.
К сожалению, стандарты производства в России допускают такие косяки, как изменение цвета/запаха/консистенции гранул.
Соответственно, вы можете купить 10 мешков ПроПлана Российского производства и на 11 кошки облезут/скатаются/ублюются.
Там давно какие-то денежные заскоки начались не в пользу клиентов :-(
С меня пытались денег взять как за первичный прием с животным, хотя я одна приезжала. В другой раз слышала, как с женщины
хотели денег за предыдущее посещение - типа, она не оплатила, причем приличную сумму - хорошо, у женщины чеки сохранились и с собой были. Ой, значит, у нас компьютер ошибся.
Нам подошел Проплан дерма плюс, он не из лечебной серии, а просто без курицы, монобелок на лососе. Вкусный, всем постояльцам нравится. Но у нас не расчесы были, а дерматит с кровавыми пятнами на спине, животе, лапах. Едим уже почти два года этот корм, пока не жалуемся.
Сдали анализы. Амилаза понижена на 44 %, креатин- повышен на 10%, глюкоза- на 8%. Остальные показатели в норме.
О чем это может говорить?- панкреотит? Креотин немного повышен наверняка из-за низкобелкового корма, которым я кормила, возраста и веса ( он 6 кг весит).
и как это может
быть связано с тем, что он чешет голову?
Приятная неожиданность:
оказывается в ВЕТ.докторе существует служба КОНТРОЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И РАСЧЕТОВ. Я позвонила туда, там подняли все данные и сообщили, что вернут мне деньги, неуплаченные за 2012 год ( как они считают н- недоплату. ) Вину, что не сообщили мне о факте сразу- признали и
сказали, что эта сумма уже списана по итогам 2012 года.
Указываю для желающих знать, тел.этой службы службы:89220379754.Может пригодиться.
Смех, да и только с долгами то... Их должны списать через 3 года, с момента возникновения... А не предъявить через 5 лет... Точно бизнес новый открыли..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)