Добрый день, уважаемые!
Помогите, пожалуйста! Стандарная проблема: кот начал гадить в коридоре.
Предыстория: кот молодой, 1,5 года, в январе кастрирован. Его хозяйка, моя сослуживица, сейчас глубоко беременна вторым ребёнком.
Кот всегда (и до и после кастрации) был аккуратен с
туалетом. Но 2 месяца назад начал какушки складывать на пол в коридоре. Второй лоток они поставить не могут (места нет) и на эти мины постоянно наступает ребёнок. Напонитель меняли - не помогает. А вчера он описал сумку хозяйке. Притом кот её сильно любит.
Кота могут выбросить.
Сразу
оговорюсь, спасти кота не могу - в Самаре они. Только советы.
Кто сталкивался, приучал заново? помогите.
Навалил мимо - натыкать мордой, так, чтобы накушался своего добра, тряпкой по заднице хорошенько и на пол дня запереть в туалете с лотком. Обязательно надо за такое строго наказывать, а то не переучите. Кстати, кот на что-то саерьезно обиделся. Но наказывать надо обязательно!!!Валерьяны можно
немного капнуть в горшок, спреи различные продаются для приучения к горшку...можно попробовать все сразу - вопрос 2-3 дней.
Это не цистит и не мкб - кот нормально писиет, не мяукат (как я поняла) и все-таки, в основном, валит кучки. при чем тут мкб???У нас сейчас кот 1 - переболел мкб болезнью очень давно+ болеет Черныш, демонстративно валить мимо горшка - это не симптом.
Цитата: От пользователя: Авария_86(мочи разведенцев!!!)
Навалил мимо - натыкать мордой, так, чтобы накушался своего добра, тряпкой по заднице хорошенько и на пол дня запереть в туалете с лотком. Обязательно надо за такое строго наказывать, а то не переучите. Кстати, кот на что-то саерьезно обиделся. Но
наказывать надо обязательно!!!
зачем? чтоб еще сильнее обидеть? именно причину надо понять, а не тыкать мордой :-( а то рискуете еще больше нарушить отношения с котом. Можно спокойно поговорить и объяснить что сделано плохо...
, спреи различные продаются для приучения к горшку...
фигня полнейшая - не помогают совсем
можно успокоительные таблеточки подавать - кот баюн, если гормоны еще играют это моэет быть от того, что метит
Навалил мимо - натыкать мордой, так, чтобы накушался своего добра, тряпкой по заднице хорошенько и на пол дня запереть в туалете с лотком. Обязательно надо за такое строго наказывать, а то не переучите.
товарищи, проверено ГОДАМИ! У
нас в передержке никто не посмеет сходить мимо лотка - знают, что по соплям получат, поэтому если сходили МИМО горшка - вот тут-то мы уже точно знаем, что с животиной что-то не то и к врачу.
А здесь
Тыкать мордой я ей строго-настрого запретила. Кому же это понравится? Мне бы точно не понравилось. Посоветовала больше гладить, поменять наполнитель. Вот ещё что. Может попробовать закрывать на день (пока никого нет дома) в ванной?
Тыкать мордой я ей строго-настрого запретила. Кому же это понравится? Мне бы точно не понравилось. Посоветовала больше гладить, поменять наполнитель. Вот ещё что. Может попробовать закрывать на день (пока никого нет дома) в ванной?
Все-таки я бы проведа обследование кота. Кот явно привлекает к себе внимание. надо искать причину. Ревность - одна из причин. Но может быть и болезнь.
Цитата: От пользователя: не придумала (уже не хочу быть...
но мордой тыкать...
в первую очередь!Можно, кстати, и без тряпки, тряпка - если уж прямо во время этого самого дела застукал, а мордой натыкай - все сразу поймет. Да вы чео, товарищи, проверенный годами дедовский способ! Нет уж.
животное должно знать, кто в доме хозяин и не безобразничать :cool:
товарищи, проверено ГОДАМИ! У нас в передержке никто не посмеет сходить мимо лотка - знают, что по соплям получат, поэтому если сходили МИМО горшка - вот тут-то мы уже точно знаем, что с животиной что-то не то и к врачу.
А здесь
19 лет кошка живет, и носом тыкали, и ругали, ничего не помогает. Обычно писает и какает в горшок, но когда не дадим вкусняшку вовремя - назло написает в углу или на ковер. с годами меньше такое стало происходить, но бывает.
а вот два кота ни разу не промахнулись, сама удивляюсь. Видимо,
от характера зависит и от степени избалованности.
Девочки, я вот на своих негодяях уже все перепробовала: и волшебный пендель (еще хуже), и невероятные обнимашки, и проверка + наблюдение на болезнь... Ничего не помогает... та же жуткая проблема, которая мое терпение уже на нет сводит. :-(
пусть мочу сдатут и общий анализ крови. там по результатам видно будет.Кошки могут и не плакать при цистите например, а вот таким образом привлекать внимание к своему здоровью.
Можно, кстати, и без тряпки, тряпка - если уж прямо во время этого самого дела застукал,
Во время этого дела вообще низя! Пусть спокойно сделает... потом уж и разбираться.... Вот представьте, сидите вы в кустиках (ну, мало ли всяко
бывает... ;-) ) и вдруг ПРЯМО ВО ВРЕМЯ ЭТОГО ДЕЛА подходит к вам дядя-милиционер и начинает воспитывать... 8( уж после того как - всяко приятнее и пользительней в целях воспитания... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)