Всем привет!)Девчёнки,вот что творится с одним из моих котов......Подобрал четыре года назад,подлечил и,естессна,стерильнул.В последнее время начал ставить метки!Задирает хвост и ссыт гад(((Уже хочу в клетку посадить на "исправление"(((Последние три месяца у меня на передержке тусуются одна за
другой уже третья не стерильная кошка.(мои кошки и коты все стерильны)Еще к нам в гости во двор приходит чужой кот,у него здесь тусовка)))Вот он ставит метки.В руки не даётся,никак поймать не могу и яйца ему отрезать. Может на этом фоне мой кот начал такое вытворять?Двое других моих котов ничего
подобного не делают.
Что делать?есть у кого подобный опыт?
Вполне возможно, что посторонние животные провоцируют кота метить территорию, особенно если кот доминантный Бывает такое и у кастратов. Но это может быть и сигналом проблем со здоровьем, например начальная стадия МКБ.
Но это может быть и сигналом проблем со здоровьем, например начальная стадия МКБ.
..или опухоль! У нас кот в 10 лет начал метить, когда был капитальный ремонт в доме, мебель двигалась, потолки разбирались, коту это не нравилось, он
смотрел, орал и начал "описывать имущество". После ремонта не успокоился, но метил не всегда, а только весной-летом в пик активности соседских котов. А в 16 лет у него обнаружили опухоль на корне кишечника с метастазами, и стало вероятным, что начало развития болезни было причиной изменения его
поведения в 10 летнем возрасте. :-( Кот был был кастрирован своими хозяевами в юношеском возрасте, стал ненужным и к нам попал в 5 лет.
Девушки,спасибо за советы!)
думаю ,что в первую очередь нужно к доктору свозить.Вот только как собрать мочу не знаю(((Он ходит в лоток без решётки,сразу в наполнитель или...сыт "метками"
Цитата: От пользователя: Viki123
Есть коты недовольные, запах не понравился -
побежал метить.
дак вот что интересно,не замечал что бы он во дворе метки ставил.
делает их только когда в доме находится.А "гостевой" кот в дом не заходит,только на участке тусуется.
это зависит от количества взвеси. Если горбится во время "помечания", поза неестественная, то скорее всего мкб или цистит.
У сейчас дома два кота. Одному 18 лет, и второму года три... Брутал... Кастрирован не давно... Метят оба... Один
против другого. Причем никто не горбится... Именно поднимают хвост и тупо метят.. Устала уже за ними убирать. Благо у кастратов запах не на столько яркий...
Устала уже за ними убирать. Благо у кастратов запах не на столько яркий...
ну и как быть?????
Игорь, только убирать конкурентов... По другому никак... В первую очередь не кастратов, во вторую всех остальных
брутальных котов...
Мою все не по разу в день. Не помогает ничего... Ни доместос, ни препараты для обработки хирургических инструментов... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)