Сломала голову, как избавиться от кошачьего наполнителя по всему дому. Сил никаких не было, только пропылесосишь - и БУКВАЛЬНО через час уже опять к пяткам приклеивается гадкий песок, а маршрут от лотка до кровати вымощен белыми гранулами.
Обычные коврики из зоомагазинов из
пвх-паутинки не внушают доверия, подозреваю, что они задерживают только пыль от бентонита, а крупные гранулы силикагея будут кататься, а цена не самая приятная, чтобы попробовать и выбросить. Хотела купить двухслойный (даже тему тут создавала, где купить) - нашлось только е-бэй за 3 тыщи.
Короче, купила в фикспрайсе коврик-травку в виде квадратиков для сборки: https://fix-price.ru/buyers/catalog/item/5080011/ взяла 4 упаковки. соединила между собой. Снизу прилепила на обычный суперклей противоскользящую салфетку (я купила в галамарте две штуки рублей по 20). в сумме вышло меньше, чем на 250
рублей.
Коврик удобен тем, что можно купить любое количество фрагментов и сделать любой размер, который потребуется конкретно под ваш лоток и ваш табун котиков. У меня их три.
Ребята! Работает! У меня теперь реально чисто дома! Я четыре дня не пылесосила и дома-то почти не появлялась - и ничего, нигде кусков силикагеля не валяется. Ну, немного мелких осколков, конечно, появилось. Но это небо и земля,
коврик задержал процентов 95 мусора. При желании можно протирать вокруг лотка в радиусе метра влажной тряпочкой раз в день, тогда вообще ничего не будет.
Всем котолюбителям советую)
P.S. Если ваш кот лихо выскакивает из лотка вприпрыжку и не хочет вытирать ноги - понадобится
коврик подлиннее)
пробовала такой коврик, колется, кошаки через него прям их лотка перелетают и расскидывают еще больше :weep:
положила обычный коврик для ванны антискользящий, какой то вспененый чего то там из того же фикса
под ним подмести проще, чем всю квартиру убирать
пробовала такой коврик, колется, кошаки через него прям их лотка перелетают и расскидывают еще больше :weep:
положила обычный коврик для ванны антискользящий, какой то вспененый чего то там из того же фикса
А мне что делать?
:lol:
Кот из горшка вылетает с прыжка всегда.
И оба обожают драть вспененые коврики для ванной в лапшу :-D
2/0 |
| Поделиться:
Re: Предлагаю идею дешевого и эффективного коврика...
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Кот из горшка вылетает с прыжка всегда.
И оба обожают драть вспененые коврики для ванной в лапшу
У меня под горшком лежит большой коврик на прорезиненной основе, которые под входную дверь обычно кладут. Он не скользит, отлично
терпит кошачьи когти в роли когтеточки и сам горшок на коврике "звенит" меньше. Конечное не все 100% селикогеля задерживает, но эффект ест.
6/0 |
| Поделиться:
Re: Предлагаю идею дешевого и эффективного коврика...
Коврик для ванной с присосками внизу, мелкие дырочки, материал - затрудняюсь точно назвать, он не резиновый, не силикон, гнётся легко, за счёт присосок не смещается. Наполнитель либо проваливается на пол, либо сверху остаётся. Мою в раковине и вытираю под ним.
Цвета - зелёный, фиолетовый,
розовый, белый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)