Добрый день!
К сожалению, поставили неутешительный диагноз. ДКМП. Острая сердечная недостаточность. Пожизненный прием препаратов и наблюдение у врача. Наблюдаемся у Тагировой и Гуськовой.
Подкажите пожалуйста по опыту как максимально обеспечить комфорт моей любимке. Французишка,
полный возраст 5 лет. Гиперактивная. Сейчас, конечно, поспокойнее, видимо понимает, что себя надо беречь.
Заранее благодарна.
Благодарю за совет. Сколько прожила ваша любимка при поддержке препаратов. В инете прочитала, как относительно хорошие, так и печальные прогнозы. Нам выписали Ветмидин, мочегонку, верошпирон. рамиприл.
Моя любимка- подобрашка, попала ко мне старенькой, далеко за 10-13 лет. Прожила у меня чуть больше 3-х лет. Была усыплена из-за опухоли мозга.
Нам были прописаны: верошпирон, дигоксин, вазотоп, его не было в продаже и он был заменен на рамиприл (аналог вазотопа), фурасимид нам
прописывали на 5 дней для снятия приступа. Фуросемидом не стоит увлекаться, так этот препарат выводит жидкость из организма, вместе с кальцием, калием, магнием и другими жизненно необходимыми микро и макроэлементами, от этого в первую очередь страдают почки. Мне об этом Лопатина говорила.
Да. Вместо фурасемида нам прописан торасемид он по воздействию не уступает фурасемиду, а побочек от него меньше, тоже выписали на 5 дней. Рамидил и Ветмидин назначены постоянно (не хочется говорить "пожизненно"
Завтра снова едем для коррекции лечения. Через месяц снова на узи.
Конечно,
радует, что аппетит вернулся, блин, но так страшно.
Моему мопсу диагноз "сердечная недостаточность" поставили в возрасте 6 лет... сейчас ему пошел 15-ый год.
Наблюдались у Климова. По лечению, все эти годы, пьем 2 р. в день Энап 2,5, курсами Предуктал (1 мес. пьем, потом 1,5-2 мес. перерыв), по состоянию (если есть отдышка, покашливания и
в жару, когда много пьет) пою Верошпироном.
А так-же фитотерапия несколько раз в год курсами.
Конечно контроль веса, за последние годы мы держим стабильный вес.
Вначале было трудно заставить его гулять потихоньку, не "летать", но потом принаровились и научились ходить не
спеша. Летом, старались гулять пораньше утром и попозже вечером (днем дома на горшок), а еще перед грозой, на улицу ни-ни. Пару раз в обмороки падал из-за духоты и давления, после чего ни-ни.
Сейчас правда не гуляем, т.к. ножки задние совсем отказали, поэтому дома "рулит".
Благодарю за совет. Климов в Неовите принимает? Я полностью доверяю Тагировой и Гуськовой.- они вытащили 20.06. мою девочку буквально. Причем все началось внезапно, без каких либо видимых признаков. Стала покашливать, через пару дней пришли к врачу, сдали анализы- сначала было подозрение на
вирусную инфекцию, но в ночь с понедельника на вторник собаку просто затрясло и поднялась температура. Кардиогенный отек легких. Осложнение на левый и правый желудочки. Частота дыхания в спокойном состоянии достигала 80-90.
Но все же мне хочется услышать мнение еще одного специалиста.
А еще что за фитотерапия, можно ли ее делать в домашних условиях?
А еще что за фитотерапия, можно ли ее делать в домашних условиях?
Кот Баюн.
У меня один кот сердечник на нем 11 лет прожил (у меня с 5,5 умер в16).
Второй кот также сердечник уже... получается 10 лет живет.
У
меня с года, сейчас ему 11 :hi:
Ветмидин можете заменить на Пимопет, аналог подешевле. У меня сердечница с таким диагнозом, 14,5 лет ей сейчас. Диагноз поставили года два назад. Пьем Пимопет, Вазосан, Верошпирон и Фуросемид постоянно.
Физически не переутомляю, в жару вентилятор
Добрый вечер! Возможно не очень в тему, но хочу предложить и фурасемид и торасемид, вазотоп 625 мг и пимопет, все остатки, сроки хранения не нарушены препараты дорогие, выбрасывать жалко, возможно кому-то они помогут. Отдам бесплатно, только заберите сами.
Разместите в форумской аптечке или свяжитесь с мопсодомом. У Вероники много пожилых собак-сердечников.
Цитата: От пользователя: mikkii
Дай бог здоровья вашей любимке. С сердечной недостаточностью
многие живут и при хорошем уходе достаточно долго.
Моей любимки нет уже больше года. Прожили мы ровно 9 месяцев со дня постановки диагноза и ушли тихо.
ДКМП- Дилатационная кардиомиопатия.
При данном диагнозе собака живет максимум год. Для человека требуется при таком диагнозе
пересадка сердца. Как то так
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Второй кот также сердечник уже... получается 10 лет живет.
У меня с года, сейчас ему 11
Мы живы. В январе 14 будет. Ходит, ворчит, пакостит иногда из принципа.
Точный диагноз так и не поставили, Климов отправлял на УЗИ
сердца, но "завтра", это было в 2013. Второй раз в Екб не поехали, Степа у меня и так с открытыми окнами и на руках в машине ездит, с воплями " у меня с сердцем плохо" и демонстративными попытками упасть в обморок :-D
Ну и коронная фраза "коты - имущество недвижимое, вертай где взяла!" :lol:
А вообще, ему ещё в два года на ЭКГ Нужин очень удивлялся, что сердце в таком же состоянии, как у старшего, 13летнего товарища :-(
Если честно, я думала, что он до 10 не доживет. Он меня обманул! Скоро 14 :super:
Вот у кошек с магнием беда...
В смысле несостыковка :-(
Высокое содержание магния в корме (от 0,1%) вызывает образование камней в мочевыводящей системе.
Низкое содержание
(0,06% в Уринари Саннабель), вызывает слабость у кота сердечника, хотя в качестве профилактики МКБ работает просто великолепно.
Поэтому долго Уринари не кормлю, не больше месяца подряд.
Чего странные? Надо учитывать историю животного. Кошки, давшие начало кошке домашней, жили в полупустынных районах, исторически привыкли употреблять мало воды и выдавать очень концентрированных мочу.
И да, кошки от людей отличаются, сильно отличаются :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)