Пристроили сегодня кошечку, называется :-(:-(:-( Такого не бывало за всё время моих занятий животными. Ситуация форс-мажорная - с пристроя сразу в стационар через экстренный вызов вета.
Кошка Мальвина (1г.) находится на сокураторстве моем и Светы Тихоновой, ник _Stella_ , живет
на передержке у Светы. Дважды уезжала домой, дважды возвращалась по независящим от нее причинам. Обстоятельства. Недавно Света свозила ее на фотосессию. Мне позвонили замечательные ручки по Мальвише, все для нее купили, сегодня состоялся переезд - Света отвезла.
Последствия - самые
неожиданные и непредсказуемые. Мальвина по приезду в новый дом очень испугалась, начала прятаться по зауглам, страшно кричала, сердце билось так, что слышно было на расстоянии, походка изменилась. Это было в 12.30.
В конце второго видео даже на записи слышно,
как бьется Мальвишино сердечко :-(
Света немедленно позвонила мне. По описанию это было похоже на сильнейший испуг. Договорились до кошачьей мяты, ограниченного пространства, покоя для кошки...
Однако вечерний созвон с хозяевами показал, что ситуация
ухудшается стремительно. Света экстренно выехала туда снова. Вызвали вета из Зоодоктора. Т.к. своими силами хозяева не могли кошку даже уложить в переноску - страшные конвульсии, слюнотечение, непроизвольное мочеиспускание, состояние "не здесь". По описанию - это походило на эпилептический
припадок.
Вет приехала, выразила те же предположения, вколола наркоз (было уже похоже на эпистатус - кошка долго не выходила из этого состояния, но м.б. была серия приступов - мы не знаем точно).
Пристрой слетел, люди сильно испугались. Мы принесли извинения. Мы правда не ожидали
такого (((
Света отвезла Мальвишу в стационар "Хатико". Экстренный прием - спасибо огромное Наталье Анатольевне Фердман, что в своем плотном графике нашла возможность выделить время для приема по такой форс-мажорной ситуации. Мальвиша уже выходила из наркоза, когда Cвета передала ее
Наталье Анатольевне. Оставлять без присмотра кошь в таком состоянии было бы просто нереально, конечно.
Стационар однозначно.
Очень пугает то, что у Мальвины не было никаких предпосылок ранее :-(
Требуется обследование - но для начала стабилизация кошки :-(
Мальвина при поступлении в ветклинику Хатико вечером 11.06.2017 (простите - вся описянная и обслюнявленная после приступов):
И у меня, и у Светы - куча хвостов на кураторстве ((( Текущие расходы оплачены из денег, которые предназначены совсем на другие нужды по др.животным и на неотложные необходимости :-( :weep: МЫ ОЧЕНЬ ПРОСИМ ФИН.ПОМОЩИ :weep:
РАСХОД:
- 1365р. - за услуги выездного вета из Зоодоктора
- 3000р. - аванс в Хатико
- 1310р. - услуги стационара Хатико за период с вечера 11.06.2017 по
12.06.2017
- 1580р. - услуги стационара за период с 12.06.2017 по 13.06.2017
- 860р. - 1,5 кг сушки Proplan Derma Plus для Мальвины
ИТОГО ПОТРАЧЕНО: 5115р.
ПРИХОД:
- 200р. (12.06.2017) - Наталья Семеновна В. "n777koshka"
- 1000р.
(12.06.2017) - Анна Павловна Л., мамочка нашего котопристроенца Оникса
- 2000р. (12.06.2017) - Галина Петровна П. "scilla65"
- 1000р. (12.06.2017) - Татьяна Васильевна С. "А-та-та"
- 1000р. (12.06.2017) - Елена Андреевна Ф. "f_lena08"
- 200р. (12.06.2017) - Ирина
Александровна Н. "18n"
Итого приход на 12.06.2017: 5400р.
ОСТАТОК:
- 285р. (Я его уже потратила в счет оплаты корма для подопечных собак (пост об этом - в моем общем отчете http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=13... - т.к. была денежка от Галины Петровны П. "scilla65" с пометкой "на
того, кому нужнее" - а у нас просто ахтунг по всем фронтам, а у Мальвины сейчас пока все есть :-o )
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!! :flowers::flowers::flowers:
ОТЧЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
1365р. (11.06.2017) - квитанция по оплате
услуг выездного вета из Зоодоктора
3000р. (11.06.2017) - аванс в Хатико
Меня завтра не будет у компьютера с утра до ночи - от слова совсем.
И на связи бОльшую часть времени меня не будет.
Со Светой затра обязательно на связи (по возможности). Договор оформлен на нее, со стационара будут звонить ей.
Все уточнения Света напишет в теме.
Если
будут поступления на Мальвину - смс-оповещение у меня есть, я по вотсап, как будет минутка, Свете буду скидывать информацию. Она впишет в тему.
Я смогу поправить 1-й пост во вторник - отобразив ситуацию понедельничную.
Вот как-то так пока :-(:-(:-(
Сказать, что мы в
шоке от случившегося - ничего не сказать, конечно :-(:-(:-(
6/2 |
| Поделиться:
Re: ЭПИЛЕПСИЯ (?) у Мальвины, форс-мажор, стациона...
Возможно, это сильная аллергия на что-то в новой квартире
неадекватное поведение началось через 5-10 минут после выхода из переноски.
Паника, попытки спрятаться, забиться в угол, страшные крики, заплетающиеся ножки, страшнейшая
тахикардия (как бьется Мальвишино сердечко - Света слышала на расстоянии).
Ехала она спокойно. Перегрева/переохлаждения не было, паникки, агрессии не было.
Двое врачей, выездной вет из Зоодоктора и Н.А. Фердман (опытнейший врач) - ставят предположительно эпилепсию исходя из того,
что с Мальвиной было вечером, т.е. из характера приступов.
6/0 |
| Поделиться:
Как вариант - первичное нарушение ритма сердца (тахикардия), которая привела к стремительному ухудшению общего состояния, испугу, затем -нарушение мозгового кровообращения (по типу "кровь не доходит до мозга") и далее судороги.
Я на примере людей такое видела. Молодых. До реанимации.
5/0 |
| Поделиться:
неадекватное поведение началось через 5-10 минут после выхода из переноски.
Паника, попытки спрятаться, забиться в угол, страшные крики, заплетающиеся ножки, страшнейшая тахикардия
Острое отравление.
Узнавайте какой
химией пользовались перед приездом кошки.
3/4 |
| Поделиться:
Узи сердца сегодня вечером будут делать. Не раньше суток после наркоза.
ГАЛИНА ПЕТРОВНА П. перевела 2000 руб. "для того, кому нужнее", это, конечно, Мальвина на данный момент. Спасибо огромное!
Цитата: От пользователя: f_lena08
Большое спасибо!
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
На самом деле не совсем так. Я ее вытащила из переноски, в руках показала и отпустила. Она молниеносно тут же взвыла, неадекватно стала бегать,
порой пятиться назад, забиваться в углы, пытаться влезть туда, куда невозможно влезть в принципе. При этом выла. Сердце колотилось бешено. Ну, в общем, Наташа остальное в первом посте написала :weep:
6/0 |
| Поделиться:
Я ее вытащила из переноски, в руках показала и отпустила. Она молниеносно тут же взвыла, неадекватно стала бегать, порой пятиться назад, забиваться в углы, пытаться влезть туда, куда невозможно влезть в принципе. При этом выла.
Вариантов все равно остается 2.
Инсульт и острое отравление.
Так как беготня это не отравление, а реакция на неприятный кошке запах, а уже судороги в дальнейшем могут быть следствием воздействия этого вещества.
Зы.
Откачивала чау с отеком
Квинке, у которого сперва на лекарствах стало лучше, а после того как на кухню зашел начал снова задыхаться.
Велела вывести на улицу, на улице полегчало.
При этом хозяева стояли насмерть, что никакой новой химией дома не пользовались.
Когда я объяснила, что собаке стало резко хуже
на кухне, и у меня самой уже в горле першит, вспомнили, что накануне побрызгали средством от тараканов.
Только кухню.
Такая мелочь.
А собака чуть не сдохла.
Мне тоже потом было плохо.
А хозяевам хоть бы что.
Плюс грудной ребенок в доме.
5/3 |
| Поделиться:
Созванивались с Хатико, УЗИ сделали, никаких патологий не выявлено, все хорошо. Спросила, а если бы это был инсульт, то увидели бы? Говорят, нет. Да и не похожа симптоматика на инсульт. В целом состояние стабильное. Больше судорог не было. Ест, пьет, писала. Ведет себя как обычно, спокойная,
гладится, мурчит.
5/0 |
| Поделиться:
Думаю, что-то в квартире. Или отравление, или что-то сильно испугавшее - звук или запах?
Тоже так думаю.
Цитата: От пользователя: _Stella_
"Пол мыла простой водой, в воздухе ничего не разбрызгивала,
так что никакой" :-(
Не со зла, но могут не принимать во внимание.
Либо испугаться, что вы их обвините.
Вплоть до запаха духов, дезодоранта, освежителя воздуха...
Я у одних товарищей так кровоизлияния в глаза заработала.
Причем запаха не
было, сразу начали слезиться глаза и сопли ручьем до пола.
Хозяйка сказала - ой, это на освежитель, чтобы собакой не пахло, у меня тоже реакция, водички выпейте все пройдет.
Выползала едва не на четырех, потом 2 недели лечилась у окулиста. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)