Сегодня утром поймала петуха около дома Учителей 10, консьержка в этом доме сказала, что было две птицы - курицу изловил и придушил таджик... и выбросил(
Петух достался мне. Симпатичный птиц, интеллигентный :-D
Но держать его мне мега сложно.
Ищу бывшего владельца, Через день
пристрою в новые руки.
Может кто-то живет рядом с улицей Учителей, по возможности поклейте объявления на подъезды, хочу найти потерях владельцев.
Петух породистый, вдруг кто то печалиться по потере?
Я живу на Уралмаше, свободного времени в ближайшие дни просто нет.
Так и подумала,что наверное породистых взяли,поэтому и пару.Как правило обычных несушек покупают несколько и одного петуха.
Таджик-идиот,что ещё сказать,руки чесались,что ли...
Все бы не чего, но мой дом стоит напротив частного сектора.
А там есть петухи как оказалось :-)
Первая закличка была в 02, мне понравился голос найденыша, через час концерт повторился - петух с поселка орал как не когда - слышно было в комнате, которая выходит на другую сторону
дома)
Окружающие ругались громче петуха :-D
Вышла на балкон, петух почувствовал видимо что я гневаюсь - сам заскочил в свою транспортную коробку, а через час не выдержал - уж очень громко орал оппонент - высунул голову в дырку коробки и начал петь :-)
Вышла еще раз - укрыла
тряпкой, обещала прижизненно общипать - все, наступила тишина.
Сейчас сидит поклевал отборной пшеницы (для проращивания зерно), мешанины погурмнил, закусил зеленью - разглядывает нас через стекло :-D
К сожалению у меня сегодня не было возможности залезть в нет в течении дня, но я получила с утра указание - чтоб вечером не было петуха, поэтому утром рано я начала будить всех знакомых и друзей с дачами.
Потом пришла очередь клиентов имеющих дачи, сады, спрашивала с пристрастием и о
знакомых-друзьях клиентов, вообщем нашлись желающие забрать птица.
Жить будет петух в Вернем Дуброво, взяли для орды куриц :-D
Петух мне запал в душу, очень деликатная птичка - сидел весь день на картошке и коробках, не метался по балкону, давал себя почесать и погладить без
истерик. На собак тоже внимания не обращал. Хороший, социализированный петух :-)
Правда пел периодически - но только в ответ на зазыв поселковых петухов.
Вчера носила его знакомому - показывала, определил что петух здоров - я дома еще раз проверила - внешних паразитов нет, сказал
что это не супер элитный, но представитель Адлерской серебристой породы.
Ухоженный, нужный, тяжелый и красивый, как потеряли вопрос....
Если птиц не приживется . передам другим желающим :-)
Перо на хвосте увы, ощипалось когда я ловила петуха - в считанные
секунды.
Схуднул не много петух - и стресс и днем плохо ел зерно - ему больше мешанина понравилась, а готовить днем у меня не было времени.
Знакомый фермер сейчас меня поправил - сказал что это порода Русская хохлатая, не разбираюсь в птицах, не чего не могу сказать.
Сравнила фотографии пород, да, скорей всего это хохлатик.
Вдруг для кого то это имеет значение.
Через несколько дней будет понятно как куриный коллектив
принял петуха.
Отпишусь.
Я бы сказала петух Адлерской серебристой породы (поместный конечно) Окрас у них специфичный. У меня такая семья куриц обитает))
Фото из инета
[url=http://radikal.ru]
[/url]
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)