поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Нужен совет по СКВОРЦАМ.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071520  наверх
Автор: 
Дата:   

Не знаю, что делать. Тему совсем не знаю...
Спустя 20 лет моей мечте удалось осуществиться - муж построил два скворечника. Уже несколько лет в них поселяются дружные семейки скворцов.Так случилось и в этом году. Каждое утро эти маленькие птахи радуют нас своими песнями, позитивом, а их трудолюбие вдохновляет на день грядущий.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В прошлые выходные провели уборку на участке. После того, как почистили землю от сухой травы и листьев, птицы начали активно собирать червяков с земли. Бродят по земле стайками. Стала замечать, что в одном скворечнике скворец все время сидит в скворечнике и выглядывает на улицу, в то время как во втором оба скворца посиживают на крыше. Вчера мои сомнения усилились. Муж сказал, что нашел мертвого скворца. У меня выстроилась страшная картинка, что самка или самец сидит на яйцах, а "смена" не прилетает. Скорее всего это соседские кошки постарались, да и Реська могла подкараулить...
Может я зря паникую, но если мои опасения подтвердятся, то как я смогу помочь кормежкой тому кто останется высиживать яйца. Или если супруга не будет, то второй скворец бросит яйца? Порыла в интернете, ответа не нашла. Сегодня на работе целый день, а завтра буду отслеживать жизнь скворечника. Попытаюсь понять двое их или один. Если, что у меня у соседей есть инкубатор.

Это прошлогодний подросший птенец.

Поделитесь пожалуйста информацией и опытом, кто может!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071521  наверх
Автор: LucyFranky 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Midel

Поделитесь пожалуйста информацией и опытом, кто может!

Лариса, на форуме по птицам, по -моему, только Марина Германовна, ник Мар_Гера. Напишите ей :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071523  наверх
Автор: Midel
Дата:   

Да, не знала. Спасибо, сейчас напишу. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071524  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   

В случае гибели одной из птиц в период кладки, то вторая птица покинет гнездо - инстинкт самосохранения (вывести птенцов птенцов она сможет и от нового партнера). Это естественный процесс. Не вмешивайтесь, тем более на стадии кладки. Если будут брошено гнездо при вылуплении птенцов, то тут уже можно брать на себя вопрос кормления птенцов (забирать домой и выкармливать). Но это уже не выпускные будут птицы - 100% ПМЖ (хоть себе, хоть в пристрой).
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071526  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LucyFranky (веснааааа

только Марина Германовна, ник Мар_Гера

не только. Есть много людей на форуме, которые понимают и знают птиц, тем то не мало по птицам создается (не голубей имею ввиду).
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071536  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KamaRo

Простите, я птицами не интересуюсь - поэтому птичьи темы и не отслеживаю :-) Сорри, если кого обидела. Буду знать, что птицелюбов у нас много ;-)
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071539  наверх
Дата:   

Цитата:

Дело не в обиде. На форуме находятся люди, которые специализируются на разных видах птиц. И сравнивать и даже проводить параллели не корректно. Там где совет по кормлению и содержанию голубенка уместно, то будет опасно для того же скворца (это насекомоядная птица).
Прежде, чем "помогать" нужно взвешивать, т.к. результат может быть не тем, каким видится вначале. Нулевиков выкармливать сложно (имею ввиджу правильно и сбалансировано), это ведь не куринные или водоплавающие которые вылупляются полностью самостоятельными и с кормежкой особо то проблем то и нет (сами едят, сами бегают).
Скворец вылупляется голым, слепым и полностью несамостоятельным. С кормежкой тоже проблема, т.к. кормов в Екате нет. Лучше птиц-родителей никто не выкормит птенца.
Я бы поняла наличие темы, если бы уже были пищащие голодные птенцы и как говорится деваться некуда - нужно спасать. А тут ищут проблему на ровном месте.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071541  наверх
Дата:   

Цитата:

Дело не в обиде. На форуме находятся люди, которые специализируются на разных видах птиц. И сравнивать и даже проводить параллели не корректно. Там где совет по кормлению и содержанию голубенка уместно, то будет опасно для того же скворца (это насекомоядная птица).
Прежде, чем "помогать" нужно взвешивать, т.к. результат может быть не тем, каким видится вначале.

Полагаю, что если Марина Германовна не разбирается в скворцах (вот совершенно не знаю, в каких птицах она разбирается) - то она бы сама спокойно объяснила это Ларисе и направила бы ее к специалисту.

Цитата:

Скворец вылупляется голым, слепым и полностью несамостоятельным. С кормежкой тоже проблема, т.к. кормов в Екате нет. Лучше птиц-родителей никто не выкормит птенца.
Я бы поняла наличие темы, если бы уже были пищащие голодные птенцы и как говорится деваться некуда - нужно спасать. А тут ищут проблему на ровном месте.

Тут Лариса спрашивает - есть ли смысл кормить оставшегося родителя, чтобы он птенцов "довысиживал", а не проблему ищут.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071544  наверх
Дата:   

Цитата:

Мой пост вам был к слову "только", я вам и ответила - не только.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071545  наверх
Дата:   

Цитата:

Тут Лариса спрашивает - есть ли смысл кормить оставшегося родителя, чтобы он птенцов "довысиживал"

Не будет родитель досиживать птенцов, т.к. родитель пуглив и при приближении человека будет считать его источником опасности. Кучи еды (не знаю, чем планировалось кормить насекомоядную птицу) не опознает как еду. Птица уйдет и начнет все сначала с другим партнером.

Все остальное было вот к этому:

Цитата:

Если, что у меня у соседей есть инкубатор.

Как раз эта фраза и есть сигнал о поиске проблемы.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071547  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   

Роксана, надеюсь Вы не думаете, что я буду давать советы по выкармливанию скворцов, основываясь на своем опыте с голубятами.

Я не монополизировала помощь всем птицам.

Ларисе ответила в ЛС.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071548  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МарГера [M_G_F]

Я не монополизировала помощь всем птицам.

Марина Германовна, к Вам вообще никаких претензий. Просто люди на форуме в отношении птиц дают дезинформацию.
Это как со свиристелями отправляют к Сичкину, а время уходит и не во благо птицы.

Цитата:

Ларисе ответила в ЛС

Лучше бы в теме написали, т.к. наверняка не первый и не последний будет подобный вопрос.

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2017 13:54]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071549  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   

Со свиристелем я отправляла к Вам и к Кате Стрижекот.

Но это к теме не относится. Не стоит так долго обсуждать мою скромную персону.

Два года назад видела пару скворцов у скворечника, очень трогательные отношения у них были. Очень жаль птицу. Семья осиротела.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071550  наверх
Дата:   

Дамы, спасибо всем за ответы! Я меньше всего хотела, чтобы вы начали ругаться. Оля правильно меня поняла. Я прошу совета и думаю, что я могу сделать. Проблем я не ищу, своих хватает.
Ваш ответ мне понятен. Спасибо огромное!

Цитата:

Не будет родитель досиживать птенцов, т.к. родитель пуглив и при приближении человека будет считать его источником опасности. Кучи еды (не знаю, чем планировалось кормить насекомоядную птицу) не опознает как еду. Птица уйдет и начнет все сначала с другим партнером.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071551  наверх
Дата:   

Тему можно закрыть.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071554  наверх
Дата:   

Цитата:

Со свиристелем я отправляла к Вам и к Кате Стрижекот.

Я про последнюю тему по свиристелю, там сразу к Сичкину отправили, я эту тему увидела полдня спустя (вечером, когда скорее всего человек за препаратами никуда не пойдет).

Цитата:

Очень жаль птицу. Семья осиротела.

Жаль, конечно, же. Поэтому и не стоит делать скворечники под окнами дома, когда котов много.
Я видела скворечники в парках и лесопарках, правда и там свои опасности, но это естественный отбор.
На уровне яйца не стоит лезть к птицам. Было очень интересное видео со стрижами (поставили наблюдательную камеру) - видимо самочка снесла много яиц (6 штук аж) и часть их она выкинула из гнезда (птицы-родители оставляют столько птенцов, сколько смогут выкормить, некоторых птенцов они сами выкидывают, считая их нежизнеспособными).
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071556  наверх
Дата:   

Цитата:

некоторых птенцов они сами выкидывают, считая их нежизнеспособными).

Мы в прошлом году находили птенца. Я думала, что выпал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071558  наверх
Дата:   

Цитата:

Я думала, что выпал.

скорее всего выкинули - либо родители, либо братья/сестры, считая его конкурентом, а это как правило самые младшенькие.
Мог сам и из-за голода, но тут вариантов тоже несколько - погибли родители, или бросили гнездо. Или как было в 2014 году был страшнейший мор стрижей, т.к. было дождливо (насекомых нет) и родители стрижи улетали далеко, чтобы самим прокормиться. Что касается скворцов, то они и жучков и червячков едят, так что при любой погоде в принципе детей не оставят голодными (проливной дождь не в счет).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071559  наверх
Дата:   

Прокормить такую ораву тяжело. Трудятся родители без остановки. Мне всегда интересно было. По какому принципу родители кормят их. Кто громче кричит или запоминают кому давали?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071563  наверх
Дата:   

Цитата:

По какому принципу родители кормят их.

тот, кто активнее и тянется к еде. Хотя тех кого выкармливает человек, вполне себе жизнеспособными вырастают, просто оказались слишком маленькими в гнезде и не могли толкаться локтями. Выпаденышей забирать нужно, но тут встает проблема с ПМЖ (выпускать нельзя, нужна адаптация, но это довольно сложно).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071565  наверх
Дата:   

Цитата:

Выпаденышей забирать нужно, но тут встает проблема с ПМЖ

Согласна. Мы находили мертвого. Поздно нашли. А какую красивую скорлупу нежно голубого цвета выкидывают из гнезда!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071566  наверх
Дата:   

Не видела у нас скворцов, думала, что в нашей полосе их нет. Нужно будет повнимательней приглядываться, хотя они вполне приметные и не маленькие, чтобы глазом не заметить.
Зато огромные стаи скворцов в Москве и МО - они на уровне стай голубиных, околачиваются около вокзалов, магазинов, в общем около человека.
Скворцы хорошо обучаемы к разговору, говорят очень четко, поэтому если окажется у вас на выкорме птенец, то можно пиарить как птицу, способную к имитации человеческой речи :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071567  наверх
Дата:   

У нас в деревне у всех соседей скворечники. Мы молодые были когда купили землю. Пока строились не хватало времени на скворечник. Я с завистью наблюдала каждую весну жизнь скворцов в чужих скворечниках. В каждом дворе не по одному. Скворцов много. Всегда все домики заселены. Теперь и у нас есть. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071570  наверх
Дата:   

Значит нужно искать скворцов ближе к естественной среде, на окраинах города. У нас пока они не синатропы видимо, в отличии от Москвы - там они приспособленные городские жители (на вокзале было больше, чем голубей). Мне очень птицы понравились.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по СКВОРЦАМ.   #3071575  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне очень птицы понравились.

Я влюблена в них. С нетерпением жду когда они прилетят. Для меня это начало весны. В этом году они опоздали. Каждое утро начинаю с того, что смотрю на скворечники. Брачный период у них очень красиво проходит! Самцы такие арии исполняют, чтобы понравиться. Они очень дружные. Гоняют сорок, отбивают скворечники. Ну а когда появляются птенцы, начинается такая кипучая работа. К вечеру они садятся подальше от скворечника, чтобы птенцы их не слышали, отдохнуть немного. Я пыталась им червяков складывать кучкой, чтобы облегчить жизнь, но они не берут таких. Птенцы когда подрастают начинают выглядывать из гнезда. Такие милые! Очень жаль когда они улетают. Улетают резко. Вечером они есть, а на утро уже пусто. Я очень скучаю по ним. И хочу верить, что именно мои вернутся ко мне на следующий год. :-) И я их жду.

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2017 15:22]
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода