Сегодня, 26.04.2017 в Пионерском, на Вилонова в 12-00 потерялся Пудель!
Окрас белый, девочка в синем ошейнике.
Кличка КУЗЯ.
Очень пугливая.
Всем кто видел -- Наталья
8-9049884379
Только не болонка, а пудель. Да, объявления конечно поклеим. П.с. Уже нашлись "добрые люди", которые предложили перевести деньги на карту, а они инфо где собака. На предложение выслать фото - пропали. Как можно наживаться на этом?
Хозяевам! Клейте как можно больше объявлений! Каждый подъезд, каждый столб, остановки транспорта, клиники, все заборы, детские сады, школы, спортплощадки! Весь район! Каждый день клейте
заново, т.к. будут срывать!
Каждый житель пионерского должен знать о том, что у Вас пропала собака! Только так Вы сможете ее найти! Ваши телефоны должны быть на каждом столбе, чтобы любой сторож, пенсионерка или школьник без труда смог вам позвонить, если заметит собаку. Фото должно быть
максимально приближено к тому, какая собака сейчас. Если она сейчас обросшая - нет смысла размещать фото "в стрижке". Не все разбираются в породах, тем более не все смогут опознать в обросшей собаке пуделя.
Делайте макет объявления и просите помощи в расклейке, если нужно.
Поздно вечером. как стихнет городской шум - ходите по улицам, дворам, паркам, зовите ее. Может она сама выйдет к Вам, если где-то спряталась.
Боже, как жалко малышку! :-(
Желаю скорее найтись собаченьке!
пару лет назад искали хозяев мелкаша с ПКС (хозяин потерялся, а не собака) сработали фотки в ближайшем супермаркете на доске объявлений. Конкретно в Атланте на Учителей. Я просила охрану не выкидывать объявление с видного места.
На остановках можно поклеить, сходить на заправку у 7 больницы,
на конечной автобусов поспрашивать.
Подайте объявление в бегущую строку на местные каналы, выбирайте те, что дороже - у них больше просмотров.
Подходите вечером ко всем собачникам, показывайте фото, спрашивайте
видели/не видели, раздавайте листовки со своими телефонами. Если Вашу собаку кто-то подобрал - будут выгуливать, ее обязательно кто-то заметит, соседи-собачники, как правило, все друг друга знают.
Если у Вашей собачки была любимая игрушка-пищалка - берите с собой, ходите, пищите, такой звук ей
легче услышать. Лучше рано утром или поздно вечером, когда стихает шум (учитывая, что собака пугливая).
Если есть знакомые дети школьного возраста - попросите у них помощи среди одноклассников развешать объявления и в поиске собаки, обычно дети очень отзывчивые и шустрые, везде бегают, много
знают и быстро распространяют информацию. Мне дети так дважды помогали, очень действенно.
Когда искали Макса, я нарезала много-много-много бумажек с телефоном хозяйки, написала коротко о собаке на каждой и просто челноком несколько раз прошла район и КАЖДОМУ давала в руки бумажку, особенно сочувствовали дети и пожилые люди, а они как раз больше других все замечают вокруг.....еще раздала
телефоны нескольким. попавшимся нарядам милиции, на Уралмаше много вечером патрулей, и НИ ОДИН не отказался взять телефон. Некоторые вообще очень внимательно отнеслись, все расспросили и ругали, что без поводка была собака, я, уж, не стала говорить, что не я хозяйка - ругали правильно :-(
Расширяйте круг поиска.
Если для собаки этот район не знаком - она могла убежать куда угодно, собаки быстро перемещаются. Там рядом промзона - раздайте объявления охранникам на предприятиях, они все время "на посту", многое видят.
Поговорите с местными управляющими
организациями, ТСЖ, раздайте листовки с телефонами дворникам. Они тоже много времени проводят на одной и той же территории, многое замечают.
Мамочки с колясками - тоже Вам в помощь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)