поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Как отучить лаять ночами.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как отучить лаять ночами.   #3066322  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте. Нужен совет опытных собаководов. Прошлым летом подобрали на улице молодую немецкую овчарку, пытались найти хозяев но пока искали, пытались вопитывать, привыкали к ее темпераменту, лечили... к собаке привыкли и полюбили, в результате собака живет у меня. И все не плохо- зиму пережили в будке, собака стала намного спокойнее. У нас новая проблема - с приходом весны собака стала лаять и выть ... очень много лаять и выть. Начинает свои концерты с 5-6 утра. Днем антракт, часов с 23 до 2 - х второе отделение. Соседи меня ненавидят. Я давно ожидала претензий и вот случилось- видимо ждет нас коллективная жалоба на имя председателя или и того хуже в полицию. Подскажите, что делать. Как ее научить не лаять без причины. Возможности возить на дрессировку нет совсем. Может кто то поделится опытом.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2017 08:12]
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066331  наверх
Автор: m007mt
Дата:   

Гулять собака конечно очень любит, но каждый день нет возможности выводить. Зимой старались раза 2-3 в неделю. А сейчас боимся клещей - вообще не ходим. Живем за городом, по поселку гулять нельзя - соседи ругаются, вокруг лес и поля там клещей очень много. Так что она сидит на привязи , ну не сидит а бегает кругом, на сколько хватает поводка, целыми днями. Вытоптала траншею уже.
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066334  наверх
Автор: TACSODOM   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: m007mt

Живем за городом, по поселку гулять нельзя - соседи ругаются,

c чего бы это мне соседи запретили гулять с моими собаками на поводке и в наморднике? у меня на улице вдалеке живет мужик с немкой, зимой выгуливал ее без всяких там яких. строго на поводке и в наморднике. Никто слова не сказал.
Собаке скучно, вот и воет. Некуда девать энергию. От клещей купите спрей и ошейник. Можно ведь в поле выйти, не обязательно в лес. И не забудьте про занятия с собакой, раз ей скучновато. Обучите каким то командам. повторяйте каждый день. Купите говяжью кость и пусть развлекается- хоть днем, хоть вечером.
А соседям то чего выступать- собака на привязи, их не трогает. Ну воет... у многих воют... смотри ка ты какие. поди не с открытыми окнами спят?
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066340  наверх
Дата:   

Что заниматься надо я понимаю. Но нет возможности пока. У меня лялька 4 месяца. У меня просто физической возможности нет с ней гулять и команды учить. Была бы она поспокойнее, можно было бы с коляской с ней ходить. Но это невозможно она снесет и меня и коляску. Она не воспитанная ей никто никогда не занимался..

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2017 09:16]

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2017 09:46]
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066341  наверх
Дата:   

А в поле у нас клещей еще больше чем в лесу.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066345  наверх
Автор: Valeria74
Дата:   

Сранные у вас соседи. У нас где дом все собаки лают ночью у всех и чего теперь)) а уж про прогулки вообще жесть.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066347  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Здравствуйте. Нужен совет опытных собаководов. Прошлым летом подобрали на улице молодую немецкую овчарку, пытались найти хозяев но пока искали, пытались вопитывать, привыкали к ее темпераменту, лечили... к собаке привыкли и полюбили, в результате собака живет у меня. И все не плохо- зиму пережили в будке, собака стала намного спокойнее. У нас новая проблема - с приходом весны собака стала лаять и выть ... очень много лаять и выть. Начинает свои концерты с 5-6 утра. Днем антракт, часов с 23 до 2 - х второе отделение. Соседи меня ненавидят. Я давно ожидала претензий и вот случилось- видимо ждет нас коллективная жалоба на имя председателя или и того хуже в полицию. Подскажите, что делать. Как ее научить не лаять без причины. Возможности возить на дрессировку нет совсем. Может кто то поделится опытом.
Эти вопросы вне компетенции полиции. Да и что может сделать председатель кроме профбеседы, не представляю. Мои соседи уже 1000 раз грозились нажаловаться, причем по безосновательным поводам - видимо, чтобы скучно не было. И почему нельзя гулять, где это написано?
По теме - наверное, ничего не посоветую кроме как выматывать ее, чтобы спала. И дрессировать. Еще подумать над режимом кормления - например, вечером кормить попозже, утром - раньше. Мои начинают гавкать - я в окно на них рявкну - они молчат. У соседей новая собака - та с 5 выть начинает и гавкать. За ней вся деревня. Самые гавкающие живут в доме. В доме не гавкают, даже если на улице заливаются будочные.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066348  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Пристраивайте в нормальные руки. Которые будут заниматься собакой. Именно опытному собачнику, а не к тем, кто

Цитата:

привыкали к ее темпераменту
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066351  наверх
Автор: Андрей ВВ   (О пользователе)
Дата:   

Ветеринары в таких случаях советуют давать успокоительное, но насколько это поможет в данной ситуации прогнозировать сложно, но хорошая доза не помешает это точно:-)
Конечно это пойдёт но пользу, но есть ещё много вопросов - она стерилизована? есть возможность сделать ей длинную проволоку, что бы она тупо выбегивалась? найти друга-подружку для совместных прогулок?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066352  наверх
Автор: Андрей ВВ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Только хотел написать тоже самое :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066354  наверх
Автор: Dzinger
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=53516... ссылка на пристрой этой собаки.Точнее,ее попытку.(
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066355  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Пристраивайте в нормальные руки

Вот, согласна. Не можете собакой заниматься, некогда, другие цели и задачи.....пристраивайте. Немецкой овчарке сидеть на цепи БЕЗ выгула (два-три раза в НЕДЕЛЮ даже зимой :facepalm: ) - это издевательство.
Считайте себя передержкой и пристраивайте. А пока может хоть сделать тогда ей трос по периметру, чтоб она могла побольше бегать :-(

Цитата:

а бегает кругом, на сколько хватает поводка, целыми днями. Вытоптала траншею уже.

:-( :-( :-( :-( :-( Она у вас просто сходит с ума на цепи.

Думаю, что вы хорошие люди, но собаке это не помогает....ей другие условия нужны: активный выгул два-три раза в ДЕНЬ, занятия для мозгов - много и часто.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066373  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dzinger

ссылка на пристрой

Он-лайн: 5
То есть вы ее предложили только там, где проходимость пару десятков человек в день? А авито, объявления е1, ятвойдруг, обретудом, группы ВК и прочее - не пробовали?
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066376  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Конечно, надо выгуливать, это главное. Клещей и я панически боюсь, но если не отпускаете на своем участке, то ездите на собачью площадку или в другое место, де обрабатывают от клещей и можно спустить собаку с поводка. Хотя бы раз в неделю.

На поводке же гуляйте по поселку. Соседей шлите лесом. Если у Уставе КП (Вы ведь в КП живете, я так поняла?) не написано, что содержание и выгул собак запрещен - имеете полное право. А то завтра они Вам и с коляской гулять запретят. Всегда всех слушаться будете, или все же отфильтруете справедливые претензии от тупых наездов?

Еще я бы посоветовала кормить собаку один раз, на ночь. В дикой природе хищники охотятся, едят, и ложатся спать. Мои "хищники" могут проснуться с рассветом и подать голосА...если погода хорошая. ))) А ночь - дрыхнут, хоть весь дом выноси вместе с хозяевами.

И последнее, если собака раньше не орала, а сейчас вдруг начала, скорее всего проблема не в ней. Где-то завели новую собаку или, что еще хуже, щенка, который на новом месте тоскует голосом. Вы может даже не слышите. Но собака Ваша слышит и подхватывает. В этом причина, что ВДРУГ стала лаять и выть.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066377  наверх
Дата:   

Так никто не разбежался ее забрать. Приезжал один дяденька. Показал фрто будки которую сколотил. Но предложкнные условия ни чем от моих не отличались та же будка и цепь.. Я теперь брюсь за нее , ее кто то уже ведь выбросил, и еще раз могут выбросить или еще хуже побьют .. она не послушная совмем. Когда принимала решение оставить была надежда что мне помогут ее воспитать. Прямо в моей деревне есть дрессировщик, он сначала согласился а потом вдруг передумал.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066380  наверх
Дата:   

Ну и как вариант - связки порезать. Самое надежное.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066381  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Купите таблетку от клещей и блох БРАВЕКТО (на вес вашей собаки), скормите её и гуляйте 3 месяца спокойно.
Если у вас двор закрытый, то пока коляска с ребенком до дворе, можно покидать мячик. Или заставить собаку искать спрятанный предмет.
Многие собачники с колясками гуляют, собака рядом на поводке.
Когда собака идёт рядом, то она устаёт больше, чем при свободном выгуле.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066383  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

И , кстати, может быть у собаки течка началась?
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066384  наверх
Дата:   

У меня в Зуброво живет пристроенный немец. Хозяин с ним тоже намучился...и продолжает мучиться. )) Он привлекал какого-то кинолога, успехи были. Могу спросить контакты, если надо.
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066387  наверх
Дата:   

Может и течка . Это не просто понять. Она не сильно то подпускает. Прыгать начинает.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066389  наверх
Дата:   

Телефон свой напишите в личку мне. На днях человек приедет смотреть кобеля, вроде еще и суку хотел, предложу.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066407  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (..крестьянин, торжествуя)

ездите на собачью площадку или в другое место

Для автора это нереально с ляльками маленькими, надо смотреть "правде в глаза" :-(

Цитата:
От пользователя: dokuzu

Многие собачники с колясками гуляют, собака
рядом на поводке

Если собака слышит слова....эта не слышит, похоже....а, насидевшись на цепи, когда отпускают, у нее совсем "крышу сносит" :-( , а у автора не один ребенок в каляске, еще есть...ей не уследить за всеми. :-(

Цитата:
От пользователя: dokuzu

Купите таблетку от клещей и блох БРАВЕКТО (на вес вашей собаки), скормите её и гуляйте 3 месяца спокойно

Хороший вариант, но дорогой :-(

Цитата:
От пользователя: BELKO (..крестьянин, торжествуя)

Телефон свой напишите в личку мне. На днях человек приедет смотреть кобеля, вроде еще и суку хотел, предложу.

Может тут что то получится? :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066413  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   

Наш тоже концерты устраивал. Взяли подругу, живут в свободном полете на своем участке. На улице гуляют раз в день на поводках, ночью дрыхнут. Собачьи концерты, конечно поддержат, попусту не лают.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066416  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nastia-stu

живут в свободном полете на своем участке. На улице гуляют раз в день на поводках

Вашим хорошо живется :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить лаять ночами.   #3066905  наверх
Дата:   

Спасибо всем за внимание к моей теме и советы. Только некотрые комменты показались мне не справедливыми и обидными - про мои издевательства над собакой... Простите, но если бы не мои "издевательства" валялась бы она на дороге сбитая машиной. Собака у меня чистая, ухоженная, сытая, мы ее любим. Когда я ее подобрала , она какала кровью ( извияюсь за подробности) и лежала пластом. Я лечила ее, и выхаживала. Я честно пыталась найти хозяев , здесь была тема, вконтакте. Развешивала бумажныне объявления, обошла все сады и коттедж.поселки в округе, стучалась в дома. Да только что то очереди не выстроилось из желающих забрать, а тем более, желающих заниматься собакой. Было одно предложение- в будку на цепь на охрану дома... и все! Я не отдала.

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2017 08:43]
6/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода