Здравствуйте. Нужен совет опытных собаководов. Прошлым летом подобрали на улице молодую немецкую овчарку, пытались найти хозяев но пока искали, пытались вопитывать, привыкали к ее темпераменту, лечили... к собаке привыкли и полюбили, в результате собака живет у меня. И все не плохо- зиму пережили
в будке, собака стала намного спокойнее. У нас новая проблема - с приходом весны собака стала лаять и выть ... очень много лаять и выть. Начинает свои концерты с 5-6 утра. Днем антракт, часов с 23 до 2 - х второе отделение. Соседи меня ненавидят. Я давно ожидала претензий и вот случилось- видимо
ждет нас коллективная жалоба на имя председателя или и того хуже в полицию. Подскажите, что делать. Как ее научить не лаять без причины. Возможности возить на дрессировку нет совсем. Может кто то поделится опытом.
Гулять собака конечно очень любит, но каждый день нет возможности выводить. Зимой старались раза 2-3 в неделю. А сейчас боимся клещей - вообще не ходим. Живем за городом, по поселку гулять нельзя - соседи ругаются, вокруг лес и поля там клещей очень много. Так что она сидит на привязи , ну не сидит
а бегает кругом, на сколько хватает поводка, целыми днями. Вытоптала траншею уже.
Живем за городом, по поселку гулять нельзя - соседи ругаются,
c чего бы это мне соседи запретили гулять с моими собаками на поводке и в наморднике? у меня на улице вдалеке живет мужик с немкой, зимой выгуливал ее без всяких там яких.
строго на поводке и в наморднике. Никто слова не сказал.
Собаке скучно, вот и воет. Некуда девать энергию. От клещей купите спрей и ошейник. Можно ведь в поле выйти, не обязательно в лес. И не забудьте про занятия с собакой, раз ей скучновато. Обучите каким то командам. повторяйте каждый день.
Купите говяжью кость и пусть развлекается- хоть днем, хоть вечером.
А соседям то чего выступать- собака на привязи, их не трогает. Ну воет... у многих воют... смотри ка ты какие. поди не с открытыми окнами спят?
Что заниматься надо я понимаю. Но нет возможности пока. У меня лялька 4 месяца. У меня просто физической возможности нет с ней гулять и команды учить. Была бы она поспокойнее, можно было бы с коляской с ней ходить. Но это невозможно она снесет и меня и коляску. Она не воспитанная ей никто никогда не
занимался..
Здравствуйте. Нужен совет опытных собаководов. Прошлым летом подобрали на улице молодую немецкую овчарку, пытались найти хозяев но пока искали, пытались вопитывать, привыкали к ее темпераменту, лечили... к собаке привыкли и полюбили, в результате
собака живет у меня. И все не плохо- зиму пережили в будке, собака стала намного спокойнее. У нас новая проблема - с приходом весны собака стала лаять и выть ... очень много лаять и выть. Начинает свои концерты с 5-6 утра. Днем антракт, часов с 23 до 2 - х второе отделение. Соседи меня ненавидят. Я
давно ожидала претензий и вот случилось- видимо ждет нас коллективная жалоба на имя председателя или и того хуже в полицию. Подскажите, что делать. Как ее научить не лаять без причины. Возможности возить на дрессировку нет совсем. Может кто то поделится опытом.
Эти вопросы вне компетенции
полиции. Да и что может сделать председатель кроме профбеседы, не представляю. Мои соседи уже 1000 раз грозились нажаловаться, причем по безосновательным поводам - видимо, чтобы скучно не было. И почему нельзя гулять, где это написано?
По теме - наверное, ничего не посоветую кроме как
выматывать ее, чтобы спала. И дрессировать. Еще подумать над режимом кормления - например, вечером кормить попозже, утром - раньше. Мои начинают гавкать - я в окно на них рявкну - они молчат. У соседей новая собака - та с 5 выть начинает и гавкать. За ней вся деревня. Самые гавкающие живут в доме.
В доме не гавкают, даже если на улице заливаются будочные.
Ветеринары в таких случаях советуют давать успокоительное, но насколько это поможет в данной ситуации прогнозировать сложно, но хорошая доза не помешает это точно:-)
Конечно это пойдёт но пользу, но есть ещё много вопросов - она стерилизована? есть возможность сделать ей длинную проволоку, что
бы она тупо выбегивалась? найти друга-подружку для совместных прогулок?
Вот, согласна. Не можете собакой заниматься, некогда, другие цели и задачи.....пристраивайте. Немецкой овчарке сидеть на цепи БЕЗ выгула (два-три раза в НЕДЕЛЮ даже зимой :facepalm: ) - это
издевательство.
Считайте себя передержкой и пристраивайте. А пока может хоть сделать тогда ей трос по периметру, чтоб она могла побольше бегать :-(
Цитата: От пользователя: m007mt
а бегает кругом, на сколько хватает поводка, целыми днями. Вытоптала траншею
уже.
:-(:-(:-(:-(:-( Она у вас просто сходит с ума на цепи.
Думаю, что вы хорошие люди, но собаке это не помогает....ей другие условия нужны: активный выгул два-три раза в ДЕНЬ, занятия для мозгов - много и часто.
Он-лайн: 5
То есть вы ее предложили только там, где проходимость пару десятков человек в день? А авито, объявления е1, ятвойдруг, обретудом, группы ВК и прочее - не пробовали?
Конечно, надо выгуливать, это главное. Клещей и я панически боюсь, но если не отпускаете на своем участке, то ездите на собачью площадку или в другое место, де обрабатывают от клещей и можно спустить собаку с поводка. Хотя бы раз в неделю.
На поводке же гуляйте по поселку. Соседей
шлите лесом. Если у Уставе КП (Вы ведь в КП живете, я так поняла?) не написано, что содержание и выгул собак запрещен - имеете полное право. А то завтра они Вам и с коляской гулять запретят. Всегда всех слушаться будете, или все же отфильтруете справедливые претензии от тупых наездов?
Еще я бы посоветовала кормить собаку один раз, на ночь. В дикой природе хищники охотятся, едят, и ложатся спать. Мои "хищники" могут проснуться с рассветом и подать голосА...если погода хорошая. ))) А ночь - дрыхнут, хоть весь дом выноси вместе с хозяевами.
И последнее, если собака
раньше не орала, а сейчас вдруг начала, скорее всего проблема не в ней. Где-то завели новую собаку или, что еще хуже, щенка, который на новом месте тоскует голосом. Вы может даже не слышите. Но собака Ваша слышит и подхватывает. В этом причина, что ВДРУГ стала лаять и выть.
Так никто не разбежался ее забрать. Приезжал один дяденька. Показал фрто будки которую сколотил. Но предложкнные условия ни чем от моих не отличались та же будка и цепь.. Я теперь брюсь за нее , ее кто то уже ведь выбросил, и еще раз могут выбросить или еще хуже побьют .. она не послушная совмем.
Когда принимала решение оставить была надежда что мне помогут ее воспитать. Прямо в моей деревне есть дрессировщик, он сначала согласился а потом вдруг передумал.
Купите таблетку от клещей и блох БРАВЕКТО (на вес вашей собаки), скормите её и гуляйте 3 месяца спокойно.
Если у вас двор закрытый, то пока коляска с ребенком до дворе, можно покидать мячик. Или заставить собаку искать спрятанный предмет.
Многие собачники с колясками гуляют, собака
рядом на поводке.
Когда собака идёт рядом, то она устаёт больше, чем при свободном выгуле.
У меня в Зуброво живет пристроенный немец. Хозяин с ним тоже намучился...и продолжает мучиться. )) Он привлекал какого-то кинолога, успехи были. Могу спросить контакты, если надо.
Цитата: От пользователя: BELKO (..крестьянин, торжествуя)
ездите на собачью площадку или в другое место
Для автора это нереально с ляльками маленькими, надо смотреть "правде в глаза" :-(
Цитата: От пользователя: dokuzu
Многие собачники с колясками гуляют, собака
рядом на поводке
Если собака слышит слова....эта не слышит, похоже....а, насидевшись на цепи, когда отпускают, у нее совсем "крышу сносит" :-( , а у автора не один ребенок в каляске, еще есть...ей не уследить за всеми. :-(
Цитата: От пользователя: dokuzu
Купите таблетку от клещей и блох БРАВЕКТО (на вес вашей собаки), скормите её и гуляйте 3 месяца спокойно
Хороший вариант, но дорогой :-(
Цитата: От пользователя: BELKO (..крестьянин, торжествуя)
Телефон свой напишите в личку мне. На днях человек приедет смотреть кобеля, вроде еще и
суку хотел, предложу.
Наш тоже концерты устраивал. Взяли подругу, живут в свободном полете на своем участке. На улице гуляют раз в день на поводках, ночью дрыхнут. Собачьи концерты, конечно поддержат, попусту не лают.
Спасибо всем за внимание к моей теме и советы. Только некотрые комменты показались мне не справедливыми и обидными - про мои издевательства над собакой... Простите, но если бы не мои "издевательства" валялась бы она на дороге сбитая машиной. Собака у меня чистая, ухоженная, сытая, мы ее любим.
Когда я ее подобрала , она какала кровью ( извияюсь за подробности) и лежала пластом. Я лечила ее, и выхаживала. Я честно пыталась найти хозяев , здесь была тема, вконтакте. Развешивала бумажныне объявления, обошла все сады и коттедж.поселки в округе, стучалась в дома. Да только что то очереди не
выстроилось из желающих забрать, а тем более, желающих заниматься собакой. Было одно предложение- в будку на цепь на охрану дома... и все! Я не отдала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)