Подскажите, пожалуйста, куда пристроить котёнка 2 месяца. Взяли котёнка, вся семья заразилась лишаем, младший сын не заболел, на пару дней переехал к бабушке, нужно забирать его домой, котенку поставили вакцину, но он ещё не выздоровел . Куда его можно пристроить?
если ребенок уже заболел, то от котенка он не заразится снова.
Лечить и котенка и людей. Лишай лечится.
Если младший сын вернется в ваш дом, не факт, что он не заразится, и не факт, что заразится.
Люди очаги себе мажут иодом. Все проходит. В доме ежедневно все моют. Ткани и
мебель пропаривают пароутюгом.
Ваша квартира уже заражена, нужна обратотка, если выкините котенка ---- лишай пойдет по округе и не факт, что друзья ваших детей не принесут эту заразу в дом.
Вы зяли не только котенка, но и ответственность за котенкину жизнь. Влюбое время, вы можете принести лишай на своей обуви в квартиру. Город погряз в грязи.
Не пугайтесь, и не слушайте советов близких. Лечите и котенка и себя. Обрабатывайте квартиру.
Шок пройдет.
Через месяц, от
лишая останутся только воспоминания.
Котенка изолируйте. Детям в руки не давайте. Лишаем болеют только люди с ослабленным иммунитетом
Не надо так бояться лишая. Все элементарно лечится у всех.
У родственников был. Переболели все, включая 2-х летнего ребенка и успешно пролечились в течение месяца где-то. А принесла мама из спортзала ;-) Но ее, в отличие от этого котенка, выбрасывать никто не предлагал...
автор, почему стоит вопрос отдачи больного животного? вы его завели-вы взяли на себя за него ответственность. Вы же от детей не избавляетесь, когда они заболевают?
в ноябре ехала в маршрутке. Народу тьма. Стоит рядом мужичек, с меня ростом, а по виску у него ползет вша :-( . Приехала домой ---- давай шапку стирать.
Автор, если у вас есть вопросы по лечению ----- тут многиес лишаем сталкивались, помогут советами КАК вылечить, что бы не разорится на дорогие медикаменты. Любят у нас врачи пугать и разорять пациентов
Из человеческой аптеки: мазь - Клотримазол мазать и себе и коту 3 раза в день. Шампунь Низорал - мыть кота, можно и себя полностью вместо геля для душа.. Заболевают не все, обычно у кого хороший иммунитет не болеют.Если уже все заболели - зачем от кота-то избавляться. Споры не только на коте -
мебель, коврики. Паром хотя бы обработать. Пролечитесь и всё будет нормально. Не голословлю. Был у кошки лишай, лечила. Проявления были только у меня, у членов семьи не было ни у кого.
Конечно и дешевле есть. Написала, чем свою котейку лечила. Да -и людям - очаги йодом мазала. Кошкам вроде нельзя, протирала хлоргексидином, просто чтобы старую мазь и чешуйки убрать
а да.. иодом себе мажешь, полдня - чашуйки надо убирать хлоргексидином. Эти чашуйки и есть споры лишая - из надо убирать над раковиной, что бы смыть. Потом опять мазать ИОДОМ
Когда лечила котенка - вторая взрослая кошка не заболела. Правда я её тоже пару раз шампунем помыла. И из 5-х членов семьи 4 не заболели. Не так всё страшно.
Так ведь не будут заниматься...
Могу переформулировать так: если кто-то хочет помочь советами хозяйке, могу дать телефон. Если не будете наезжать на неё. У всех разные возможности.
А
лишайных в стационар берут на излечение?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)