пошли сегодня с мужем вечером с собаками гулять.Одна как спаниель ростом,вторая чуть выше.Дошли до лифта,только хотела на кнопку нажать,как открылся лифт,а оттуда сосед с собакой.Наша полуспанька от неожиданности вцепилась той в морду,оттащили,наказали.извинились.Вернулись с прогулки,сидим
ужинаем.Стучится соседка-хозяйка собаки,открыли,вышли.Собаки тоже выбежали в подъезд,понюхались с её собакой,которая тоже у нашей квартиры стояла.Соседка начала орать,что наша порвала их собаке глаз,пнула нашу старшую,сказала - увидит без намордника - ткнёт шилом.Хотя их собака выше и тоже не носит
намордник.В том году их собака вообще к соседке в коляску с малышом чуть не запрыгнула.И на замечание эта дама чуть не разодралась с мамочкой малыша.Мы в шоке.Баба орёт,глаза выпучила,кидается на меня,объяснить не даёт ничего.Ещё обвинила,что я "шары залила",хотя я вообще не пью )))Так вот,хотела
спросить - если она тронет мою собаку,какие мои действия дальше? Полиция может что-о сделать или как?Самое смешное - собака с виду вся целая,подошла ко мне,встала на меня лапами,ласкается,а та её от меня оттаскивает.Дама неадекват, летом гуляла на газоне у подъезда,на замечания соседок всех крыла
матом,дворнику вообще угрожала.Мы всегда контролируем своих девок,во дворе много малышей,да и вообще не все реагируют положительно.Всегда извиняюсь,если кто-то случайно испугался.Стараюсь дружить с соседями.А тут такое вот (((
А я всегда отхожу от дверей лифта подальше, что внизу что на своём этаже. Время позволяет оценить и понять, куда едет лифт. Если внизу стоим и лифт едет вниз, то я ещё и усаживаю собаку рядом. И ни каких проблем нет. А соседке при встрече спокойно сказать-увижу в твоих руках шило, ты получишь разряд
шокера. Спокойно, мимоходом, с уверенным лицом и наглецой в голосе.
а у меня из лифта ОГРОМЕННЫЙ амбуль всегда выскакивает без намордника - иногда еще приглашают вместе прокатиться -он "не кусается" ведь ,а кабинка ..меньше амбуля
намордники всем в помощь....
Ну, с одной стороны, по закону любая собака должна быть в наморднике. И не в том дело, может или нет собака укусить, а в том, что несобачники имеют полное право наших питомцев бояться просто так,
без повода.
Но с другой, описанной в первом посте тетке явно просто нужен повод. СОбака, кошка...рыбки. "Не так сидишь, не так свистишь" (с) И если она поймет, что автор
Цитата: От пользователя: svetta2772
отпора таким дать не может
, то пиши пропало...
Как
вариант, можно купить шокер, и задумчиво потрескивать им каждый раз, проходя мимо соседки... :-D
наши тоже обычно сидят рядом,ждут лифт.Если кто с детками ,то вообще стараемся в лифт не заходить,ждём следующий.Иногда,правда,деткам все ладошки вылизывают.Но это если соседи уже знакомые и знают наших собак.Я старшую тут на форуме взяла восемь лет назад,младшую с остановки полтора года назад
малышнёй подобрала.Собаки растут все залюбленные и общительные.
собаки ВСЕГДА на поводках,причем возле ноги,на случай,если вдруг дети или люди.Просто стечение обстоятельств случилось
Только на данный момент, по стечению обстоятельств Ваша собака кинулась.
И да мою собаку, так же на ровном
месте, хватанула за голову, просто проходя мимо другая собака и никто не ожидал. И так же попала по глазу. Вопрос стоял-глаз под удаление, спасал Тебеньков, глаз благодаря ему на месте, но с бельмом и вряд ли видит.
В данный момент вина полностью Ваша, к Вам постороняя собака не лезла и не
кидалась, а просто оказалась, Как Вы говорите по стечению, обстоятельств рядом.
Если раскачать тему, то ''ткнет шилом'' кого? Собаку? Хозяйку? И вперёд, к участковому, чисто для ''помотать нервы'' даме. Дескать, угрожала, такая разэдакая. Конкретики не прозвучало, я воспрянала в свой адрес. Если, конечно, есть время и желание. Это так, вариант развития событий.
А по мне автор неадекват. У ней собака швыряется, а она пытается обвинить в этом соседку.
По хорошему, надо предложить теперь оплату офтальмолога и препараты, этим попробовать исчерпать комфликт.
И намордник купить. Если для хозяйки швыряние пса неожиданность, то для посторонних вообще
шок.
''Обычно'' бы заменить на ''всегда''. Проблем поубавится. У нас таки форсмажоры случаются только при входе в поъезд, когда я стою с ключами ит домофона и пытаюсь открыть его, а соседи вылетают из подъезда не
думая, что в этот момент кто-то заходить может, хотя на месте меня с собакой могут стоять мамашки с киндерами или один киндер. И вот тогда две тетки-картинщицы вздрагиваю, ''ох, я испугалась''. Спрошу в следующий раз, меня что-ли :-D
У нас одна дама своего мелкаша-парнишку часто выгуливала без поводка, а он почти на всех собак кидался. При том, что собака бежала впереди хозяйки метров на 200 впереди - то бишь, хозяйка еще где-то далеко тащилась неспешно. Так он накинулся на моего мелкаша, которого я сразу на руки подняла, но
злой бесповодочный кобель продолжал кидаться в сторону моего, прыгая и пытаясь его достать. На мою вежливую просьбу "убрать собаку" она спросила: "У Вас кобель?", я ответила "Да", на что она так же спокойно "парировала": "Так с кобелями всегда так". Я: "С остальными у нас никогда проблем не было", и
она резюмировала: "Да Вы просто не собачница!". Конечно, я не собачница и это сразу объясняет, почему она выгуливает свою собаку без поводка, а та кидается на других собак. Просто я не собачница.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)