Пилоростеноз — стеноз привратника чем лечить как помочь кошке? прошли уже 5 клиник с десяток врачей, никто ничего вразумительно не говорит. Методом исключения только сегодня последний из докторов предположил, что дело в стенозе..но кошка не ест уже 9 дней ничего, и только снимают обезвоживание
капельницами.
А диагностику то какую делали? Я конечно не сталкивалась, но почитала сейчас. Лечится хирургически, прогноз хороший. Диагностируется с помощью рентгена с контрастом (бария сульфат)
3/0 |
| Поделиться:
Re: Пилоростеноз — стеноз привратника у кошки, кто...
Б/Х крови и ОАК несколько раз, узи, кал сдавали,бесконечные осмотры,в конце концов доктор решила, что инвагинация кишечника или под вопросом инородное тело. во вторник кошу прооперировали и НИЧЕГО не
нашли!!!! ничего! кишечник без патологии. после стерилки и якобы культита, мы уже месяц по клиникам и докторам ходим варианты у всех разные. сделано 3 !!! узи бр.органов и доктора даже во мнение сойтись не могут, на рентген с барием не направили так как подозревали частичную непроходимость, сказали
бесполезная процедура в таком случае. кошку рвет от воды или пищи или сразу или через 2-3 часа. вчера буквально последний из докторов пришла к выводу что скорей всего проблема в сфинктере желудка. ( аллилуя!! мы им всем об этом уже 3 недели талдычим, что пища из желудка не проходит ,а рвотой
обатно выталкивается) НО как оперировать если ее только порезали!? кошка не выдержит еще одну операцию она уже как скелет истощена и обессилена! неужели у нас нет НОРМАЛЬНЫх адекватных ветов способных не угробить животное? 8(:weep::ultra:
7/2 |
| Поделиться:
на рентген с барием не направили так как подозревали частичную непроходимость, сказали бесполезная процедура
Бежать от таких врачей :ultra:
Они нифига не понимают в рентгенологии.
У кошки может быть вплоть до грыжи
пищевода, что видно только с барием :ultra:
Частичная непроходимость отлично высвечивается на рентгене с барием, знаете почему? Да потому, что просвет кишечника в этом месте уменьшен и это будет видно :ultra:
6/4 |
| Поделиться:
кишечник без патологии. после стерилки и якобы культита
В Ветдокторе были? Якобы культит ставят всем, кто с боковым разрезом. И это на фоне упавших лейкоцитов и нормального СОЭ. При этом от воспаленных кишок назначен был только
метрогил. Если б я не занялась самолечением, выжила бы обмороженная кошка, большой вопрос. Процесс восстановления кишок занял 1,5 месяца. Диагноза так и нет.
6/1 |
| Поделиться:
были мы сразу после стерилизации на третий и день, когда стало ясно ,что дальше некуда ждать, она не писала со дня операции, ела и блевала все тут же, кормили силом и воду силом впихивли, ибо не хотела сама ничего, стула не было тоже. пошли мы в неовит! первое, что они заявили, что у нас из-за
домашней стерилки перитонит буквально вот минута другая и начнется. в оак были норм лейкоциты, повышенное соэ, и много палок. в биохимии были высокие аст\алт и сахар. сошлись на мнении что кошка уже обезвожена нужны капельницы и антибиотик раз они подозревают культит. сделали первое узи ,где было
четко видно, что желудок переполнен жидкостью..кишечник забит калом.с этого момента начался ад! все что хотели в неовите это разрезать и вычистить культЮ!! итак мы еще несколько дней ходим на капельницы, повторное узи ,искали инородное тело)) нашли увеличение культи. и стали настаивать что кошку
нужно чистить, на мой вопрос, а что нельзя ли добавить изначально нормальный антибиотик ибо мы волновались,что второй наркоз кошка вообще не переживет. и на вопрос нормально ли что какашки в кошке стоят неделю, причем камнем и полная атония кишечника ,и рвота при любом попадании пищи\воды в желудок?
при этом в оак резко взлетели лейкоциты до 36тыс...палочки тоже выросли, соэ начало падать.гемоглобин и эритоциты все еще в норме.
доктор игнорировала проблемы кишечника и настаивала что нужно резать чтобы не было перитонита из-за воспаления культи.я уже просто завопила а почему с калом в
кошке никто не борется и не ставят клизмы? итог. после приема около двух ночи мы вернувшись домой сделали микроклизмы (врач все же выписала еще второй антибиотик, поставили там же в неовите в ночь уже) и вот только после клизмы кошка смогла выдавить из себя порцию ..каменных каках. :ultra:
итого следующие пара дней живем на клизмах..появился аппетит ,стул стал более частый и мягкий..НО рвота так и продолжалась..кошь жрет с жадностью через час два блюют... после пробивания пробки в кишечнике и капельниц с электролиами,двумя антибиотиками лйкоциты и палки пришли в норму, но пал
гемоглобин ( не критично,но упал) дале после выхода каменых каках в последнем паровозике был замечен подозрительный сгусток похожий на черно бурую кровь......на следующий день..очередная порция стула подозриельно похожая на сгусток крови..и дальше...кошка просто стала подтекать бурым поносом. но
крови( мне кажется ) уже не было. врачи посоветовали поить рисовым отваром. через сутки с поносом справились..выдохнули..а зря..все началось по новому кругу. рвота сала сильней, кроме регидрона кошка сама уже не могла ничего есть пить..сразу спазмы и фонтан. при этом кошка орет от голода открывает
шкафы хватается за все похожее на еду..но все что попадет в желудок ,рвотой наружу. в выходные стало хуже, я написала что ищем совета про доктора в первике. там посмотрели и стали опять ставить непроходимось и инвагинацию. в понедельник псле капелниц улучшение не было замечено и во вторник кошку
порезали!!! НИЧЕГО не нашли! вот совсем ничего..зашили отдали.. мы в шоке..там просто скелет..вчера кошка уже вообще лежала тряпочкой....куда бежать и что делаь я уже не знаю..кошке 11 месяцев..... девочка уже без сил.
4/1 |
| Поделиться:
нынешний доктор направила к Тебенькову на фгс)))алилуя!! что и нужно было сделать до того как кошку второй раз порезали. ждем до воскресения.
я тоже считаю, что проблема усугубилась вставшим ЖКТ..но доктора ни один не приняли во внимание кишечные проблемы. :weep:
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
В дальнейшем препаратами добили желудок и сейчас у кошки тупо язва.
Тоже первая мысль была - а прописывали ли что-либо из: зантак, квамател, гордокс, маалокс, алмагель, энтерофурил и прочие для жкт?
Чем лечили?
Кормить надо начинать по капельке, по чайной ложечке, чтобы желудок даже не понял, что пищу надо срыгнуть. И часто, каждые час-полтора. Чтобы не провоцировать
Цитата: От пользователя: selena0021
.сразу спазмы и фонтан.
Цитата: От пользователя: selena0021
во вторник кошку порезали!!! НИЧЕГО не нашли! вот совсем ничего..зашили отдали..
Вскрывали просто брюшную полость (лапаротомия) или кишечник тоже?
5/0 |
| Поделиться:
и так, кошка пока жива. НО на сегодня ей поставлен диагноз достаточно редкий.
Патологические расширения пищевода, дивертикул пищевода ограниченное мешкообразное, слепое выпячивание стенки пищевода (обычно выше места его закупорки( за дословность не могу ручаться но смысл именно такой). Кошка
выглядит жутко, скелет обтянутый кожей, но она хочет жить. Установлен зонд и пытаемся кормить ее хоть как-то. Вся проблема что зонд очень тонкий и проходит только очень жидкая пища. Подскажите пожалуйста чем кормить ее чтобы она за две недели набрала маломальски вес. Капельницы уже все отменили.
Из-за постоянной рвоты фактически кормление в пустую. В "мешке" скапливается слюна и постоянное срыгивание приводит к рвоте с пищей. Вчера я уговорила подругу самовольно начать подкалывать кошке подкожно Дюфалайт и гамавит в\м..врачи не дали нам такой рекомендации( ровно как и по диете что и как
скармиливаь через зонд чтобы пища была максимально каллорийной) , и мы решили уже действовать самостоятельно..сил больше нет смотреть как девочка медленно угасает :weep: ей вот только год еще будет
: Viki123
Тоже первая мысль была - а прописывали ли что-либо из: зантак,
квамател, гордокс, маалокс, алмагель, энтерофурил и прочие для жкт?
Чем лечили?
Кормить надо начинать по капельке, по чайной ложечке, чтобы желудок даже не понял, что пищу надо срыгнуть. И часто, каждые час-полтора. Чтобы не провоцировать
--
перепробовано было все..пока не
нашли истинную причину проблемы.. только никто не дает ответа было ли это у нее врожденное или спровоцировал наркоз и все что произошло позже..увы был потерян целый месяц и кошка дошла до критического состояния..она и так была тощей,а отсутсвие нормального питания уже почти 6 недель привело ее к
полной дистрофии..мне даже вколоться внутримышечно некуда..я боюсь проткунть ее насквозь :weep::weep:
3/0 |
| Поделиться:
рекавери ей пытаемся вливать, но даже эта консистенция слишком густая приходится всего чайную ложку разводить большим объемом бульона. про перепелиные яйца тоже сегодня подумала, не знала как часто можно. думаю может в одно кормление кашу какую жидкую детскую вливать :-( . читала что котятам можно
давать концентрированное разведенное чуь чуть ( не сгущенное) молоко, задумалась не будут ли поносить..еще подумываю добавить в одно из кормлений рыбий жир ( не знаю сколько можно дать). можно ли взбить блендером рыбу\куриную печень\фарш куриный и давать сырыми?
чтобы говорить об операции нужно хоть на 500-700 грамм поправиться. на сегодня кошка в жуком состоянии ей не выдержать третий наркоз. и никто з докторов не взялся а 100% оперировать ее ..говорят что прогноз вообще не благоприятный..а фактически у меня сложилось впечаление что они просто наблюдают
сколько еще люди готовы вбухать денег в кошку прежде чем усыпят..это мое видение ситуации. не знаю я уже просто мозг сломала. там нужно подшить -ушить мешок куда складывается пища\слюни и каким то образом расширить стеноз пищевода(( ну примерно по принципу как устанавливают стенд в артерии
увеличивая проходимость сосуда) но это больше фантазии такое я думаю у нас никто не делает ..эхх все больше сожалею что не ветеринар и приходится надеяться на других людей, в бессилии ждать ,что кто-то поможет :ultra:
3/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)