Опытные форумчане, подскажите, каниквантел хорошая глистогонка? Я про таблетки, что на 10 кг веса. В описании указано, что действуют против плоских и круглых червей, производство Германия, цена смешная. Поделитесь опытом
Вообще то, неплохая. Своих привыкла уже глистогонить Тронцилом - выгоняет всех, простейших тоже. Обрабатываю и кошек и собак, покупаю в кл.Ника Довольно бюджетный препарат - 20 рублей собачья таблетка на 10кг веса.
Пользуюсь только им. Если глисты были до глистогонки, или найдены в процессе - то обязательно повторно проглистогонить через 2 недели, т.к. каниквантел не убивает яйца глист.
Получается, у каниквантела нет минусов, кроме того, что сложно делить таблетку, например, на 4 кг веса?
Но если он хорош, почему многие покупают мильбемакс и другие препараты в разы дороже? Просто пытаюсь понять для себя :-)
Получается, у каниквантела нет минусов, кроме того, что сложно делить таблетку, например, на 4 кг веса?
У Каниквантела есть таблетки на разную массу. Только нужно подобрать "свой" вариант и все)))
Цитата: От пользователя: Хрусталик1990
Но если он хорош, почему многие покупают мильбемакс и другие препараты в разы дороже? Просто пытаюсь понять для себя
Тоже пытаюсь... По-моему - понты голимые :cool: Тем более, что на рынке мильбемакс - наполовину поддельный. Купишь
за 100500 руб прессованный мел и гордись тем, что не дешманкой глистогонишь...
долго глистогонила каниквантелом (до него - дронталом, еще до того - празицидом...После последнего получила глистную инвазию котенка - теперь вообще его не использую). Каниквантел меньше чем на 10 кг не встречала. Затем перешла на мильбемакс (который стоил дороже, но не так как сейчас) - удобно, от
всех глистов, особенно для котят.
Так что - "понтарь", исключительно за свой счет.
Нууу... было несколько тем, как и после мильбемакса глистная инвазия развивалась "на раз". А вообще - подобрышей я нлистогоню дирофеном. В редких случаях сильной заглистованности приходиться каниквантелом "догоняться". Но уж после него
- глистов никогда не было. Про кошек не скажу. Но покупать мильбемакс на собак - это просто выбрасывать деньги на ветер. Потому что цена запредельная, а толку не больше, чем от дешевых глистогонок.
Мильбемакс и милпразон (действующее вещество то же самое) хороши тем, что действуют не только против кишечных паразитов, но и профилактируют дирофиляриоз. Среди бюджетных препаратов нет таких.
Сама глистогоню каниквантелом, считаю его оптимальным сочетанием цены и качества. Хотя, если
бы средства позволяли, глистогонила бы милпразоном.
Что касается деления таблетки, то абсолютно ничего страшного не случится, если животное весом 4 кг проглистогоните половиной таблетки, расчитанной на 10 кг. При проведении испытаний препаратов перед выходом их на рынок допускается
5-кратная передозировка, только в этом случае препарат разрешается к коммерческому выпуску. Так что лучше дать дозировку на 5 кг, чем ошибиться при делении таблетки и недодать, т.к. в этом случае препарат не будет эффективным.
вот прямо сейчас мониторю этот вопрос на сайте рин тин тин. Для собаки они предлагают мне НЕКСГАРД. что скажете? он типо от паразитов внутри и плюс от блох и клещей. 560 за 1 таблетку от 3,5-7,5 кг :-(
жаба душит
Новый Нексгард этого года имеет дополнительное действие против внутренних паразитов, но его основное назначение против внешних. Принимать его нужно раз в месяц, выходит намного дороже Бравекто, но здоровье собаки важнее...
Мне врач в этом году на прививке посоветовала глистогонить Адвокатом, он убивает и яйца глист. Правда цену я ещё не смотрела. До этого пользовалась Мильбемаксом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)