поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039570  наверх
Автор: 
Дата:   

Диалог с форума

Н.: Насильственные методы контроля не взлетели…
Даша: Ко мне приходите лично с проверкой в любое время, предупредив за полдня. Мне репутация важна, и ваши фотоотчеты мне будут кстати

Всё разговоры да разговоры о проверке передержек. Может, стоит хотя бы попробовать с теми, кто не против. А то люди представляют какие-то ужасы: «насильственные методы», «проверка кастрюль и унитазов», «рыскать по территории», «нечего лезть ко мне в личную жизнь на частную территорию со своими проверками», « костьми лягу, но никто не войдёт ко мне» - это самое малое, что пишут на данную тему форумчане.

Воспользовавшись Дашиным смелым предложением, скажу сразу: я не собираюсь лезть к ней в кастрюли, проверять пыль белыми перчатками на манер ревизорро, и спрашивать про частные планы. Меня интересует только то, что связано с животными. И, вообще, считаю, что частная жизнь должна охраняться, и никто не смеет туда шагать.

А если посмотреть с другой стороны? Проверка передержки - это провод обменяться опытом содержания и пристроя животных. Ведь столько проблем, есть, что обсудить, оценить разные варианты устройства передержки. И вовсе не обязательно всё унифицировать! Вариантов может быть множество, но некие ориентиры и обязательные требования должны быть. И их тоже надо обсуждать и вырабатывать.

Мне кажется, опыт Дарьи в этом смысле очень интересен и показателен. Никаких особых условий, богатых спонсоров и сказочно больших территорий у неё нет. Всё как у всех. И тем интереснее, как можно организовать качественную передержку в условиях, доступных большинству из нас. Именно ОРГАНИЗАЦИЮ ДЕЛА я и хочу рассмотреть.

У Даши есть своя точка зрения на многие проблемы, связанные со спасением животных, не все их разделяют и спорят с ней. Это нормально. Но у Даши есть много наработок и большой опыт по оказанию помощи животным. Этим опытом она готова делиться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итак, обычная двушка в типовом доме. Даша переехала сюда не так давно, но почти успела сделать ремонт. Можно сказать – антивандальный, а можно сказать – удобный для содержания животных: панели на стенах, покраска вместо обоев. На окнах – армированные сетки «антикошка». Правда, в одной из комнат ещё остались стены со старым ремонтом.
Вообще-то почти всё, как у всех, если не считать абсолютной чистоты и приверженности стилю минимализма. Собакам нечего драть, а кошкам нечего царапать, потому что все вещи на своих местах, недоступных для животных. И, вообще, здесь хочется остаться и жить. С кошками и собаками. Всё так удобно и продумано.

- Даша, расскажи, что у тебя за передержка, как много животных и кого ты принимаешь?

- На данный момент у меня одна личная кошка и четыре – на передержке, но количество постоянно варьируется. В праздники бывает много постояльцев. У меня платная малочисленная передержка плюс гостиница.

- А малочисленной передержка считается от какого количества животных?

- Не знаю, может от 8. Но, в принципе, в одной комнате может находиться до 7 кошек. Вообще, хорошая передержка не может быть массовой.

Передержка у меня платная, но по факту каждое третье животное у меня находится бесплатно. Это те животные, которых попросили пристроить мои знакомые, либо те, которых я подобрала сама. Или это социальный проект: ко мне обращаются за помощью в разгр@!#$ии наплодившихся кошек, и при условии, что всех своих кошек человек кастрирует за свой счет или с помощью форума, я беру у него на пристрой одну кошку.

И тут, будто в подтверждение наших слов, зазвонил телефон, и Дашу попросили взять кошку бесплатно по просьбе кого-то там. Даша ответила: «Везите», но добавила: «Это только благодаря просьбе того человека. Других не возьму».

- Задам самый главный вопрос, который меня волнует: как удаётся избежать инфекций при такой высокой ротации животных?

- А мне это не всегда удаётся. Примерно раз в год бывает вспышка кальцивироза, лечу. И я не беру больше трёх кошек на пристрой одновременно.
Вообще, чистота и обработка квартиры очень важны для предотвращения всяческих инфекций. Карантин – обязателен. Его можно и нужно соблюдать даже в обычной квартире. Для этого требуется отдельное, пусть самое маленькое помещение (ванная комната, кухня, летом балкон) и, желательно, клетка. Это очень удобный инструмент для недолгого содержания животного: если оно метит, ходит мимо лотка, агрессивно к людям или другим животным, покалечено и требуется ограничение передвижения. Карантин, изоляция животного, должен длиться не менее 10-12 дней.

- Даша, а как насчёт технических средств, я вот вижу, аппарат на стене висит, для чего?

- Это рециркулятор, лампа для кварцевания, она уничтожает вирусы и болезнетворные бактерии, очищает воздух от запахов и пыли. Очень полезная вещь! Обработку можно проводить при наличии в комнате людей и животных.

Ещё есть озонатор, у него примерно то же действие, но он даёт больше озона, обработка происходит только в закрытом помещении без доступа живых существ.
Пылесос у меня простой. Этого достаточно.
Есть лампа Вуда для просвечивания на лишай и определения меток на стенах. Да, стены должны быть моющимися.
Пол и стены мою простой водой, иногда с добавлением доместоса.

Вот, пожалуй, и всё. А ещё у меня есть много всяких интересных приспособлений для фиксации животных: кошачьи намордники (заказывала в Китае), разнообразные суперпрочные варежки, защита для рук от когтей и зубов во время манипуляций с кошками.

- Как отношения с соседями, не возмущаются количеством животных?

- Да, раньше были претензии, что собаки лают и засоряются канализационные трубы, попросили не смывать древесный кошачий наполнитель в унитаз. Я сказала: «Ок» и теперь не беру на передержку постоянно лающих собак, а использованный наполнитель выношу на помойку. Всё решаемо, если есть желание.

- Что самое сложное для тебя в твоей работе с кошками?

- Самое тяжёлое это то, что коты метят стены, мебель и всё остальное. Приходится постоянно делать ремонт, мыть. Но ещё сложнее то, что иногда кошки умирают. Это вышибает из колеи на несколько дней, и привыкнуть к этому нельзя.

Стенка для кошачьего фитнеса, сделано по спецзаказу.

Кто-нибудь скажет, что хорошо Даше, вся такая независимая, живёт отдельно, родные не возмущаются кошками. Ничего подобного! Всё как у всех, родные недовольны количеством кошек. Но ничего поделать не могут.

А вот и ванная комната, то место, где можно на время изолировать кошку.

Шкафчик для хранения кормов. Ммм, мечтаю о таком.
Да, полуживой фикус – единственное зелёное растение в квартире. В своё время Даша поняла, что надо сделать выбор: цветы или кошки. И сделала его в пользу хвостатых.

Это другая комната.

- Дарья, качественный уход за животными требует много времени, когда работать на основной работе или, может, лучше сосредоточиться только на животных? Как ты видишь дальнейшее развитие твоей передержки, может, будешь расширяться, раз получается?

- Я – фрилансер, работаю два дня в неделю. Расширяться не планирую, кошек у меня ровно столько, сколько мне и им достаточно для комфорта.
Я считаю, что у владельца домашней передержки должен быть ещё какой-то доход, кроме кошек. Иначе возникает большой соблазн брать и брать животных по 50 штук, не обеспечивая им достойных условий для жизни. Но это не моя тема. Когда кошек слишком много, они начинают стрессовать, метить, и ночью из-за их активности и мяуканья невозможно спать.

- Мне кажется, такой формат передержки, как у тебя, самый популярный и доступный для многих из нас.

- Конечно. Но подобных передержек должно быть достаточно много. Потому что самая лучшая передержка - это домашняя малонаселённая. Животные к нам попадают с тяжёлой судьбой, больные, им надо уделять время, внимание, а на массовых передержках это невозможно.

- Дарья, «вопрос на засыпку», что тобой двигает, ведь ты столько времени отдаёшь зоозащитной деятельности?

- Недавно я нашла формулировку ответа на этот вопрос. «Будьте тем изменением, которое вы хотите видеть в этом мире» – Махатма Ганди. Просто я люблю кошек. Я знаю, как спасать кошек, лечить, пристраивать и делаю это по мере своих сил и возможностей.

- Реализуешься за счёт кошек?
- Ну, можно и так сказать.

- Давай поговорим про искусство пристроя кошек. У тебя это получается как-то быстро и успешно. Открой секрет.
- Секрет один: не лениться. Список мест по размещению объявлений есть, садись и размещай. Это как работа.
54/8 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039571  наверх
Автор: Римма K.
Дата:   

Сделаю небольшое отступление. Даша занимается зоозащитной деятельностью в самом широком смысле слова: кроме обслуживания передержки и гостиницы, она очень много помогает бездомным кошкам и другим зоозащитникам. Например, у Даши единственное место в городе, где за символические деньги можно взять напрокат клетку.
Примерно раз в неделю у неё дома работает выездная операционная: приглашённый ветеринар по спеццене кастрирует и стерилизует кошек. Это очень удобно для многих. Животное даже может отлежаться у неё пару дней.

Она всегда даст советы на распространённые вопросы по лечению кошек. И, вообще, всяческие консультации, связанные с помощью животным, это отдельная постоянная просветительская работа, которую она добровольно взвалила на себя и везёт. Пока мы разговаривали, к ней на телефон поступили десятки звонков самого разного плана. И мне показалось, что Даша с видимым удовольствием рассказывает, что и как надо сделать с найденным животным. В сотый раз.

Вовсе не хочу, чтобы из моего описания возник образ «девушки-ромашки», которая жизнь положила на спасение кошек. Отнюдь нет. Она путешествует, увлекается фотографией, и я увидела умную, интересную, образованную женщину, которая занимается любимым хобби. Профессионально занимается. Вот чему у Даши особо стоит поучиться, так это организованности. Проводя такую масштабную работу, Дарья вовсе не выглядит замученной. Она так всё организовала, что получает удовольствие от любого момента своей жизни. Это видно невооружённым глазом. И ещё она умеет рассчитывать свои силы.

Про гостиницу «Даскотель».
Дарья одна из первых в нашем городе начала работать, принимая животных по договорам, и это тоже культура и ответственность взаимоотношений. Один забавный момент: в договоре есть пункт, в котором можно прописать сумму неустойки, которую исполнитель обязуется выплатить заказчику услуг в случае получения животным механических травм, побега или гибели. Есть и такие постоянные клиенты, которые вписывают туда за своих котиков сотни тысяч, и Дарья подписывает! Вот это уверенность в качестве своей работы!)

У гостиницы «Даскотель» есть свой сайт. Когда я его прочитала, то была просто поражена. Это же целая книга! Там есть всё про кошек. И не только про кошек. Кратко, исчерпывающе, доходчиво. Даже искушённые зоозащитники могут найти для себя немало полезного. На этот сайт можно отсылать любого, у кого возникли проблемы с содержанием и пристроем кошки. Особенно понравился раздел о том, как успешно пристраивать кошек. Вот прямо все шаги и варианты. Подробно!

Если кто воспримет этот текст как рекламу, то предлагаю всем достойным передержкам тоже себя отрекламировать. А Даше реклама не нужна, это нужно нам, как повод обменяться полезным опытом. И это – один из вариантов спасения кошек, доступный многим из нас. Спасибо Даше за доверие.
43/8 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039574  наверх
Автор: Dzinger
Дата:   

Очень здОрово и здорОво все устроено!Спасибо!
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039582  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   

а флудить можно?
просто со всеми последними историями и спорами такая мысль пришла:
вот разные передержки спорят, как лучше и как нужно...а по сути, у нас множество вариантов разного содержания животных и все они правильные (абсурдные варианты не в счет)
это как нельзя сравнивать полевой госпиталь в палатке и санаторий, где для реабилитации висят на стенах картины в успокаивающей цветовой гамме.
представляете, если санаторные начнут гнобить полевых, что у них в палатке нет дивана, запоминающего форму попы для комфорта...или полевые начнут указывать санаторным, что у них нет полного комплекта хирургического инструмента и нужного количества спирта.
так и у нас: разные функции, разные варианты содержания, а цель одна-получить в итоге живое и счастливое животное

для Даши: у нас прекрасно сочетаются коты и цветы :hi: просто мы разводим то, что котам можно и они любят. Гибискусов нарезать? :-D и красиво, и зелено и сытно :-D срыгивается на раз, вместе с шерстью :-D
27/4 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039594  наверх
Автор: yas1970
Дата:   

Для меня Дарья характеризуется девизом "Важно не что сказано, а что сделано" :-)
21/7 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039600  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***R***

. Гибискусов нарезать?

А я два своих любимых гибискуса тоже прячу от котов...они их съедают просто "в пыль", а мне очень жалкооооооо....они так красиво цветут, при условии, что их не едят :weep: :-D :-D :-D
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039601  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

А я два своих любимых гибискуса тоже прячу от котов...они их съедают просто "в пыль", а мне очень жалкооооооо....они так красиво цветут, при условии, что их не едят

у нас есть едовые гибискусы для котов (они пониже расположены)и цветовые гибискусы для красоты (повыше поставлены ) :lol:
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039604  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Римма K.

- Даша, расскажи, что у тебя за передержка, как много животных и кого ты принимаешь?

- На данный момент у меня одна личная кошка и четыре – на передержке, но количество постоянно варьируется. В праздники бывает много постояльцев. У меня платная малочисленная передержка плюс гостиница.

Я тоже хочу стать малочисленно платной гостиницей. Мешки для денег есть, из-под наполнителя, большущие.
Римма, куда сдать моих жиртрестов? :hi:
И кто будет заниматься десятками и десятками бездомных, если рна передержках будет до 8 кошек? Куда больных, хромых, косых, замерзших и голодных, НЕПРОКАРАНТИРОВАННЫХ, если всех будут интересовать только деньги и собственная реклама?

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2017 13:51]
32/31 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039605  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viki123

Я тоже хочу стать малочисленно платной гостиницей

Вика, ну, а кто мешает? Мы все свободные люди и вольны заниматься тем, чем хотим и жить так, как хотим. А если ты живешь не так, как хочешь. Значит, твои действия не соответствуют твоим желаниям и целям. Надо подумать, что не так ты делаешь и двигаться в нужном направлении.
31/14 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039607  наверх
Автор: Жулик и К
Дата:   

Цитата:
От пользователя: не придумала

что не так ты делаешь

я даже ответ знаю. потому что у самой аналогичная проблема
17/8 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039609  наверх
Дата:   

Цитата:

Когда кошек слишком много, они начинают стрессовать, метить, и ночью из-за их активности и мяуканья невозможно спать.

Бред. Я сплю прекрасно в 20 кошках и ни разу никто среди ночи не орал.
Все диван давят друг на друге.

Цитата:

Задам самый главный вопрос, который меня волнует: как удаётся избежать инфекций при такой высокой ротации животных?

Цитата:

- На данный момент у меня одна личная кошка и четыре – на передержке

:weep:
18/16 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039610  наверх
Автор: C@tFish (кланТоло)   (О пользователе)
Дата:   

В Бородулино тоже гость побывал, в теме отзыв.
Кошки любят циперус есть, кому надо - по теплу поделю.
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039612  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жулик и К

я даже ответ знаю. потому что у самой аналогичная проблема

я тоже знаю :-D и у меня эта проблема тоже есть. только в меньшем масштабе.

По теме - здорово! Даша, вообще молодец. Не смотря ни на что :-D

Цитата:

Стенка для кошачьего фитнеса, сделано по спецзаказу.

Вот это вообще супер! Надо такую же забабахать.. :hi:
16/4 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039615  наверх
Дата:   

Цитата:

А если ты живешь не так, как хочешь. Значит, твои действия не соответствуют

Я живу ТАК КАК ХОЧУ, в том и прикол!
Я вольна своему выбору.
Я получаю от жизни УДОВОЛЬСТВИЕ, потому что так, как я, поступают единицы.
И я счастлива от того, что меня уважают, ценят и обращаются ко мне за помощью.

А вот так как Даша жить и еще рекламу себе - позор, конечно :-(
26/56 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039618  наверх
Дата:   

Цитата:

Я тоже хочу стать малочисленно платной гостиницей. Мешки для денег есть, из-под наполнителя, большущие.

Цитата:

Я вольна своему выбору.
Я получаю от жизни УДОВОЛЬСТВИЕ, потому что так, как я, поступают единицы.
И я счастлива от того, что меня уважают, ценят и обращаются ко мне за помощью.

:-D
Только я вижу противоречие?
38/7 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039619  наверх
Дата:   

Цитата:

меня уважают, ценят и обращаются ко мне за помощью.

это радует. не сталкивалась с таким. я про уважение и оценку.
18/8 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039622  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

Цитата:

Даша, вообще
молодец.

да. :-)
17/24 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039623  наверх
Дата:   

Цитата:

Я получаю от жизни УДОВОЛЬСТВИЕ

Вика, ну откуда столько негатива при таком удовольствии?
Даша молодец ты молодец
ну просто вы разные и занимаетесь кошками по-разному
а итог-все равно спасенные бездомыши у обоих
48/8 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039624  наверх
Дата:   

Цитата:

ну почему? два мира-два детства. бизнес и благотворительность. только и всего.
14/10 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039625  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот как Римма мне ответит на вопросы, так сразу и стану :-)
И еще мне надо знать, куда девать 2 рыжих из подвала, 1 белого :-)
11/19 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039631  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот как Римма мне ответит на вопросы,

а при чем здесь Римма? человек взял интервью, сделал репортаж.
И теперь она что ли ответственная за всё, что Делаете вы с Дашей? :-D
36/5 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039633  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***R***

а итог-все равно спасенные бездомыши у обоих

Но к чему реклама?
Что человек хочет показать? Похвататься?
Или хочет увеличить поток кошек за счет форума? Так у форума уже давно нет денег на гостиницы и передержки
14/33 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039634  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жулик и К

ну почему?

Потому что сначала Вика с неприкрытой злобой говорит о том, что она тоже хотела бы стать платной гостиницей с 3-мя кошками и грести деньги в мешки от наполнителя. А потом - что она живет так, как она хочет, при том что мы-то представляем себе, как живет Вика.

Вика, ну, хватит брызгать ядом.. Ты - супер! таких единицы! но это не повод осуждать тех, кто живет не так как ты.
37/9 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039638  наверх
Автор: ОА-я
Дата:   

А мне понравился рассказ об этой передержке.
Даша не претендует на спасение всех бездомных кошек, которых видит.
Она делает то, что может и считает нужным. Делает ответственно. (Заметьте, я не говорю, что другие - безответственно! А то ведь передёрнут сейчас).
Кто хочет спасать десятками - никто не запрещает. Но это не значит, что надо клевать тех, кто делает иначе.
Кошкам на этой передержке комфортно, пристраиваются они стерильными.

Цитата:

Я вольна своему выбору.

И Даше можно так же - жить, как хочет.

Цитата:

А вот так как Даша жить и еще рекламу себе - позор, конечно

Да с чего бы... Передержка платная - почему не прорекламировать.

Видимо, противостояние между многочисленными и малочисленными передержками никогда не закончится.
27/9 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка передержек. Первый опыт. Даскотель.   #3039640  наверх
Дата:   

Цитата:

мы-то представляем себе, как живет Вика.

а что представлять, фото вчера были в просилке на кошек на корм
20/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода