Всем здравствуйте ! Сегодня ранним утром, когда еще солнце не взошло, нашла голубя. Не могла пройти мимо, поскольку он забился в угол рядом с подъездом и пытался там спать, нахохлившись. На данный момент я его приютила, но не знаю, что делать, так как относительно птиц имею плохой опыт. Он может
ходить, и махать крыльями, но взлететь не удается. Возможно ушиб. Оба крыла в собранном состоянии немного отвисают к низу. Он покушал ячмень, и даже попил воды. Я пересадила его в переноску своего котэ, подстелив на низ газеты, чтобы менять. Требуется помощь, поскольку я не знаю к кому обращаться,
да и что в принципе делать. Возможно кто-нибудь разводит голубей или занимается восстановлением, может у кого был хороший опыт. В ветлечебницах голубей ,к сожалению,не лечат, но может быть найдется доктор и для него. Голубь не худенький, даже довольно отъетый, постоянно раздувает перышки, и прячется
в углу коробки или переноски, вроде уже не особо боится прикосновений, буйно себя не ведет.
Я понимаю, что многие могут написать, что его нужно было оставить на месте, так как голуби разносчики заразы, да и вообще природа сама сделает свое дело, но не все могут пройти. Вот и я считаю, что
природа бывает слишком жестокой. Да и сам малыш прибился именно к моему подъезду.
Помогите, пожалуйста, кто чем сможет!
Буду очень признательна за помощь.
Фото нет, торопилась на работу, времени не хватило(
3/1 |
| Поделиться:
Re: Приютила симпатичного не летающего голубя, не ...
Добрый день! Молодцы, что подобрали. Да, у голубя много всяких как-бяк, но при элементарной гигиене ничего не будет, главное, чтобы кот не съел. Понаблюдайте за ним недельку, корм лучше купить для средних попугаев в период линьки, он пожирней., голубь быстрее восстановится, можно поколоть антибиотик
(чел.аптека) энромаг по 0,1 мл 7 дней, куда ставить почитайте в инете, это не страшно, шприцы купить инсулиновые, антибиотик дешевый. Обязательно вода и корм, посадить его лучше в коробку, поставить на подоконник, сделать маленькие окошки и наблюдайте тихонечко за ним.
Если что позвоните.
1/1 |
| Поделиться:
Не надо его кормить кормом для средних попугаев.
И колоть энромаг - ветеринарный препарат тоже не надо без показаний.
Антибиотики голубям без противогрибковых препаратов не назначают.
1/0 |
| Поделиться:
Есть ли выделения из глаз, носа?
Есть ли слизь, налет, образования во рту?
Нет ли хрипов, свистов при дыхании?
Нет ли шишек на лапах, крыльях?
Какой помет? Цвет, консистенция?
Веки не красные?
Зоб не пластилиновый? Нет ли в нем воздуха?
Ответить можно в ЛС.
2/0 |
| Поделиться:
Пока нет ясности в каком состоянии зоб, не надо кормить сильно разбухающим кормом.
Лучше давать корм для канареек РИО, корм для волнистых попугаев РИО, но из него надо убрать овес.
Ячмень острый, может поранить слизистую, а ранки на слизистой ослабленного голубя - ворота для инфекции.
0/0 |
| Поделиться:
Энромаг - действующее вещество - энрофлоксацин, в организме превращается в ципрофлоксацин. Он подавляет кишечную флору, не только патогенную, но и нормальную и на ее месте на слизистой у голубей очень быстро растут грибы, в частности - кандида. Кандидоз зоба - бич голубей при лечении антибиотиками.
Поэтому обязательно назначается нистатин - противогрибковый препарат. а если лечение проводится ципрофлоксацином и другими антибиотиками из его группы, еще необходим и флуконазол, лучше - в виде дифлюкана в растворе.
У голубей очень чувствительная печень, для ее поддержки назначают
карсил.
Всем доброе утро!
Спасибо за просвещение, т.к. частенько подбираю голубей
И сейчас тоже сидит у меня пернатый, сам не ест кормлю насильно
Энромаг мне посоветовали вместо байтрила, всегда нормально все было, но буду иметь ввиду
Спасибо!
0/0 |
| Поделиться:
Энромпг, байтрил очень болезненные. Один совенок погиб после ин'екции байтрила.
Проще давать ципрофлоксацин в рот, но только под прикрытием противогрибковыми препаратам.
Что с Ваши голубем? Напишите в ЛС, может что-нибудь придумаем.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)