поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Бабушкина собачка Лиза. Отчет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бабушкина собачка Лиза. Отчет.   #3037229  наверх
Автор:  
Дата:   

Модераторы разрешили сбор по собаке Лизе из темы
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=30353...
Тему не разблокировали, но сообщение на почту пришло.

К сожалению, должна сообщить, что собака умерла вчера, 25.02.2017, в обед. Бабушка плакать начала еще днем раньше, понимая её тяжелое состояние. Но в бабушкином возрасте это не просто не полезно, а опасно :-(

Предыстория: собаку выбросили хозяева, купив породистую собаку и в связи со старостью и нездоровьем Лизы. Узнав, что усыплять дорого, просто оставили на улице. (Надо сказать, что по сарафанному радио передали, что породистая у них тоже умерла).
У бабушки накануне умер пёс Стёпа, и знакомые сообщили ей о брошенной собачке. бабушка её забрала себе. Жили вместе всего 3 года, то есть собаку угробила не бабушка, а её предыдущие хозяева.

Лизу в клинике полностью обследовали, сделали рентген, УЗИ, ОАК, биохимия и контроль глюкозы глюкометром. Динькаева вынесла вердикт, собаке жить осталось несколько дней. Усыпить бабушка не смогла, всё уговаривала собаку еще пожить, разговаривала с ней :weep:

Бабушку знаю давно, живем в соседних домах, общаемся. Точно знаю, что у ней муж умер еще по молодости, потому она жила всю жизнь одна, оставаясь верна единственному мужу, очень порядочная бабушка, непьющая, некурящая. Из родных только племянница, которая деньгами не помогает, а еще и выудила у ней деньги с продажи квартиры и не вернула. Но это другая история.....
Ну не смогла я сказать ей, что мне некогда и нет денег на её собаку. отправила смс директору, что у меня соседке якобы плохо и я опоздаю, понеслась в клинику оплатила со своей кредитки.

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто звонил, поддерживал морально, советовал, искал глюкометры, инсулин, перечислял деньги и просто переживал, Наде Хэлпер, Свете ПС, Алле Васильевне АллаК., Алле Александровне, Кате *Катарина* и еще многим. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

ПРИХОД:
300 - Галина Юрьевна У "на собачку Лизу"
500 - Алла Васильевна К "на собачку Лизу"
500 - Ольга Витальевна Н "Собачке Лизе"
вдруг кого потеряла, отпишитесь, пожалуйста. Можно в личку, сюда или смс, как угодно. У меня аврал, потому извиняюсь.

РАСХОД:
4 883 - стационар дневной с полным обследованием.
240 - катетер в/венный в Эфе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лиза получала гептрал (у меня есть, не покупала), антибиотик, капельницу, но было понятно, что всё очень плохо.

Собака сейчас у меня на балконе. Утилизирую обычно в пышминской ветстанции, там дешевле. Кошки весом по 2-3 кг обходятся рублей 80. Собака 10 кг, надеюсь, обойдется рублей в 300-400. Если вдруг кто-то захочет помочь утилизировать , была бы очень благодарна, т.к.300 руб.вроде бы немного, но когда каждый раз по 300 рублей, обнаруживаешь, что тысячи улетают :-(

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2017 00:57]

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2017 01:34]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкина собачка Лиза. Отчет.   #3037233  наверх
Автор: YuTa77
Дата:   

Вика, доброй ночи.
Давайте я помогу, 400 с карты *4859 собачке
Жалко всех - и собачку, и бабушку
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкина собачка Лиза. Отчет.   #3037243  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Спасибо огромное!
Получила 400 от Татьяны Викторовны Ю.
За утилизацию отчитаюсь в понедельник.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкина собачка Лиза. Отчет.   #3039410  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Собака утилизирована. Спасибо.

1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода