К сожалению, должна сообщить, что собака умерла вчера, 25.02.2017, в обед. Бабушка плакать начала еще днем раньше, понимая её тяжелое состояние. Но в
бабушкином возрасте это не просто не полезно, а опасно :-(
Предыстория: собаку выбросили хозяева, купив породистую собаку и в связи со старостью и нездоровьем Лизы. Узнав, что усыплять дорого, просто оставили на улице. (Надо сказать, что по сарафанному радио передали, что породистая
у них тоже умерла).
У бабушки накануне умер пёс Стёпа, и знакомые сообщили ей о брошенной собачке. бабушка её забрала себе. Жили вместе всего 3 года, то есть собаку угробила не бабушка, а её предыдущие хозяева.
Лизу в клинике полностью обследовали, сделали рентген, УЗИ, ОАК,
биохимия и контроль глюкозы глюкометром. Динькаева вынесла вердикт, собаке жить осталось несколько дней. Усыпить бабушка не смогла, всё уговаривала собаку еще пожить, разговаривала с ней :weep:
Бабушку знаю давно, живем в соседних домах, общаемся. Точно знаю, что у ней муж
умер еще по молодости, потому она жила всю жизнь одна, оставаясь верна единственному мужу, очень порядочная бабушка, непьющая, некурящая. Из родных только племянница, которая деньгами не помогает, а еще и выудила у ней деньги с продажи квартиры и не вернула. Но это другая история.....
Ну не
смогла я сказать ей, что мне некогда и нет денег на её собаку. отправила смс директору, что у меня соседке якобы плохо и я опоздаю, понеслась в клинику оплатила со своей кредитки.
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто звонил, поддерживал морально, советовал, искал глюкометры,
инсулин, перечислял деньги и просто переживал, Наде Хэлпер, Свете ПС, Алле Васильевне АллаК., Алле Александровне, Кате *Катарина* и еще многим. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
ПРИХОД:
300 - Галина Юрьевна У "на собачку Лизу"
500 - Алла Васильевна К "на собачку Лизу"
500
- Ольга Витальевна Н "Собачке Лизе"
вдруг кого потеряла, отпишитесь, пожалуйста. Можно в личку, сюда или смс, как угодно. У меня аврал, потому извиняюсь.
РАСХОД:
4 883 - стационар дневной с полным обследованием.
240 - катетер в/венный в Эфе
Лиза получала гептрал (у меня есть, не покупала),
антибиотик, капельницу, но было понятно, что всё очень плохо.
Собака сейчас у меня на балконе. Утилизирую обычно в пышминской ветстанции, там дешевле. Кошки весом по 2-3 кг обходятся рублей 80. Собака 10 кг, надеюсь, обойдется рублей в 300-400. Если вдруг кто-то захочет помочь
утилизировать , была бы очень благодарна, т.к.300 руб.вроде бы немного, но когда каждый раз по 300 рублей, обнаруживаешь, что тысячи улетают :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)