Здравствуйте, подскажите, что делать, увидела сегодня на Пионерке пса, рыжеватый, в брезентовом ошейнике, ошейник прошит красными нитками.
Опросила собачников, никто не знает чья собака. Попыталась проследить за псом, может привел бы к своему дому, но он заметил меня, подошел и рядом стоял.
Парень (вроде парень) добрый, подходит на зов, но немного пугливый, на команды никак не отреагировал.
Забрала бы к себе домой, но родители не пустят его, я уже поговорила с ними.
Как помочь псу, жалко его?
Была тема, как раз с Пионерки о двух собаках в ошейниках, прошитых красными нитками, не помню, чем там кончилось, вроде они были на свободном выгуле.....что то такое...
Пёс бегает давно, с декабря, может раньше. Их стая 7 собак точно, может больше, все в ошейниках, три собаки в брезентовых ошейниках с красными нитками, остальные в других ошейниках типа кожзам ремня, один в ошейнике цепочке. Вроде все кобели (одна под вопросом) Не знаю от куда, видимо выпускает
кто-то. Раньше появлялись только поздним вечером, теперь целыми днями бегают...
В этом районе каждую весну стаи из не менее 10 собак появляются...
Этот кобель вылавливался мной в начале месяца, его хотела женщина с соседнего дома на пкс определить, был загнан в квартиру,
выл как Не нормальный, двери выламывал, отправился обратно...
Поэтому и обратила внимание, что не дикошарый, дает себя погладить, лакомство вежливо берет, не вырывает, подумала что бродячие так не ведут себя
Если не хочет идти в квартиру, чем тогда можно помочь?
Если там стая, наверное нужно кастрировать? ОСВ
Я ему прицепила поводок, пошел спокойно с моими собаками к нам домой, а вот потом началось... Мне надо было на ночь зафиксировать, утром женщина на пкс бы его отвезла, она звонила туда, спрашивала что да как - не получилось. Сейчас я
не могу, когда видели последний раз, он кинулся на моего мелкого, второй мой пошел в защиту - не хочу рисковать. Видимо возмужал кобелек, решил показать себя...
Если у вас есть возможность его зафиксировать, я вам дам телефон женщины, которая хотела его отвезти на пкс. Может вы и с машиной ей
поможете, она безлошадная
По мне дак отлов нужен. Вы дичков ловить будете на кастрацию? А потом куда, пусть дальше бегают зубами машут? По школьной территории же бегают, куча детских площадок рядом...
Мне, вот честно,
надоело каждую весну стаи местные разбирать :-( нет у меня ни желания, ни денег теперь
А у местных жителей дальше нытья "что делать" дело как правило не движется
Зафиксировать разве что в подъезде могу, но посижу с ним, пока не заберут, машина есть, помогу отвезти.
Скиньте тогда, пожалуйста, номер женщины, переговорю с ней.
Насчет дичков не знаю, не видела их ни разу. даже не подозревала что здесь целая стая бегает, думала один потеряшка
только.
Я не понимаю, почему Вы с таким рвением хотите избавиться от этой собаки? Я вчера прочитав тему, думала Вы хотите ей помочь, а Вы просто решили очистить улицы от бездомных собак.
Кода я создавала тему, я думала что это потеряшка и возможно кто-то знает про него что-то.
А теперь я постараюсь помочь женщине, которая хотела определить его на ПКС.
Вы понимаете ПКС - это смерть для животного. Съездите туда и посмотрите. Это собака ничего плохого Вам не сделала.
Я со вчерашнего вечера думаю, как помочь. Решила, что если будете собирать деньги на передержку обязательно поучаствую.
На ПКС, если я не путаю за собаку дают 500 рублей.
Видимо, это "сердобольная" женщина решила заработать.
Какой-то дурдом.
Мы тоже сначала думали, что потеряшка((( а когда еще появились собаки в таких же ошейниках, странно стало...
С женщиной поговорила, поможет чем сможет, номер в лс написала.
Видимо, это "сердобольная" женщина решила заработать
Вас что несет то?! 1. Ей сказали 1000, а не 500. 2. Она деньги не просила ни с кого, и у меня не просила! 3. Сама она хотела взнос отдать и на такси сама хотела тратиться тк машины у
нее нет. 4. Она сама собаку с пкс взяла.
Вы передержку искать будете? Женщина на самом деле хочет помочь, но в этом деле не особо понимает что делать, у меня ни времени, ни желания, ни средств этим заниматься нет (я уже писала). Про передержки я " просветила", где искать, что
надо для этого итд. В остальном я пас (тоже уже писала)
Во-первых, выбирайте выражения!
Во-вторых, если Вы считаете это помощью, то вперёд и с песней!
Вам с эти жить и вашим помощникам.
Я могла бы помочь Вам финансово- на передержку. полность под своё обеспечение взять сейчас на могу, но Вы все решили.
На форуме люди спасают
животных, а не убивают.
Извините, если резко, но до Вас мне не достучаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)