Добрый вечер.
Нужен совет. Кошка отгрызла от удочки-игрушки привязанную к ней мышку. Есть подозрение, что часть резинки проглотила (хотя очень надеюсь, что или заныкала, или я ошибаюсь с пррвоначальным размером резинки в целом состоянии)
Чем ее накормить, чтобы все это вышло в случае,
если проглотила? На что в поведении обращать внимание, чтобы не пропустить, если станет плохо?
Нужно куда-то срочно бежать или надо чего-то подождать?
А лучше, конечно, скажите мне, что я истеричка и паникерша, и все показалось или вовсе не страшно :-(
На что в поведении обращать внимание, чтобы не пропустить, если станет плохо?
Вазелиновое масло помогает инородному предмету "проскользнуть" к выходу. Дайте по чайной ложке раза 2-3 с перерывами. И наблюдайте. Основные симптомы
закупорки - рвота непереваренной пищей через несколько часов после еды. Если животное ляжет "тряпочкой" и начнется рвота водой после питья - надо бежать в клинику и делать контрастный рентген (с барием).
Но кусок резинки у кошки, я думаю, не должен застрять :-)
У нас была непроходимость у собаки . Врач говорила , что нельзя давать масло вазелиновое и вообще слабительное . Если предмет не застрянет в кишках , выйдет само , без слабительного . А вот если все таки произойдёт непроходимость масло усугубит положение . У нас начиналось отказом от еды , рвота ,
отсутствие стула . Наблюдали пару дней , ездили на капельницы , пришлось в итоге сделать полостную операцию , больше ждать не могли . А вот на какой день началось не могу вспомнить , но однозначно не в первый . Наблюдайте пристально , какашки проверяйте .
Врач говорила , что нельзя давать масло вазелиновое и вообще слабительное
Слабительное нельзя. А вот насчет масла я не соглашусь. Вазелиновое масло не всасывается в кишечнике и является просто смазкой, помогающей инородному телу выйти
из кишечника естественным путем. Многолетний опыт подтверждает. Я, правда, на хорьках тренируюсь, но наверное процесс пищеварения у всех одинаково присходит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)