пристроила кота. прокарантинен, проглистогонен, обработан от блох.
наверно месяц уже прошел как кот дома. тырит со стола то что там забудут(сказывается голодное прошлое). последнее время кровь в кале. какие анализы сдать? на что обратить внимание?
у Муры, если помните, кошка с эндометритом, тоже стала кровь. поверх кала бурая. она ничего не ест кроме корма. на яглист отнесла-чисто. узи-чисто. кровь в средней границе. отчего тоже эта кровь?
про кормление правильно я говорила хозяевам прятать все со стола. но теперь кот возвращается ко мне.просто наблюдать?
моя то кошь ничего не ест кроме корма а тоже кровь? при чем этот корм новый она ест с начала января
Добрый день! тоже такое было у моей кошки. Перечитала весь интернет. если больше никаких симптомов нет, вялости, температуры, рвоты и т.д., то надо поменять корм и наблюдать. Сухой корм, не пережеванный, царапает стенки кишечника и соответственно кал получается с кровью. Мы месяца два кормили
только влажным кормом, чтобы кишечник восстановился, а потом снова перешли на сушку, но подобрали подходящий.
У моего кота была кровь в кале. Сдавала анализ, написали "гнилостные процессы". Причем стул был оформленный, не понос. Пропоила фталазолом, во время приема прошла кровь, потом опять появилась. Тогда дней 6-7 эрсефурилом. Все нормализовалось. Уже прошло 4 года почти, ттт не было больше такого.
Всегда на сухом корме, влажный не признает.
Эрсефурил. У них одно действующее вещество. Но я поила именно эрсефурилом, капсулу разводила в шприце на день, поила по делениям, считала по весу. Тогда еще по моему не было энтерофурила в
сиропе.
Кровь тоже была поверх кала.
Если не темная - значит появляется где-то на самом последнем этапе. Причин может быть куча, начиная от опухолей и заканчивая просто трещиной ануса. Желудочные причины можно исключить. Энтерофурил - это антибиотик? Если да - я бы не стала давать. Стул оформленный, ничего не говорит о воспалительном
процессе, антибиотик ни к чему.
У моего домашнего кота появилась кровь в кале после смены корма с роял канин на про план. Вернула обратно на роял - крови не стало. Возможно рацион не подходит вашему котику.
А у моего пристроешки кровь сигнализировала о наличии простейших - после лечения все нормализовалось.
Зачем
гадать, сдайте анализ кала
Мои знакомые с такой же симптоматикой у кота пошли в ветдоктор, если не ошибаюсь. Обследование обошлось тысяч в пятнадцать года три назад. Последовательно исключали все возможные диагнозы. Закончилось сменой корма - и все лечение! Поэтому пару лет назад, когда у моей кошки появились такие же
симптомы, я начала со смены корма - перешли на джину сенситив. Все прошло. Конечно это сработает только в том случае, если это реакция на корм - слизистые как-то травмируются или раздражаются. Если что-то серьезнее - не поможет, придется обследоваться.
да, я уже об этом подумала. тоже уже и врача посетили, и анализы сдали, заодно почки от мочекаменной почистили. 2 месяца кормили РР уринари (сухой+паштеты). вначале прошло, но потом, вроде опять немножко стало. может с паштетом сушку всегда смешивать?
У моего рыжего была такая же проблема - алая кровь в кале, анализы все в норме. кушали мы РР. Энтеросгель нам не помогал. Методом подбора корма выяснили, что только с ветеринарной Ниллс i/d у нас всё в норме. Кормили им где-то полгода - ничего вновь не появилось. Сейчас перешли на канадский
беззерновой корм - также без последствий. А с Ниллса обычного у него примерно через месяц снова стул плохеть начинает. Так что скорее всего вашему корм надо подбирать.
У меня кот пожизненно уже ест гастроинтестинал, на других кормах сразу кровь...(все провеяли, кучу анализов сдавали, от простейших лечили) На гастрике все нормально, как только у кого то из миски другой корм утащит...все снова.
А каким сейчас кормите? будем пробовать разные, видимо. и еще сколько надо кормить одним кормом, чтобы понять 1-2 недели?
не переводить же обратно на китикет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)