поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Дворовый пес посоветуйте

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дворовый пес посоветуйте   #3028108  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите как поступить по одному собакину. Приметила его с месяц назад еще- приходит к магазину рядом. Жил на стройке с подружкой. Подружку забрала к себе бабулька, стерилизовала (вот с ней сегодня и говорила). Он нашел ее и живет во дворе этого дома. Сердобольные жильцы сколотили ему будку и кормят. Пес замечательный лохматый мишка. Но осторожный. Ошейник надеть не дает. Злые мужики обижают его, бабули защищают и даже забирали у отлова. Так вот чем не понятные завравшиеся зооспасатели, уж лучше живой собак во дворе, наверное... я не знаю как быть( Риск есть, хантеры эти проклятые и пр... Но в освенцим отдать и орать потом тут как сильно помог... А если нормальный приют, то скучать будет все равно... может и сбежит даже. Думала хотя бы простерилить и ошейник с номером телефона... но он не подпускает к себе.
10/16 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028183  наверх
Автор: nat782004
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Talya*

Я не сторожил этого форума, но по вашему тексту я поняла, вам не нужен совет, вы уже все решили и у кого вы здесь хотите узнать совет ,если вы уже всех одной фразой оскорбили ( Так вот чем не понятные завравшиеся зооспасатели). Нельзя всех под одну гребенку, а ошибки может совершить каждый из нас. Могу так для галочки, что тема поддерживается всё таки написать моё мнение. Считаю, что вариант с будкой не самый лучший, риска гораздо больше, чем нарваться на Так вот чем не понятные завравшиеся зооспасатели. Минусисты Велком за минусами
13/10 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028197  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

Бабули защищают и кормят... дальше даже читать нет смысла
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028203  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Да....будка во дворе, где его уже

Цитата:

т. Злые мужики обижают его,

самый плохой вариант...вернее у пса "без вариантов".....сколько таких уже убивали по ночам и травили.....избавятся.... :-( :-( :-(
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028217  наверх
Автор: Talya* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

самый плохой вариант...вернее у пса "без вариантов".....сколько таких уже убивали по ночам и травили.....избавятся....

Отраву раскидывали недавно в округе( А вчера какой-то паразит избил палкой его.

Цитата:
От пользователя: nat782004

Считаю, что вариант с будкой не самый лучший

Не придумывайте чего нет. Я написала, что с приютом может повезти, а может и нет. Проверять постоянно не смогу. Если вы -черная передержка или усыпляете за многие тыщи- да, я вас именно оскорбила. Вариант с будкой не самый лучший, это верно. Ибо пес очень уязвим для разных гадов.
Вопрос был в том насколько поможет ему выжить ошейник и стерилка. Ведь отравленцам пофиг, а с отлова можно забрать. Не трогать? Хочется как-то улучшить состояние. Шерсть скатанная, блохи, глисты наверняка(
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028220  наверх
Автор: Бобосик 
Дата:   

На Пионерке так жила Кузя, но как только появилась угроза её отловили с помощью ГЕС и теперь она на доживании на передержке.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2017 19:32]
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028230  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:

насколько поможет ему выжить ошейник и стерилка.

Как ошейник спасет от

Цитата:

какой-то паразит избил палкой его.

?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028245  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

У на во дворе жил милейший пес лет 9-10 жил. Ссе любили его, кормили. Но сменилось руководство в управл.компании. пса ночью застрелили в голову из ружья. Труп убирали те, кто его любил :fear: . А пес даже не гавкал, спал себе да ел. Старенький был.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028258  наверх
Автор: Ssloveta
Дата:   

Не надо на передержку, тем более что заниматься дальше Вы ей не собираетесь, так как других вариантов как пожизненное содержание не видите.

И да, собака на улице живёт полной жизнью: есть на помойке, получает лопатой по голове...
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028260  наверх
Дата:   

Этот пес не чей, даже не дворовый, потому как это не его двор, а людей.
  |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028265  наверх
Автор: mashiakh
Дата:   

Из двора убирать, бабушки не защита. Ищите передержку, приводите собаку в порядок (стерилка, блохогонка, глистогонка) и потом либо поиск новой семьи или поиск на доживание.
  |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028271  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Цитата:

Так вот чем не понятные завравшиеся зооспасатели

возьмите судьбу собаки в свои руки. сделайте сами всё правильно и хорошо. как вам будет угодно. главное, осознавайте СВОЮ ответственность за жизнь пса.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028274  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

В округе много собак на свободном выгуле, он со двора уходит бегает по району, может подумают, что чей-то, если будет ошейник. Ну и инфа на нем, конечно.

Цитата:
От пользователя: Ssloveta

, так как других вариантов как пожизненное содержание не видите.

Он пришел туда за собакой. Не какой-то, а именно за этой собакой. Он тоже личность. Затоскует. Вариант был бы только сразу в частный дом, к очень внимательным хозяевам. Приют точно нет. Собакин не старый, на вид лет 5-6, о доживании речи нет.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028275  наверх
Дата:   

Цитата:

Вариант был бы только сразу в частный дом,

Вот и ищите. Вам на форму "в добрые руки. собаки" и в газетки районные.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028279  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: не придумала

сделайте сами всё правильно и хорошо. как вам будет угодно

А как правильно и хорошо? :-(

Цитата:
От пользователя: mashiakh

Из двора убирать, бабушки не защита. Ищите передержку, приводите собаку в порядок (стерилка, блохогонка, глистогонка) и потом либо поиск новой семьи или поиск на доживание.

Я бы сказала- с бабушками еще придется побороться, если забирать. Решили сразу дом ищем. Собсно главный вопрос был- забирать или нет. И он уже не вопрос. Всем спасибо. Тему можно закрыть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028280  наверх
Автор: Ssloveta
Дата:   

Для меня будка - цепь - это не чем не лучше "приюта", жить на 1,5 метров у будки всю жизнь...
И как пристроить собаку с улицы без обработки, чумазую в хорошие и внимательные руки?
Если собакой заниматься, то через месяц - два она не вспомнит о чем ей нужно тосковать.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028282  наверх
Дата:   

Цитата:

А как правильно и хорошо?

хм.. у каждого своё "хорошо".. Вам же не пять лет - подумайте, примите решение.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: не придумала

главное, осознавайте СВОЮ ответственность за жизнь пса.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028286  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ssloveta

К сожалению всех домой не возьмешь, но теплая будка, своя, теплая каша с мясом, всяко лучше помойки и ночевки на снегу, либо постоянной боязни.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовый пес посоветуйте   #3028427  наверх
Автор: natazi
Дата:   

Не с виза собакен ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода