Я делала своему коту в 2013 году, у Абашева. Сейчас кот на корме Уринари, и раз в полгода пьем курс котЭрвин.
Сейчас не знаю, кто хорошо делает. Тебеньков, наверное.
Вика 123 противник этих операций, посоветуйтесь с ней у нее большой опыт с такими котами
Нашему Степе делали уретростомию.
В Нике. Года три назад.
Если бы я знала о последствиях - очень тяжёлом послеоперационном периоде, кот действительно страдал (боль, бритая жопа и вся задняя часть, не давался колоть антибиотики, и обрабатывать ранку), и если бы врачи смогли сделать
что-то в том состоянии, что он поступил, уретростомию мы бы не делали.
Это удаление у кота члена и формирование стомы по типу органа самки. Этот проход пошире.
Ест уринари и другой корм 50/50. Раз в квартал - котэрвин поим курсом. Писает хорошо. Но мы всегда наблюдаем. Начинает
чаще лизать под хвостом - напряг.
Вам правильно говорят - посоветуйтесь с viki123.
Если есть шанс избежать операции - избегайте.
Если нет - просите антибиотик пролонгированного действия после операции, чтобы хотя бы не колоть котика потом.
Если есть у кого опыт подскажите про эту операцию.
Это операция по принципу, ну скажем, подвернули ногу, порвали связки, в итоге постоянные повторные вывихи, и Вам вместо другого лечения предлагают ногу ампутировать и поставить
протез.
Потому что это быстрее.
Уретростомия НЕ лечит МКБ, а на какое-то время позволяет не видеть, что кот болеет.
Точно так же придется кушать диету и регулярно сдавать мочу на анализ.
При обычной терапии первичное лечение занимает 3-6 месяцев,
плюс возня с подбором корма. При этом есть шанс забыть о болячке навсегда.
А при уретростомии, "лечение" занимает 2 недели и Вам отдают кота с формулировкой "теперь он инвалид, сколько проживет, столько проживет, питайтесь только Уринари".
Данная операция
оправдана только при невозможности катетеризации из-за спаек уретры.
Много здесь читала ужасов про уретростомию, ничего этого по своему коту не видела. Приходил в себя после операции одну ночь, наутро начал есть. Что кололи- не помню, т.к. 10 лет прошло. Кот живет и прекрасно себя чувствует. До этого приступы были раз в месяц, несмотря на диету и все рекомендации
врачей, приходилось ставить катетер. Выхода просто не было - ил усыплять, или уретростомия. Но кот был молодой - ему было 3,5 года, операцию перенес хорошо.
И он точно совсем не инвалид, абсолютно нормальный кот. Никто нам не говорил, что теперь он инвалид и неизвестно, сколько
проживет. Наоборот, обещали, что все наладится. Так, собственно, и было.
И да, интимная подробность, он хоть и кастрат, иногда насиловал нашу кошку, уретростомия этому не помешала как-то. Член ему не отрезали. Стому врач делал отдельно.
С компа зайти не могу, пишу с тел, коряво.
Но не отписаться не могу.
Обрезание полового органа помогает лишь в одном случае, если в мочевом канале камень застрял, и то, мочевой канал длинный, а обрезают лишь небольшую часть, наружную. А внутри мочевой канал останется, без него ведь не
живут.
И почему-то веты считают, что кошки задержками мочи не страдают. А вот мне почему-то везет как раз на кошек ч мочекаменкой. Лечение то же самое, что у котов.
Цитата: От пользователя: preferita
Ест уринари и другой корм 50/50. Раз в квартал - котэрвин поим
курсом.
Это лечение необходимо при мкб, независимо, какой у кота/кошки член, так есть ли смысл мучить животное и тратить деньги?
У меня все коты от мкб избавились и остались с пиписьками. Поэтому я уверяю, мочекаменка прекрасно лечится без уретростомии.
Тут девушки лечили кота по имени Павлик. Было это года 2-3 назад. Поиском поищите.
Там его резали, потом лечили, потом у него стома начала зарастать. Чем закончилось, не знаю, но было уже не до мочекаменки.
Делала своему коту 5 лет назад.Делал Абашев.До этого 5 катеризаций.После операции- все хорошо.Послеоперационный период-нормально.Сейчас живем и не вспоминаем о проблеме .ттт.
У знакомой кота оперировали три раза за два месяца,примерно.Стома зарастала все время.Теперь ест хиллс c\d постоянно.При переводе на обычный корм,сразу ухудшились анализы.Мы своему не стали делать операцию,тоже было подряд две катехизации,второй раз на пять дней подорвали катетер,пепельницы каждый
день.Нужно терпение,чтобы лечение провести комплексно.Я,кроме назначенного врачом лечения,давала ещё таблетки Уринари тракт суппорта,корм только размоченный давала хиллс s\d,.кот эрвин..
ph 6,5
у кота закупорка уретры
катетор и промывание не помогли, рецидив через несколько дней
врач рекомендовал эту операцию
почечные показатели на верхней границы нормы, УЗИ сердца - в норме
согласилась на операцию, но что то теперь страшно за кота...
Если есть другие варианты - то лучше не делать. В нашем случае альтернатива была - усыпить кота. И я абсолютно не жалею, что сделали операцию, т.к. у кота после этого все хорошо.
Я много раз читала, как опытные люди здесь отговаривают, утверждают, что нужно лечить без операции, но моему
коту реально никакое лечение не помогало. Может быть, просто не сталкивались с такими случаями? И что значит, если невозможна катетеризация? У нас она была возможно, но ставить коту катетер через каждые три недели тоже ведь нельзя. Он уже просто был на грани смерти, не радовался жизни, прятался по
углам. После операции его как подменили. Стал счастливым котом.
И да, я считаю, что операцию моему коту делал очень хороший врач. Наверно, это тоже важно.
Отошел быстро, ночь была тяжелая, наутро уже было намного легче. Я выше писала - наутро кот уже ел.
Я сейчас очень-очень жалею, но имя хирурга не помню. Нам его советовал Климов, у которого мы кота и лечили. Оперировал он у нас дома. Очень понравился.
Прошу меня правильно понять - я
ни в коем случае не агитирую делать эту операцию. Только делюсь своим опытом.
делали недавно уретростомию коту Степану у Краморова.
Показания к применению были серьезные, к сожалению, на передержке кот вырвал катетер, потом снова, в итоге уретру искромсал себе так, что моча просто не проходила, к тому же в мочевом был один песок и очень крупные камни, сами бы они не
рассосались.
операция была крайней мерой.
прошло 4 мес, при очень тчательном уходе, промывании мочевого через катетер и терапии дополнительной, повторный анализ мочи без отклонений.
Кота недавно снова обследовали, все ок.
Но, без серьезных показаний я бы не
делала, потому что послеоперационный уход требуется серьезный, и есть риск зарастания стомы, если будет сделано что-то не так.
Лечить при задержке мочи нужно крайне осторожно, ни в коем случае не мочегонить. Лечение стандартное: Дицинон при появлении крови в моче, антибиотик обязательно, папаверин при задержке мочи.
Корм только сухой лечебный, и ничего кроме этого корма. Паучей лечебных не бывает, все паучи и паштеты
- профилактика. Я выручивалась только на Роял Канине уринари хай дилюшн. Еще есть такой же в линейке Проплана, но назвать не могу, ищите в магазине, читайте упаковку. Лечебный нельзя кормить более 6 месяцев.
И ждать. Да, первые 2 дня просто беда, кровь, долгие сиделки на горшке. Но потом всё
пройдет.
И еще ветеринары и хозяева, когда коту легчает, считают, что ура, всё прошло. на самом деле кормом лечить надо не менее 3-5 месяцев, затем переводить на профилактику. В противном случае через полгода всё вернется. Соли медленно накапливаются, и так же медленно выводятся. Моментально
это не лечится
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)