2. Позвонила мама. По результатам УЗИ ей сказали, что у кота онкология. Подробностей пока не знаю, мама подуспокоится, и я всё спрошу в подробностях. ОАК, биохимию сдали, сделали УЗИ. Результаты ОАК и расшифровку УЗИ приложу чуть позже.
Температура у кота 40,2.
Хочу услышать мнение
другого врача. К какому врачу ехать с онкологией/подозрением на неё?
1. Дано: мамин кот 8 лет. Кастрат. Сухой РК для стерильных.
За последние "буквально 3 дня" (по словам мамы) кот видимо похудел. Не ест. Много пьёт. Вчера мама дала ему куриный бульон - немного похлебал.
Температуры нет. Мама не видела, чтобы он ходил в туалет. В доме ещё коты - за горшками проследить трудно.
Вопрос: к какому врачу повезти кота?
Поедут из Тагила, в какой район ехать - не принципиально.
Кокотов - не раньше среды есть время. Гребнева тоже - среда. Коритняк - в отпуске до 14.02.
Отправила пока их в Тагиле сдать кровь: ОАК + биохимия. УЗИ там тоже есть, но не знаю, как там смотрят.
Много пьют как правило в 2 случаях: повышенная глюкоза (сахарный диабет), либо ХПН - почки сдают, отсюда жажда.
Биохимию надо сдать сначала, потом к врачу бежать. Иначе сходите к ветеринару, а он без анализов
диагноз всё равно не поставит, деньги в воздух.
Биохимия на след.день готовится. Либо еще экспресс-анализ можно, но он дороже и не во всех клиниках. В Зоодокторе точно есть.
Позвонила мама. По результатам УЗИ ей сказали, что у кота онкология. Подробностей пока не знаю, мама подуспокоится, и я всё спрошу в подробностях. ОАК, биохимию сдали, сделали УЗИ. Результаты ОАК и расшифровку УЗИ приложу чуть позже.
Хочу услышать альтернативное мнение доктора. К какому врачу
ехать с онкологией/подозрением на неё?
Очень жду ответа. Спасибо!
я тоже сказала, что злокачественность опухоли вряд ли видна на УЗИ.
В кишечнике. Утолщение стенки кишечника и образование, размером 46 мм.
Сейчас жду от неё скан расшифровки УЗИ.
У меня глупый вопрос: на УЗИ можно перепутать непроходимость и опухоль? Это я к тому, насколько срочно нужно кота везти из Тагила в Екб. Счёт на часы/дни?
И главное - кому его тут показывать.
завтра поедем на УЗИ к Степанову. У Кокотова всё расписано до вечера среды. А кот не ест. Ждать не хочется. Гребнева завтра не работает. Коритняк нет. Есть ли смысл кому-то завтра ещё показывать кота, пока он будет здесь?
Тебеньков?
Из опыта моей подруги, буквально после нового года, моя подруга решила провериться у нахваленного медиками женского врача (гинеколога), пришла на прием, там ее врач осмотрела и предложила пройти УЗИ в их поликлиннике, по результатам УЗИ подруги поставили огромные яичники, опухоль, сказали все по
женски вырезать немедленно, подруга в слезах едет к другому гинекологу, лучшему в городе, тот осмотрел ее и говорит ,у нас в больнице стоит супер-пупер аппарат УЗИ, таких только 3 в области, завтра иди и пройди на нем новое УЗИ ... По результатам нового УЗИ, яичники в норме (в 2 раза меньшего
размера чем накануне), ни какой опухоли нет... Со вторыми результатами УЗИ подруга пошла к первому врачу и сказала ,представляете какие вы хлопаете диагнозы, и скольким уже нахлопали "стерилизацию", врач сама обалдела... Так что очень многое зависит от аппарата УЗИ и от Узиста... .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)