Здравствуйте!
Заболела моя первая спасенная с улицы кошка Басенька. Ей 10 лет, котенком перенесла панлейкопению - в подъезд подбросили больных котят, заразилась и впоследствии умерла наша кошка, из котят удалось вылечить только Басю.
сейчас ей 10-11 лет, в последние дни плохо ела,
свозили на Вилонова- ХПН, причем сразу так, что рекомендуют усыпление. По УЗИ изменения в почках (камни), мочевина 50, креатинин 900.
Свозили в Хатико, думали, прокапают хоть. Попали к Балабановой- Балабанова мне не понравилась. Тоже предлагает усыпить. Как альтернативу предложила
сдать на 3 дня в стационар на инфузомат. Через три дня проверят анализы, если улучшений не будет- лечить больше не станут.
Но, говорит, спасти при таких показателях на ее памяти никого не удалось, хотя хозяева до последнего надеются на чудо.
Бася у нас очень боязливая- стоит ли
устраивать ей такое испытание или..?
Сегодня удалось скормить ей 6 шприцов Темы, пьет воду сама, ходит в лоток.
Прочла уже 100500 тем про ХПН, 90% с печальным исходом. Если бы был хоть маленький шанс протянуть ее хоть год-два с нормальным качеством жизни, я бы не пожалела сил и
денег.
Как думаете, стоит ли в стационар на инфузомат? И если да, то куда: в Хатико или куда-то еще.
Елена Борисовна как раз завтра принимает.
И почки очень индивидуальны : кто-то год тянет животное с критическими показателями, а у кого то за три дня животные сгорают...
Инфузомат однозначно, выше объяснили почему...
Капельницы назначают в вену, если показатели красной крови
это допускают, если они низкие - капают осторожно в холку.
С показателями анализа у кошки автора - на чудо нет смысла надеяться, а вот караулить, чтобы кошке не стало мучительно больно стоит.
Как только вялость, апатия, отказ от еды, начнёт прятаться или лежать тряпочкой, язвы во
рту - срочно отпускайте. Следующий шаг - поражение мозга. Это очень больно.
Камни в почках это плохо. У моей Сони тоже было так. За пару дней до смерти мы сидели в стационаре на инфузомате три дня. Показатели только выросли. Как сказала наш врач - камни в почках это 100% смерть. После постановки диагноза моя кошь прожила 1,5 месяца. Ей так же было около 11 лет.
Но
почки и вправду индивидуальны. Моя умерла при показателях креатинина в 673, мочевины 20. У вашей показатели намного хуже, но она хотя бы ест сама.
спасибо всем, едем на инфузомат, решили использовать последний шанс. конечно, никто не тешит себя надеждами на выздоровление. но если бы удалось снять кризис и протянуть на лекарствах год - было бы замечательно.
но, как выяснилось, главная цель инфузомата для нашей семьи была именно в
призрачной надежде: невыносимо ехать усыплять кошь, чуть более выносима мысль, что мы едем на инфузомат, а там смотрим по показаниям.
я думала, что я уже тертый калач, уже больше двух десятков кошек я спасала с улицы в разных состояниях, лечила, стерилизовала и пристраивала. И многих из
них похоронила. Ан нет, третьи сутки реву белугой и ничего не могу делать.
почему-то говорят, что простые капельницы не перенесет. Пойдем сегодня в третью больницу
Потому что на инфузомате
выставляется оооочень медленная скорость введения жидкости, что при ХПН показано. Если вводить капельно, то необходимо за котом все время следить, а это невозможно делать круглосуточно. инфузомат подключил и оставил кота в переноске, он наводняется себе спокойно, с нужной скоростью, ходи проверяй
только периодически.
Цитата: От пользователя: Avguosta
спасибо всем, едем на инфузомат, решили использовать последний шанс. конечно, никто не тешит себя надеждами на выздоровление. но если бы удалось снять кризис и протянуть на лекарствах год - было бы
замечательно.
К сожалению, почки не тот орган, который восстанавливает свои ресурсы((( если их функция серьезно нарушена, лучше отпустить .... ИМХО.
почему-то говорят, что простые капельницы не перенесет.
Бред.
Инфузомат - это аппарат, который заменяет обычную систему. Инфузоматом тоже можно залить, если неправильно настроить время.
1) Берете обычную систему,
подключаете к вене и капаете. Должно капаться 1 капля в 6-7 секунд. Итого 120 мл прокапаете часов 5-6, не раньше, это нормально для сдавших почек. Кот должен сидеть в клетке.
В клинике Вы понятия не имеете, как там будут капать. Заранее обсудите с ними (халтурят они, бывает).
2) Если уж
решили капать в клинике, так капайте с допамином. Просто физраствором не имеет смысла ввобще.
В Хатико ТОЛЬКО к Коритняк.
В Зоодоктор к Гребневой.
Кто еще поднимает почки - понятия не имею. Зато уверенно могу сказать, что мало кто в городе может почкам помочь. На биение
себя в грудь не ориентируйтесь, всяк врач себя хвалит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)