В Металлургическом районе Челябинска подростки бросили возле магазина закрытую коробку, женщина, которую просили присмотреть за коробкой "пока мальчики ходят в магазин", 20 минут простояла рядом с ней, а потом, поняв, что мальчики не вернутся, открыла коробку и... о, чудо! В коробке сидит нечто с
бородой, маленькое и замерзшее. При ближайшем рассмотрении специалистами, чудо оказалось МИНИАТЮРНОЙ ЖЕСТКОШЕРСТНОЙ ТАКСОЙ, мужеского пола, с когтями, как у орла и очень слабыми связками на передних лапах.
Посредством системы "6 рукопожатий", а в нашем случае, даже 3, дите оказалось у меня,
владельца и заводчика собак данной породы. Клейма и чипа у ребенка не оказалось, документов, понятно, тоже. Пообщавшись с соседями-таксятниками Свердловской, Тюменской и Челябинской областей и Пермского края - сделали вывод: 4 мес. назад таких детей не было в регионе. А те, кто был все на
местах.
Объявлений о пропаже нет, ребенок никому не нужен...?
Возраст лялика 4-4, 5 мес., на днях выпала первая пара молочных зубов. Проглистован, осмотрен врачом, чист и прекрасен. Закуплены хондропротекторы и витамины. Кушает сушку с мяском.
Вес взрослой собаки до
5,5 кг, сейчас Фил весит 3,6. Активен и игрив, как все дети, ориентирован на человека, целователен, просится на улицу по мелким делам, большие пока носит домой, но кладет в одно место. На пеленку приучать не хочу - такса должна гулять!!!
Пока ищу прежнего владельца, но если не объявится
- ребенок пойдет в пристрой!
Ребенку нужен дом.
Пристрой под договор, с кастрацией, дальнейшее кураторство.
p.s. Уж очень не хочется отправлять ребенка далеко, а то по пристрою пишет Москва, Владивосток и Таллин.
подростки бросили возле магазина закрытую коробку, женщина, которую просили присмотреть за коробкой "пока мальчики ходят в магазин", 20 минут простояла рядом с ней, а потом, поняв, что мальчики не вернутся, открыла коробку и... о, чудо!
8(8(8(
Заводчица молодец, а вот начало истории какое то нереальное :-D
:-D
очень даже реальное. "Подержите мою собачку пару минут я в магазин" и.........ну все поняли. Весьма частый способ избавления от домашнего любимца...
Tory2009 - браво!
ОДНАКО
НЕ ДУМАЮ, ЧТО ПОИСК ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕЕТ СМЫСЛ :-( при таком-то способе "слить" щенка...
скорее всего купили "для души-без доков-подешевле" и ВДРУГ выяснилось, что щенок ПИСАЕТ-КАКАЕТ, ГРЫЗЁТ, ТРЕБУЕТ ВНИМАНИЯ и ( о ужес!!! ) даже ЕСТ !!! ну кому-ж такое-то понравится...
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь ротвейлерам)
А вдруг, (как вариант) хозы уехали на отдых. а дите у кого-то сдернуло - салюты, петарды, а как оказалось у пацанов, может нашли, может и "свистнули", не знаю...
Вот и кидаю везде фото щеника, может кто то что то
знает, а в Че нет сук такого возраста и размера, которые могли бы родить, там старушки остались и кобели в количестве 4 шт.
хозы уехали на отдых. а дите у кого-то сдернуло - салюты, петарды, а как оказалось у пацанов, может нашли, может и "свистнули", не знаю..
так-то оно конечно так....одна-к когда, говорите, скотинка-то найдена ?
моя личная практика
показывает, что человеки-потерявшие ЛЮБИМУЮ собачку ( особенно не самой многочисленной породы ) обычно скотинку за 2 недели находят....даже дистанционно...( в нашем случае Тайланд был, Анапа, Тюмень...)
объявки в газетах, обзвон зоозащиников, сайты, УЭ, и вообще телевидение..объявы на столбах.
Обзванивают даже породные питомники....
Такса-жестик - редкое явление...если б искали кто-то бы из форумских заприметил бы...тут масса народу специализируется на просмотре объявок и весьма успешно..
Всяк , конечно, может быть....
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь ротвейлерам)
что человеки-потерявшие ЛЮБИМУЮ собачку ( особенно не самой многочисленной породы ) обычно скотинку за 2 недели находят....даже
дистанционно...( в нашем случае Тайланд был, Анапа, Тюмень...)
Да нет, я вот так и не нашла хозяев подростка испанского мастиффа. тоже немногочисленная порода в нашем городе.