Кот Кузя, беспородный, 2,5 года. Осенью обнаружили кровь в моче, понесли кота в ветстанцию на Вилонова к Тебенькову. Сделали там же узи почек, камней не обнаружили. после этого доктор предположил, что у кота цистит. Назначили котэрвин, норбактин и сказали сдать ОАМ.
Начали давать таблетки,
коту поплохело - стал отказываться от еды и был вялым (до этого был очень активным).
Понесли в клинику, сдали ОАМ, ОАК, биохимический анализ крови.
Дополнительно сходили в неовит к Степанову
на УЗИ почек. Там нашли камни в правой почке и кисту в левой. 8(
5 дней назад кота стошнило, стал отказываться от еды. Так как клиника на Вилонова не работала, пошли в неовит. Там Стрижиков сделал повторное УЗИ. Сдали ОАК и биохимию, поставили капельницу.
Были у врача-терапевта Бруй Анны, она сказала, что левая почка не работает, надо удалять. Но после удаления правая почка может не справится, и кот может умереть.
Сегодня сходили к
Тебенькову, он подтвердил диагноз. Сказал, что нужно прокапать кота 3-4 дня, пересдать кровь и сделать узи, посмотреть, справится ли правая почка.
Прошу совета, нужно ли удалять почку? Какие шансы, что кот проживет с одной почкой? Что делать, если анализы не улучшатся?
Буду благодарна
комментариям, кота я подобрала еще котенком и выкормила, мы его очень любим и будем бороться до последнего
9/0 |
| Поделиться:
Re: Почечная недостаточность у кота + киста в лево...
В Неовите? Там специалистов единицы. То лечат не в ту степь, то вообще кошек теряют. Проконсультировались бы вы у тех, кто почки способен запускать.
Напишите, чем запускают правую почку, какие
препараты вводят, что планируют делать с камнем? Что планируют делать, если камень сдвинется?
В правой же камень?
Капают со всей силы? Мочегонят?
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
гидронефроз
Про это не знаю, как ее исключают? по анализам?
Цитата: От пользователя: Viki123
К кому, например? Мне советовали Климова, но он из Неовита ушел, не знаю куда. Мы сейчас
на Вилонова ходим и ставим капельницы. В неовите только вчера были, анализы сдавали, узи и капельницу ставили. Сегодня на капельницу уже на Вилонова ходили
3/0 |
| Поделиться:
"Пиелэктазия слева, признаки обструкции левого мочеточника, киста в левой почке (одиночная)"
вполне может оказаться гидронефрозом.
1.Пиелоэктазия - расширение почечных лоханок. Пиелоэктазия почки не является
самостоятельным заболеванием, а служит лишь косвенным признаком нарушения оттока мочи из лоханки в результате какой-либо аномалии строения, инфекции, и т.д.
2.Признаки обструкции левого мочеточника - препятствие для оттока мочи в мочеточнике. Приводит к развитию гидронефроза, гидроуронефроза
и нарушениям функции почки.
3. Киста в левой почке (одиночная) - остается надеяться, что у данных докторов достаточно знаний в УЗИ диагностике чтобы отличить визуально кисту от гидронефроза.
Лялька - попала ко мне в марте 2013. Месячной. В сент. - узи: правая почка - гидронефрит, в левой киста+опухоль в ЖКТ=прооперирована по опухоли-стерилизация Абашев). В июне 2014 г. - УЗИ - повторная операция по опухоли+стерилизация (Юля). Кота все равно просит регулярно. В 2015 г. - УЗИ+кровь.
Второе и третье УЗИ - д. Федор - он же назначения. Кровь пока нормальная-почка справляется. Оперировать не буду - вторая почка - киста в прежнем размере - справляется пока. Сидим на натуралке - Тема, отварная курица, иногда сама ест сушку (ренал, редко - дайджестив).
2/0 |
| Поделиться:
У кота подруги несколько лет назад отказала 1 почка, запустили, кот живет после этого уже более 3 лет, но на ренале. Лечащий врач Кокотов Фёдор, можно попробовать обратиться к нему, как минимум узнать еще одно мнение. Один из лучших УЗИстов в Екб)
1/0 |
| Поделиться:
нет-боюсь...во второй-то киста - вдруг начнет расти. По лечению - ренал, ипакетине...(ренал покупаю редко-не ест, паучи ренала - иногда ест охотно, но недолго). То есть лечение как таковое не исполняю. Все врачи (МВ,
д. Федор, СГ) говорят об удалении=опасно в случае инфекции в доме. Бог пока бережет Ляльку. На вид ей м-цев 6-7, худая, но самая "летучая" и вредная ("стерва" с месячного возраста по характеру). Считаю - что хочет (кроме явных запретов) - пусть ест. Ест очень помалу - регулирует себя.
2/0 |
| Поделиться:
Наш ел ренал нормально, только сейчас отказывается. При этом обычный стерилайзд требует
А анализ мочи нужно сдавать? Мочу сдавали только осенью, когда первый раз поплохело.
Анализы сдавать после капельниц или во время? Если, например, покапаем 3 дня (до среды включительно), в
четверг утром сдадим кровь и мочу? Или лучше подождать какое-то время?
1/0 |
| Поделиться:
Думаю, что врожденное. Мы подобрали 4ых котят в лесу, наш был самый маленький и хилый. Я его выкормила и пристроила молодой паре, через полгода они от него отказались и вернули обратно. И я не стала его больше травмировать сменой семьи, так он и остался у нас.
Сейчас походим на
капельницы, пересдадим анализы, Кокотова вызвала на пятницу. Нужно ли еще что-то давать коту? Стоит обратится еще к кому-то, Коритняк, Гребневой или Климову?
Цитата: От пользователя: urticaa
Спасибо за поддержку, я помню вас, периодически читаю тему про
аусси. Всегда мечтала об австралийской овчарке :-)
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)