В наличии старикашка - болонка (12-14 лет). Вчера пришла с работы и обнаружила кучки рвоты (там остатки утренней каши). Кормить вечером и утром не стала, только давала пить. Весь вечер пила воду и практически тут же ее рвало прозрачной слизь0ю с белой примесью (как вата или пена). Ночью еще был
небольшой понос. Ела свежую кашу (овсянка-греча и горбуша), могла уворовать чуток РК для котят сухого. На улице вроде ничего не жрала, только ела снег. Я грешу на отравление реагентом, которое могут посыпать тротуары от скольжения. Что ей дать? Сорбенты пока не давала, чтоб не прекращать рвоту, чтоб
все вышло. Есть не даю, вечером тоже не буду. Будем пить панкреатин, Полисорб (сорбент) - если понос не прекратиться, бакитерии для микрофлоры. Может быть кто-то еще что-то подскажет. Спасибо
Физ.раствор ставят при обезвоживании,а у вашей собаки однократная рвота и нет диареи.
Скорее всего у собаки проблема с ЖКТ, поэтому рекомендую посетить ветеринара.
Сорбенты пока не давала, чтоб не прекращать рвоту, чтоб все вышло.
Мудрое решение, бедная собака.
Дайте ей энтеросгель как можно быстрее, если предположение на отравление.
Могла поджелудка вылететь (тот же
гастроэнтероколит.
Может инфекция попасть какая-нибудь. Привитая собака?
От энтеросгеля хуже не будет. А почему собака до сих пор не в клинике?
Цитата: От пользователя: frattt
если понос не прекратиться, бакитерии для микрофлоры.
восхитительно. Вам в ветеринары надо, там таких мудрецов пруд пруди.
Идите в нормальную клинику, где можно сделать анализ крови, УЗИ, при необходимости тест на инфекцию.
А Вас таких, которые по делу написать ничего не могут, но едкий коммент обязательно вставят - единицы... Собака до сих пор не в клинике, потому что с работы я уйти ну никак не могла.
Собаке уже лучше, рвоты нет, лекарства пьем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)