Добрый вечер!!!!!!!!! подскажите через какой период карантина можно завести котенка? котик умер от панлейкопении 02.06.2016года, второй выжил т.к. он по старше ему 1,5 годика..Хотим снова второго купить, можно или нет уже? Дома все обработано кварцевой лампой и хлоркой.
создайте тему на форуме "Кошки в добрые руки", что ищете в пару животное, переболевшее чумкой. Наверняка у кого-нибудь из кураторов найдутся такие варианты. Потом посмотрите и выберете
понравившегося.
Автор, вам зачем рисковать жизнью котиков? И привитых прошибает при любом падении иммунитета. Ваш Котик носитель вируса навсегда. Новый Кот в доме - это сильный стресс для обоих и падение иммунитета у каждого. Гарантировать, что оба выживут на 100%, я лично не возьмусь. Даже при условии, что
новичок будет привит.
в питомниках, как правило, вряд ли переболевшего котёнка найдёте.
Хотя, конечно, сначала надо узнать у вас, что вы имеете ввиду под словом "питомник"? И какую породу там разводят?
Хоть для души, хоть для выставок - гарантии, что он выживет нет. А если потащить кота на выставку - так это ещё и разнести вирус масштабно. Или раз в разведение пустить с тем же эффектом.
Ваш вариант только переболевшие коты.
Или никого.
И хозяев питомника нужно поставить в известность про панлейкопению.
переболевший-тоже не гарантия-вирус мутирует, и вот прикиньте-берут переболевшего носителя с другим штаммом вируса? заболеют оба. Я думаю, что здорового привитого надо брать, а не переболевшего. и постарше.
Так и после прививок сколько уже переболевших было... Но вот в том,что вирус мутирует ты права.
Вообще гарантий никаких уже...
Я больше никого не беру себе, весной год будет, как у нас была вспышка. :-(
про выставку я понимаю, поэтому кастрировала и старшего.Хозяка питомника знает что котик болел и умер, я с первого дня ей позвонила.Если палас еше отдать в хим чистку? я его обработала гипохлоритом натрия.Если взять после второй прививки, ментше шансов что заболеет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)