мда.... может уже головой думать начнете ? и ограничите передвижения собак, не оставляйте их без присмотра, не допускайте свободный выгул по территории. не в состоянии сделать отдельный вольер для собак ?
Вы минусы-то ставьте, ставьте. Только толку? Собаку в очередной раз тупо прос...ли. Дай Бог второй раз повезёт, но с таким отношением он и 3-й раз сбежит. Если собака сбегает, надо сделать выводы и ограничить все ходы-выходы её побега. И выгуливать строго на поводке, :ultra:
, не допускайте свободный выгул по территории. не в состоянии сделать отдельный вольер для собак ?
Цитата: От пользователя: Astra*
. И выгуливать строго на поводке,
Я не просила
меня учить... Я занимаюсь борзыми более тридцати лет... И учить меня не надо. Каким образом они уходят и легко, знает любой борзятник. А уходят они именно из специально сделанного для них вольера. Эти пытливые умы очень изобретательны. Поверьте ни одному борзятнику не придет в голову , выгуливать
борзую в городе, да еще и без поводка. Побеги для борзых - обычное дело и бегут они не от плохой жизни, а просто, что бы бежать. Причем не важно куда. Это особенность породы. На самом деле я не собираюсь читать Вам ликбез по породе... Но и Вас попрошу воздержаться от обучающих высказываний. Просто,
если есть информация, позвоните по телефону....
. Я занимаюсь борзыми более тридцати лет... И учить меня не надо
ну ну, настолько "грамотны" что не в состоянии уследить за собакой)) причем неоднократно
Цитата: От пользователя: Buyan66rus
А уходят они именно из
специально сделанного для них вольера
значит хреново сделаный вольер. или те, кто присматривают за собаками - пофигисты. из нормально вольера, закрытого - ни одна собака не сбежит. не вы одна держите вольерников.
Эти пытливые
умы очень изобретательны
дело не в изобретательности собак. а вашем наплевательском отношении. готовы сказать все, что угодно лишь бы оправдать свой пофигизм и не исправлять ошибок.
у вас уже не в первый раз сбегают ! и не так давно вы искали собак, но выводов вы не
сделали. воз и ныне там....
позвоните по телефону....
да вот с таким отношением к своим же собственным собакам...да с повелительным наклонением... лично я звонить не буду, даже если и будет информация.
надеюсь собака попадет в нормальные и адекватные руки, которые, в отличии от вас, думают не о своей выгоде и наживе, а о здоровье и безопасности собаки
Более 30 лет занимаетесь и что? Вы думаете у вас только борзые в городе и только борзые вольеры вскрывают?! Только что-то за последнее время одни ваши борзые бегают не первый раз. Отлично знаю как собаки разбирают вольеры, но если
один раз они сбежал вольер надо сделать нормальный, а не оставлять все как раньше слегка подлатав дыры. Алабаи сидят на базе, один раз разобрали вольер, благо территория огорожена не ушли, так вольер перестроили сразу - 4 года сидят, ни один не ушёл. Было бы желание. Ваши же собаки горя хапнут,
потерявшись в очередной раз. На ошибках учатся, а не пытаются оправдать себя 30-и летним стажем борзятника и тем какие эти собаки побегушники. Дай Бог найдётся живой во второй раз. А там уж ваше дело как дальше обеспечить их безопасность. Удачи вам и вашей собаке и в этот раз...
Двойная политика на форуме)
Когда теряется собака кого то из форумских или у знакомых, кто постоянно сидит здесь, то ой, бедные владельцы, окружающие сами виноваты во всем, что натворила эта сбежавшая собака и попробуй что то сказать типа владельцы то сильно виноваты сами))) Сразу большинство
форумских начинают сильно крыситься и кидать в тебя камни :-D И виноват уже ты, такой не деликатный и грубый :-)
А вот если собака не форумчан потерялась, то в сторону владельцев:
Цитата: От пользователя: КошковеТка и МашиновоТка
может уже головой думать начнете
?
Цитата: От пользователя: Astra*
Идиотизм :suxx::confused::facepalm:
По мне конечно сильно владельцы не правы, и "форумский" блат и не аборигены этого форума, в данном случае собака подвергаеться большему риску, чем окружающие, как в случае с
догом...
По делу...да ни одна собака не уйдет из хорошего питомника из правильно сделанного вольера. Опираюсь на свой опыт, почти 6 лет в трех питомниках, все породы служебников, плюс аборегенки, и несколько лет с вольерными питами.
Борзых люблю, и не такие они и побегушники, знала не одну борзую, которая даже в городе с выгула не убегала. Напротив давно жила бакхмуль, ее выпускали гулять одну, с утра до вечера, было это еще до интернета по карточкам, и форумов не было по пристрою :-) Жила собака лет восемь, пока ее не отдали,
ну не куда дальше двора не уходила. Еще с пяток псовых, которые спокойно бегали во дворе, в то время, как владельцы спокойно общались в его центре, не кто не побегушничал.
Деревенских знала, жили во дворе, даже при открытых воротах не уходили.
Так что порода наверно не так и виновата,
возможно побегушность - особенность линии, как агрессия или плохая управляемость - в каждой породе есть такое....Передается по наследству.
При наличии вольера с прутьями, а не рабицей, с фундаментом - полом и крышей - забранной прутьями, никуда собака не денется.
Лично мне без разницы чья собака потерялась: форумская, не форумская - виноват всегда хозяин в беде случившейся с собакой по его недосмотру или халатности.
Astra* , по теме с "няшей" дожиком этого не скажешь, что вы не делите владельцев на своих и не форумсиких :-)
Выгораживали и заступались за владельцев знатно.
И не только астра, такой потенциал и энергия пропадает :-D
Лицемерие у некоторых основа и сущность )
А вот если собака не форумчан потерялась, то в сторону владельцев:
Она не первый раз теряется. И проблема не в том форумский или нет. А в том, сделаны ли выводы после первого побега... Ну и чтобы не повторялось... Нашла бы, точно
таким хозяинам не отдала бы... Хоть и кошачница...
Вы хоть запоминайте с кем вы там рамсились. Если я тему создала это не значит, что я в курсе чья собака и защищаю хозяев. И так же как и вас раздражают двойные стандарты форума, когда свои чуть что не виноваты, а другие все козлы. Кто
собаку по своей вине просрал - тот и виноват, форумский он, не форумский.
вы уж давайте предметно тогда обращайтесь по поводу двойных стандартов))) и покажите мне тему где форумского ротозея я защищаю в той же ситуации, в коей нефорумского хаю)))
автор просрала собаку в очередной раз и считает это
нормой, типа они ж побегушники. видимо за 30 лет так и не научилась следить за собаками. неудивительно такое отношение если для нее первично не здоровье и безопасность псины, а деньги.
адекватный человек после первого случая сделал бы выводы и исправил свои ошибки. но это как автору не
относится.
Астра, на память не жалуюсь) Но копаться в темах просто жаль времени, КошковеТка и МашиновоТка, то же самое. НЕ вижу смысла. Но при случае обязательно вставлю цитату, спец не буду ворошить темы. Да и не измениться не чего, хоть предоставь распечатку по нескольким десяткам тем. Ибо да, сущность и
основа личности для некоторых - лицемерие) Занавес.
По теме, не убежал мальчишка далеко, собаки часто бегают по кругу, особенно если уходят не с работы, а со двора, банальность, но расклейте побольше листовок по округе. В прошлый раз ушла пара, убежали дальше, сейчас одиночка, недалеко
рыщет.
Но копаться в темах просто жаль времени, КошковеТка и МашиновоТка, то же самое. НЕ вижу смысла. Н
да просто пустозвонство с вашей стороны и не более :-D зато как был задан вопрос предметно - вы тут же в кусты спрятались, ибо слова
ваши никаких доказательств не имеют.)))
Да уж.... Вы на ровном месте обосрали людей, кто с вами не общался и сразу же слились. А в теме покопайтесь, хотя бы про дожика, ибо с памятью-то видимо уже не так всё хорошо, как в принципе и с культурой. Вы тут клеймо налепили мне и
не только мне лицемера и защитника двойных стандартов, на ровном месте - хамство чистой воды. Если кто-то тут на форуме и лицемер и адепт двойных стандартов, то вы тоже хороши - хамло ещё то. Могли бы хотя бы извиниться, посмотрев с кем вы переписывались, но куда уж. Вы по сути от некоторых местных,
кто любит поливать дерьмом всех направо и налево, а своих защищать, ушли недалёко. За слова свои отвечать надо, а не сливаться сразу в кусты: "темы читать не буду, бла-бла-бла". Вы прежде чем в кого-то конкретно пальцем ткнуть - уверенность свою фактами подкрепите, а не кидайтесь пустыми обвинениями
в адрес любого, кто был в теме. :ultra:
Ну я и говорю - совок он и в африке совок. Хотя раньше народ все же честнее был - многие в бюро находок вещи отдавали. А сейчас себе в карман - и ниче такого :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)