Подскажите,пожалуйста. С собакой встречаюсь один на один первый раз
Имеем спаниеля около 1.5 лет, первая течка прошла в сентябре, началась как раз за два дня до записи на стерилизацию в зоодокторе.
Сейчас висит вопрос стелилить или нет, как лучше по здоровью. Собака у нас
всегда! на поводке и естественно никого плодить не собираемся. Не сомневалась нисколько по поводу того, что надо стерилить - но тут мы съездили на вилонова с аллергией и там терапевт? Наталья сказала что стерилизация необходима , если после течки возникает ложная беременность - набухает грудь и т.д.
сказала что после стерилизации мы скорее всего разжиреем и посоветовала не стерилить
С кошками у нас вопрос ясен, все под чистую кастрированы/стерильны при поступлении. С псинкой как лучше поступить?
Может, но в процентном отношении - подтекание намного меньше, чем наличие пиометры и опухолей груди и яичников у собак.....у моих многочисленных друзей, у кого есть собаки, у ВСЕХ нестерильные суки умирают
от опухолей груди, либо в последнюю минуту успевают спасти от пиометры.....держу собак более 40-ка лет, знаю собачников разных столько же лет.....честно скажу про подтекание от знакомых слышала за это время два раза. Обе суки были крупные, более 28-ми кг.
Решать, конечно, Аня, Вам.....но вот
такая статистика..... :-(
Ну и что,что опухают железы. У многих так бывает.Если будут показания к стерилизации тогда и простерилизуете. Сейчас нет такой необходимости если собака нормально переносит ложную беременность.
У моей догини пиометра случилась в 7 лет, после операции из наркоза вывести не смогли. Собака погибла. У её дочери пиометра была в 3 года, собака крупная, тяжёлая, подтекания не было.
Наша кстати сикает от радости или когда ругаешь. Раньше писалась во сне, сейчас иногда бывает, редко но бывает. Все анализы в норме. Врач сказал что это у нас от эмоциональности и от возраста , со временем пообещали что пройдет
Я с Дашей в той теме не соглашалась. Сейчас, когда у меня подтекают две некрупные дворняги - 12 и 15кг, именно после стерилки - мнение своё поменяла.
Конечно, для дворняг, пристраиваемых в область, во двор - стерилизация необходима.
Для хозяйской поводочной квартирной собаки - только по
медпоказаниям.
кстати да! Они решили проблему подтекания, три года уже как все в норме.
Решили,но не каждый способен выложить кучу денег и времени. и врачи не гарантируют что решение окончательное и проблема не вернется.Если люди уверены в том что
собака не повяжется и нет мед показаний-зачем стерилизовать и иметь вероятность таких проблем?
Конечно, для дворняг, пристраиваемых в область, во двор - стерилизация необходима.
Для хозяйской поводочной квартирной собаки - только по медпоказаниям.
Как я поняла это личная домашняя собака. Да про собак на улицу другой
разговор -где нет возможности контролировать вязки.