Не так давно писала про побегушника своего овчарочьего,слава богу пришел.но!все поводки этот обломок перегрызает,брезентовый,тряпичный....А на цепи гулять невозможно!спрашиваю на чем гулять?! :-)
Так во время прогулки собаку надо контролировать, чтобы гуляла, а не грызла поводок :-D Телефон отключаем, сигарету-пиво выбрасываем и идем ГУЛЯТЬ. При этом всё внимание собаке.
Тут к нему без претензий,но потом по шумок хром хром
Не должно быть под шумок. Пока гуляете, постоянно контролируете собаку. Начал грызть - одернуть, отругать. Прошел пару минут спокойно - похвалить, угостить.
Не может же собака
за 3 секунды перегрызть поводок, пока вы отвернулись. Значит на слишком продолжительное время оставляете его без своего внимания и контроля.
И вот это тоже хороший вариант.
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)
Ручка брезентовая, сам поводок металлический.
Но упор делайте на то, что собака должна выполнять ВАШИ команды. Если вы не даете грызть поводок, то она не должна его грызть. Поэтому металлический поводок должен быть лишь временным инструментом обучения.
Не должно быть под шумок. Пока гуляете, постоянно контролируете собаку. Начал грызть - одернуть, отругать.
Тоже не понимаю...как это "под шумок"...? 8(8(8( Собака не может перегрызть толстый брезент на один укус :ultra: Как только
схватил поводок зубами, сразу реагируйте: "ФУ! Плюнь" НЕТ!" и строгое одергивание, именно сильно одернуть, чтоб он понял, что Вы его дернули, а не погладили......как при "живом" хозяине на другом конце поводка собака может его все время перегрызать? Мне недоступно сие... :-(
Купите веревку альпинистскую. Толщину сами выберите. У меня стафф и на канате буксаровочном гулял, которым при случае поделились для вытаскивания уазом девятки из сугроба.
все просто: судя по описанному - собаки просто ищут себе занятие. Раз ищут занятие, значит с ними не занимаются, либо занимаются, но мало. Не хватает нагрузки.
У меня у самой немец кобель. И это далеко не первая собака в моей жизни.
Для меня всегда было загадкой, как многие умудряются
измахратить брезентовые поводки так, что меняют их раз в месяц.
Сейчас у меня вольерная передержка. Очень хорошо видно, что вольеры начинают разбирать те, кому тупо нагрузки не хватает. Начинаешь грузить - успокаиваются и ни о каких побегах не помышляют.
Вы спросили совета, вам
ответили. Если вас это не устраивает, то поиск волшебной кнопки, по которой собака будет включаться и выключаться, где-то не здесь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)