У меня тут уже есть тема по пристройству уличных кошек. Всего их было 14. Одного пристроили в семью, но он няшечка, неженка, абсолютно ручной)))
Так же, попалась мне ещё одна кошка, рыжая красавица, сейчас ей месяцев 6)))
На улице она не казалось такой дикаркой)))
Дома же, в
клетке, она просто дикая, и если честно, я Ее реально боюсь)))
Кошку стерилизовали и обработали от блох, пришлось тащить Ее прям в клетке, клетка не больше- не меньше - "пятерка"))) было целое шоу)))
Сейчас она сидит у меня, восстанавливается.
Хочется дать кошке шанс, найти
семью.
Я Ее пытаюсь приручить хоть чуть-чуть, насколько это возможно. У меня она уже 10 дней, стала чуть спокойнее, но при попытке контакта- швыряется)))
Сейчас она по-прежнему сидит в клетке, в туалет ходит в лоток (он там же к летке), в клетке стоит вода, кормить пытаюсь из рук, уже
второй день, плюс випонедельник была стерилизация и она не ела весь день, т.е. Вот уже три дня она нормально не ест, и все равно еду (копчёную колбасу, что-бы было повонючее, повкуснее) из рук не берет, шипит, швыряется... когда бросаю ей кусочки, при мне не ест, без меня съедает.
И что
это?
Бесполезно?
Если не удастся приручить/пристроить буду отпускать на "свободу"...
В общем, нужны Советы, и средства при помощи которых Ее можно успокоить)))
Есть у меня один такой. Подобрала в дождь и холод, видно у кота был край совсем. А дома как начал орать, бросаться, жуть... Полгода жил на шкафу, сам выбрал место, и ел и в туалет ходил. Не трогали его, не дергали, другие коты навещали, но шипел на всех. Потом спустился, поселился под диваном, еще
пол года там жил. Думали, так и будет нелюдимый. Через год, наконец вышел в свет. С котами не общается, на руки брать не разрешает, но погладить иногда можно. Ест в общих мисках, туалет общий. Но сам отдельно. Любит валятся на кровати, когда никого нет, играет мячиками и мышками сам с собой. Ну вот
такой он, мы не лезем, и то радуемся, что вышел в общество. И любим такого буку-нелюдимку.
Ну у меня то, она если и будет адаптироваться, то только в клетке, так как выпустить Ее никак нельзя, собаки поймают, особенно если огрызнётся на них...
А так то, найти бы ей людей, с пониманием, без маленьких детей и собак в
семье... и будет у неё шанс)))
По своему опыту скажу, что кошки-дикарки, которые болели и их постоянно брали на ручки для процедур стали постепенно ( а именно после курса лечения) ласковыми и сами тянуться к людям. Я так предполагаю, чем чаще вы ее будете тискать(
даже насильно) тем быстрее она адаптируется. Ну и кормить по расписанию. Она должна понимать, что человек для неё и еда и тепло и безопасность. У меня так две кошки из диких стали ласковыми. А так у меня ещё 4 диких сидят, но они к счастью не болели)) так приручаем, временем и лаской. Тут ещё может
быть, что кошка боиться собак. Тестировать надо.
Собак она не видит, да и они Ее, никто не подозревает о существовании друг друга в доме.
Не представляю как Ее тискать, даже насильно, она же руки мне издерет((( она прям швыряется(((
Сегодня опять, из рук есть не стала, в итоге за весь день съела небольшой кусочек колбаски, что я кинула ей когда подманивала... вот я и думаю, что у неё быстрее сработает, инстинкт пропитания или Ее тараканы в башке и страх, что она себя голодом заморит, но к рукам не подойдёт?)))
Сегодня
второй день я Ее приручаю, до этого она неделю просто сидела закрытая, адаптировалась, я только приносила ей еду.
Что делать то? Ещё подождать, или накормить Ее уже из миски?
Не доведёт она себя до истощения?
PS. Воду пьёт)))
Ну мои это так мес 2 просто сидела так))) никто их не трогал, только потом. По истечению этого времени. Не думайте, что это случиться за месяц. Тискать пока и не надо.
Я наверное выскажу непопулярное мнение... но. Вы эту кошку решили себе оставить или потом пристраивать? Если себе, то это интересно взять и приручить дикого зверя и дать ему дом, да. А если в пристрой...
Вот где-то рядом наверняка есть бывше домашняя ласковая киса, которая оказалась на
улице и ее бы отогреть, стерилизовать и она быстро найдет новых любящих хозяев. Однако, на ее месте уже сидит дикая кошь и сколько времени место будет занято не известно.
Я это к тому, что за время социализации (если она случится) можно было бы двух-трех кошек приютить и найти им
ручки.
Для вашей кошки вы уже сделали хорошо, вы ее стерилизовали и дали ей шанс. Я за то, чтобы ее отпустить на волю, пока она помнит как там жить.
Тоже думаю, что вот в этом случае, пожалуйста. можете сколько угодно экспериментировать.....а передержка для такой кошки вообще не вариант: пристраивать такую нельзя, а отпускать через год уже
жестоко. Либо себе, либо отпустите. Мы знаем, что говорим, особенно те, у кого есть такие кошки (у меня есть).
Нравится вам разодранной ходить, и причинять животному счастье - заведите себе волка сразу, что мелочиться. Но это удовольствие только для особых извращенцев. Товарища по хобби (добрые руки) вы не найдете. Это хобби рождается из самоличной поимки дикого зверя, и последующего желания стать
укротителем.
Не лезьте к кошке!
Швыряется - стресс! Она вас боится, ей надо успокоиться. Насыпали корм, вытащили лоток, поставили на место и всё. Делайте вид, что её нет.
Это дикий зверь. Не слушайте тех, кто советует тискать.
Тискать можно только тех, кто адекватно относится к человеку. ЭТА
кошка в вас не нуждается. Не лезьте!
Поверьте, есть у меня такие кошки. Приблизитесь - шипит грозно, по рукам надает. Но мне разрешает себя погладить ИНОГДА, и то видно, что терпит ради меня. Ей это не нравится. Причем сама подходит попросить вкусняшку, берет прямо из рук. Спит в
ногах.
Кошке надо время. Вы ей НИКТО, и звать вас НИКАК. Дайте ей месяц-два к вам присмотреться. Сейчас вы для неё объект опасности. И будете его представлять до тех пор, пока она не убедится, что вы ей ничего плохого не сделаете.
На текущий момент она считает, что вы для неё
представляете серъезную опасность.
Оставьте кошку в покое.
присматриваться будет от двух-трех месяцев до года. Хотя и после полугода может начать подходить поближе, но только если вы станете ей не хозяйкой, а соседом по квартире.
Да, еще
момент.
Через месяц-два можно подходить к клетке, начинать разговаривать, но НЕ СМОТРИТЕ ЕЙ В ГЛАЗА!
Глаза в глаза кошки смотрят только в случае, когда собираются подраться. Если смотрите в глаза - хотя бы моргайте мееедленно. Медленным закрыванием и открыванием глаз кошки выражают
умиротворение.
Но это позже, когда начнете подходить общаться
У меня живет дикарка. Приволокла с улицы котенком (практически из под колес выдернула) . На руки не шла, кусалась и царапалась. Поскольку такое счастье да еще коровьей раскраски и с битым носом нафик никому не надо оставила себе :-D .
Сейчас кошке три года - прогресс на лицо. С мужем
рядышком спит, идет к сыну на ручки, ластится (когда хочет), меня правда игнорит полностью, я у нее для кормления и уборки какашек!
Думаю если кошка для себя - стоит попробовать. Не трогать если не хочет, разговаривать и угощать. а так согласна
[
Не торопитесь.Нормальный возраст. Вполне можно втереться в доверие и "дружить домами".
Если останется дикошарой, через год-два сможете погладить, если будете себя "хорошо вести" с точки зрения кошки.
А гости будут приходить и любоваться. И завидовать :-D
Ваш выбор.
Кстати, кошке будет намного легче морально пережить неволю, если подселите к ней в клетку или хотя
бы в комнату еще кошек.
Ну, если себе оставите. то , в принципе, делайте. как Вика говорит...правда есть еще одно большое НО...лечить такую кошку практически невозможно :-( , если не Дай бог, чего...то ой-ой-ой......ни таблетку дать, ни укол поставить, а для этого еще попробуй поймай, а если это два-три раза в
день....полный караул.....говорю, как
точно! Уши почистить никак не могу, полдня бегаю по квартире с покрывалом :-D
Она еще когда носится по потолку, всё роняет, посуду, цветы.... :-D
Потом генеральная уборка
Один момент бывает для адекватной поимки такой кошки - когда ест спиной к тебе
Только с рометаром. Поэтому клеща ей лучше не цеплять изначально. И если дома будут постоянно отираться бездомыши на пристрой, то кошку надо изловить и привить по схеме. И далее прививать раз в 2 года лет до 12ти.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)