Я в отчаянии. Лечимся уже третий год.
Последние несколько месяцев в Зоодокторе у Динькаевой.
Удалили зубы, прошли разные антибиотики, химиотерапию, результата нет.
Диагноз лимфоцитарно-плазмацитарный гингивит.
Кололи и пили стоморджил, конвению, локсиком, суммамед, кетофен,
гентамицин, дорин, винкристин, юнидокс, азатиоприн.
Обработка дентал пет, холисал..
Сдаем беспрестанно оак и биохимию. Сдали тесты на вик и лейкемию, гистологию.
Видимые улучшения были конвения + суммамед и на винкристин. Но на винкристине крттически упали тромбоциты и
эритроциты, отказ от еды, потеря веса, перешли на азатиоприн - сразу ухудшение по деснам, но кошь есть стала.
Без антибиотика температура держится между 39 и 40. Снова суммамед.....
Таблетки давать беда, десна кровоточат, кошка бьется....
Денег вбухала немерено,
беспрестанно таблетки, анализы... Результат никакой...
Кто что знает о болезни? Кто из врачей что может подсказать? Куда податься? Садить на химиотерапию и идти до конца?
Бумажки могу выложить, но их очень много, только с работы, да и много места займут, несколько страниц.
Кроме зубов, что еще проверяли?
Печень? Кишки? Почки?
Мы тоже долгие годы лечили гингивит, удалили все зубы.
А проблема была совсем в другом.
Оак - воспаление, списывали все на зубы.
Бхак - как у космонавта, поэтому все врачи (четверо) всегда отговаривали
от узи.
А зря, я им верила.
Елена, у меня уже нет денег просто так ходить. Мне надо понять, где копать.
Чувствую, что не то лечим, а где что искать - не пойму никак. уже всё на 3 раза пересдали и перепроверили.
Еще раз сделать УЗИ?
Не ходите просто так. Можно ведь созвониться с врачем, поговорить по телефону. Рассказать про диагноз и анализы. И самой решить идти на прием именно к этому врачу или не идти.
Там узи и сделают. Надо записаться. Анализы крови делают тоже. Если нет денег, могу немного на карту
перекинуть. Я ведь не знаю сколько надо.
я НЕ навязываю свое мнение. Вы создали тему. Я "отметилась" :-)
У одной из моих кошек воспалены десны из-за аллергии, от супрастина сильно лучше. Но врач (Михеев) с первого взгляда сказал, что это тоже аллергия (у кошки были расчесы, а про десны я думала - кальцивироз). Ваши врачи уж заметили бы наверное.
На вирусню типа герпес и т.д. тоже сдавали анализы?
Диагностика вируса возможна путем анализа соскоба из ротовой полости
Кошка на гипоаллергенном корме? как я знаю, это часть лечения. Бывают такие реакции на определенный белок. В РК белка очень много. Есть новые канадские
гипоаллергенные корма с низким содержанием белка. Стоимость их сопоставима с РК.
Там узи и сделают. Надо записаться. Анализы крови делают тоже.
я анализы крови могу сделать возле дома, сама их прочитаю, увижу, что всё ок.
У меня расходы на кошку исчисляются уже десятками тысяч. Я не пойду просто для того,
чтобы составить клинике прибыль.
Мне нужен чужой опыт - что искать, что исключать, где что я еще не смотрела в кошке?
УЗИ да, надо повторить, но что искать?
Цитата: От пользователя: +*+*+
отписалась загадочно, ни телефона..... что хотела
сказать, сама не знает :-(
В течение трех лет кошка ела Кет Чау месяцами, потом Роял Канин, сейчас на паучах Китикет и Феликс, т.к.на Рояловские по 3-4 пауча в день мне придется ипотеку брать :-(
кошка без зубов, сушку
только целиком глотать может
У меня есть подобный опыт.
Но не такой запущенный. Проще. У кота опухла ротовая полость. Сходили в одну клинику - почистили зубы. Опухлость возросла. Сходили опять === сказали рак. Не поверили. Сменили 5 врачей.
удалить 2 зуба только пришлось у кота. Десны, прижигали лазером после удаления. Гноя было очень много. На деснах покраснения остались, но в переделах допустимого, кота это не беспокоит. Так же коту поставили укол какой-то, который
действует 14 дней (блокатор аллергенов, типа того) потом мы полгода подбирали корм. Сейчас кот на канаде гипоаллергенной (рк гипоаллергенный ему не подошел).
Вика. Контакты я вам дала. Вам они не подходят. Со своим котом моталась и в витус и в нику и ещё куда-то на ботанику. Сменила кучу врачей.
Сейчас вибрала Фядю Федора. Укол ставил дерматолог.
КОРМ , если это действительно аллергия (хотя не факт) подбирается долго и нудно. Кормится он в течении 10 дней, только после 10 дней можно увидеть результат. Аллергия может быть не на мясо, а на зерновые, которые находятся в корме. Это надо тчательно и нудно выяснять.
Герпес у кошек:
Вирус герпеса активизируется по всевозможным причинам, пагубно влияющими на иммунитет, начиная с неправильного кормления и переохлаждения, заканчивая скрытой патологией. Инкубационный период активного поражения составляет 3–7 дней, по истечении которых начинают появляется
первые симптомы: Отек слизистых оболочек дыхательных путей – у кошки часто упускается, животное снижает активность, но в целом ведет себя как обычно. Поражение эпителия – на губах, языке, небе возникают мелкие язвочки, которые периодически подсыхают и растрескиваются – смотрите фото. На глазах
заметна отчетность, чрезмерное слезотечение, при прогрессировании – конъюнктивит. Активное выделение слизи – шерсть на носу покрывается коричневыми или желтыми корочками, которые хорошо заметны после сна. Если вашему питомцу повезет, недуг будет ограничен вышеперечисленными симптомами. Но это
не значит, что герпес можно игнорировать! Острое течение болезни более опасно и кошка может не дожить до «пика» поражения дыхательных путей – пневмонии. Герпес у кота в острой стадии сопровождается: Лихорадкой – повышение базовой температуры тела выше 40°. Резкой потерей веса и отказом от
еды. Сердечной недостаточностью и учащенным дыханием. Обильным слюнотечением. Гнойным конъюнктивитом. Вымиранием микрофлоры кишечника – несварение, запор. Дыханием ртом. Сильными приступами кашля с отхаркиванием мокрот.
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bolezni/prichi...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)