Имеем двух злобных огромных кобелей, молодых, по 4 года. У которых нет шансов жить в частных руках, только за решетку, охранять заключенных до конца своих дней. Или усыпление.
На эту службу берут как раз таких, малоуправляемых, злых, недоверчивых и кусачих. Значит у этих монстров
есть шанс ещё послужить людям. Причем они получают полноценное питание, хорошую конуру и приличный пожизненный вольер . Ветеринара и кинолога впридачу.
У Каменского пса времени на пристрой - до понедельника. Дальше усыпление. У нашего просто других вариантов нет и не будет.
Собак готовы принять в Пермском крае, дер Всесвятская
От нас
380 км в одну сторону, Через Н.Тагил, потом налево , мимо Качканара по Северному широтному коридору. Дорога там непростая, много подъемов, поворотов и крутых спусков. Похоже на дорогу из Тагила в ЕКБ, только двухстороннее движение, бывают снежные переметы и метели.
Там же готовят места для них, списывая со службы собак адекватных, недостаточно злобных. Один уже списан, вторая на днях, и
после этого у них также очень ограниченно время на жизнь. Кавказец 5 лет и немка 7 лет.
Для перевозки собак используем клетки.
1) самоделка 112*66, выс 83, ее можно положить боком
2) "5" размер 110*72 выс 80,
Требуются два добровольца на
внедорожниках, которые имеют достаточный опыт вождения по северным дорогам зимой. В машину должна вставать большая клетка, типа "5". И два сопровождающих для поднятия тонуса , так как дорога длинная.
Бензина на эту поездку надо... Скажут владельцы автомобилей.
СРОКИ ПОДЖИМАЮТ КАТАСТРОФИЧЕСКИ!
Желательно все это провернуть на этой неделе, до пятницы.
жду предложений.
1-ая машина Евгений , газель с термобудкой, бензин-газ
сопровождает Я
поездка намечается на понедельник
Цитата: От пользователя: katarida
расход 20-22 литра на сотню.если с запасом,то 900км сожгется 198 литров газа,умножаем на 18,50=3700р. вот такая арифметика
перед этим мы в воскресенье заберем Алтая сюда.
От помощи на бензин (это будет
уже четвертый рейс Логиново-Каменск) и на золетил (1000 р) не откажемся
2-ая машина не нужна
Начинаем сбор денег на бензин.
Все, кто хочет помочь, но не может. У вас есть возможность поучаствовать деньгой.
26.ноя 500 от Яны Владимировны
26.ноя 500 от Елены Георгиевны
26.ноя 1 000 от Ирины Владимировны
26.ноя 300 от Елены Васильевны
26.ноя 500 от Алексея Сергеевича
26.ноя 1 000 с карты 6628
3 800
сумма собрана!
Всех благодарю за внимание и участие!
28 ноября поездка состоялась, вышеуказанные четверо собак плюс ротвейлер Хайд получили новый шанс на жизнь.
Водителю Жене отдала 4000, поверьте, этого очень мало. Даже топливо не покрыли.
два бензиновых внедорожника сожгут бензина дофига, примерно литров 18 на сотку. А то и больше, это смотря какой внедорожник. Внедорожники на солярке сожгут ее значительно меньше... это так, размышления.
В мою машину пятерки не влезут скорее всего, да и липучка у меня, хоть и новая, но с ней на
трассу я конечно не сунусь.
Да, и не нашла в Пермском крае Всеславской деревни, есть Всесвятская. Может так?
Расстояние до нее 329 км в одну сторону. Если взять расход 19 литров на соточку, то это 63 литра, и это значит 2250 рэ.
В пути туда 5 часов 29 минут.
Взято отсюда: http://stranagruzov.ru/Geo/Way/!/?FromCity=%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&ToCity=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2C+%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9%2C+RU&T
hrough1=&Consumption=19&Price=36
10/2 |
| Поделиться:
Re: Нужны ДВА ВНЕДОРОЖНИКА , дорога 760 км туда-об...
Лариса, я помню рассказывал кто то, что люди переезжали из Владивостока в Россию и увозили с собой цепного пса, очень злого. Его вместе с очень крепкой клеткой везли в почтовом вагоне (отапливется), хозяин выгуливал на остановках. Семья ехала в вагоне обычном. А у нас нельзя в поезде с клетками?
5/2 |
| Поделиться:
наверняка дешевле, но надо конечно считать. И газель бы конечно оттуда заказывать, хотя все равно в два конца платить. Опять же клетки где там взять...
так, размышляю и заодно поднимаю тему
4/1 |
| Поделиться:
вспомнилась ржака, как я зимой возила
злобного пса на своем микробе - при сложенном заднем сидении клетка-четверка отлично вошла; а в митсубу - паджеро трехдверку якобы ну никак не входила :-D
11/0 |
| Поделиться:
да, я знаю что это отличный результат при условии что 3,5 литровый движок и 310 кабыл под капотом
это сообщение только для того чтобы держать тему наверху списка
Собакам то помощь нужна, неужели не найдутся машины????
помощь нужна.
Я в своем ФБ разместила, точнее сделала перепост Ларисиной темы из Лаподаев с целью оповестить своих друзей что нужна помощь машиной и не только. Может кто
отзовется.
Ну а так, наверное и денег на бензин надо, и сопровождающих
3/0 |
| Поделиться:
Газель удобно, конечно, загрузил тут, отправил без сопровождающих, там встретили, выгрузили и отправили обратно, мы приняли.
Только Газелисты хором отнекиваются, не тянет в горку не груженая Газель по снегу.
Плюс термобудки все продукты возят или мебель, отказываются собак вонючих
шерстяных возить
От Логиново 380 км, уже проверено
7/0 |
| Поделиться:
По расчету бенза - зависит от каждой конкретной машины (масса самого авто, рядный или V-образный двиг, сколько цилиндров, объем самого двиг, мкп или автомат, и тд). У меня был седан с 2-литровым движком и кобыл всего то 149, а жрал 15 литров на 100 км. Так что внедорожник за 20-ку на 100 км -
легко.
По поводу грузовых фур - если на легковушке или джипе дорога займет 5-6 часов, то фура будет ехать часов 8-10, а то и еще дольше. И это время пути в одну сторону ! А еще и обратно ехать. А если машина груженая - время в пути, с учетом дорожных условий увеличивайте в 2 раза
точно (скорость движения то разная, и на дороге ее удержать сложнее в гололед даже пустую. Не забывайте еще вот что - в горку по гололеду тягачу с прицепом достаточно тяжело подняться. Ни разу не видели шлифующую фуру на пригорочке ?))) Так что подъем в горку при наличии гололеда может растянуться
на неопределенное время. Поэтому горки они стараются проходить с разгона при возможности). К тому же чтобы загрузить в прицеп клетки и собак - должны быть нормальные подъездные пути, хотя бы для того чтобы машина прошла по габаритам, могла нормально подъехать и развернуться. (Например у "фреда"
длина телеги может быть 19 м и 24 м. И это без учета длины тягача !!!) Так что фура - не вариант.
ГАзели - если примерно на одну машину бенза на 3000 (примерно), а машин 2 шт, неужели можно найти газель дешевле 6000 ? С учетом дороги туда обратно 760 км ? Вряд ли. (да и по бензину
расчет неверный)
Так что остаются только внедорожники, паркетники или универсалы. Имхо.
ПС газель как вариант может быть при условии :
1) есть цепи на колеса (объясняю - цепи надевают на колеса машин для лучшей проходимости зимой. ибо зимнюю резину на
газели, а уж тем более на фуры, никто не ставит т к это баснословно дорого)
2) кузов хотя бы металлический (про термобудку я уж не заикаюсь т к в них, в основном, возят продукты и собак никто не повезет) и в кузове есть возможность закрепить клетки с собаками намертво - чтобы при
перевозке клетка не двигалась по кузову, и, например, при повороте или спуске-подъеме не выдавила бок кузова. поэтому тентованую газель в данном случае брать не стоит !
3) ну и найти желающего помочь, который в ТУ сторону едет груженый, а ОБРАТНО ПУСТОЙ и согласится помочь, чтобы
оправдать бензин. В противном же случае, т е при специальной, а не попутной, поездке Газели туда-обратно - экономии никакой не будет, и по деньгам получится почти то же самое, что и две легковушки.
расход бензина у Газели тоже весьма не маленький - в среднем от 15 до 28 литров.
зависит от марки Газели, от объема двигателя, от того груженая Газель или пустая.
19 литров на соточку, то это 63 литра, и это значит 2250 рэ.
как то странно вы считаете :-D даже при учете
Цитата: От пользователя: жена капитана Врунгеля:)
329 км в одну сторону
т е в
две стороны это будет 658 км
т е на бенз 19*6.6=125,4 литра !
при средней цене за литр 35,14 р - понадобиться 4406 р !!!! на одну машину
а тем более если расстояние до Логиново 380 км в одну сторону, т е 760 км в обе стороны. 19*7,6=144,4 литра*35,14=5074 р !! на одну
машину в обе стороны.
вот и считайте - на две машины, при среднем расходе 19 л на 100 км, в обе стороны понадобиться около 10000 р
4/2 |
| Поделиться:
3) ну и найти желающего помочь, который в ТУ сторону едет груженый, а ОБРАТНО ПУСТОЙ
Обратно тоже собаки едут :-(
Цитата: От пользователя: Lapodai Лариса
Там же готовят места для них, списывая со службы собак
адекватных, недостаточно злобных. Один уже списан, вторая на днях, и после этого у них также очень ограниченно время на жизнь. Кавказец 5 лет и немка 7 лет.
4/0 |
| Поделиться:
Дорога там непростая, много подъемов, поворотов и крутых спусков.
Я когда в Качканаре читаю-Муж ездит по этой дороге на Колпаки и прочее , развлекается, говорит, что не такая уж она и крутая, а вот скользко это да, бывает.
Если уж
совсем край и не найдется внедорожник, то можно на универсале поехать кругом. Екатеринбург-Кунгур-Лысьва-Чусовой, а там рядом. Получится больше на 50 км, зато дорога ровная.
Вообще найти бы что-то типа Соболя.
9/0 |
| Поделиться:
Это не я так странно считаю. Это по ссылке программа посчитала. Я не перепроверяла что насчитала эта прога.
По расходу: брался в расчет мой расход. 18,5 литров в городских условиях. По трассе снижается до 11,5 но это летом.
Зимой думаю снизится, но не на много.
Расчет итоговый вообще не делала. Две с чем то тысячи рублей это на дорогу одного внедорожника в одну сторону. Дальше умножать на 2 машины и прибавлять дорогу в обратную сторону не стала, так как уверена, что все учились в школе и умеют складывать и
умножать. Да и цифры привела в общем-то не для перепроверки, а для приблизительного понимания.
Апп
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)