Привет всем! Подскажите пж Тебеньков на месяц прописал превикокс 57, + омепразол к нему. В понедельник дала первую дозу вечером - полет нормальный, во вторник тоже вечером - ок, в среду с утра дала - вечером прихожу, куча луж тошноты, и едой и желчью. Сегодня забегалась и еще не успела дать, но
все равно стошнило.
Бежать к врачам? Собака чувствует себя нормально. Или это побочки такие? тогда как давать?
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Побочных явлений и осложнений у животных при применении Превикокс таблеток в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. У некоторых животных после применения препарата может возникать раздражение слизистой желудка, рвота и диарея, которые исчезают
самопроизвольно и обычно не требуют дополнительного медицинского вмешательства. Если указанные симптомы не исчезают, в фекалиях появляется кровь, снижается масса животного, или у животного проявились аллергические реакции, применение препарата следует прекратить и обратиться к лечащему ветеринарному
врачу.
Омез (омепразол) ан голодный желудок, через 30 мин еда.
Может что то с поджелудочной? гастрит?
Понаблюдайте, я бы с врачом посоветовалась. Может не подходит к Вашей собаке. :-(
(ранее лечили кота препаратом (правда другой) и не один раз, все было хорошо. В последний
раз увы пришлось поменять - рвота на 3 день, позже вкрапления крови). Они ж как мы, люди.
дозировка даже меньше, вес 14- 15 кг, те это полторы таблетки 57, я даю одну, поскольку почитала побочки, и кмк одной вполне хватает, на лапу встает бойко.
Но может я и не права?
Про побочные прочитала, просто Тебеньков выписал омепразол, те мне казалось, что препарат должен снижать
побочку.
Почитала темы подобные, говорят про ранитидин, лучше его? Если да, то давать до приема превикокса за сколько? минут за 30? верно поняла?
Крови нет, пока все чисто, в туалет еще не ходила, после вчерашних луж, покушала - не тошнило. А сегодняшний завтрак - вышел.
Боюсь просто ей желудок посадить, одно лечим, другое калечим(
Цитата: От пользователя: Марго2010 (двуличность людей...)
Может что то с поджелудочной? гастрит?
Да вроде не было проблем.
Надо выяснять, но уже боюсь лишний раз тащить в клинику, она тяжело переносит их, а за последний месяц 7 раз уже были, у нее истерика прям просто.
Так Тебеньков в отпуске до 01.12. НО! в клинике ж есть врачи? Может стоит позвонить и по телефону попросить объяснения и рекомендации по корректировке лечения.
( Мы в Нике более 9 лет - я просто звоню и спрашиваю, прошу дать мне консультацию по телефону- прекрасно все решается)
ну вот и хорошо, не подходит ей препарат.
Ранитидит -2 раза в день, Я бы ещё попила мезимом дней 5-7 и аллахол - своей даю недели по две в период обострения гастрита ( тоже желчь в рвоте)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)