Вечером мне позвонила женщина, у которой сидит на передержке одна из наших подопечных.
Ее свату в частном секторе Ревды подбросили рыжую кошошку. Подросток. Закинута через забор во двор ч/д, пока хозяев не было дома.
Кошка была упакована в пластиковую сетку с лотком, некоторым кол-вом
какой-то сушки, запиской и ВЕТПАСПОРТОМ.
Ревдинские девочки в курсе - не их добро. И не мое.
Загляните - чей-то пристрой, быть может?
Я так понимаю, котенка была пристроена как кот - но оказалась кошкой - и вот таким образом хозы от нее избавились.
Для
Ревды вообще нехарактерно заморачиваться с прививками и вести ветпаспорт. Если это и делают - то делают люди ответственные, коих единицы в нашем славном захолустье. Такие не выкинули бы кошку вот так.
Возможно, кошь пристроена и без договора - раз куратора хозы не искали, а
кардинально решили проблему. Телефон, может, не записали. А может, просто не стали заморачиваться.
Малышка сейчас в безопасности. Если концы не найдутся - не бросим, конечно.
Она очень напугана - хозяин дома нашел ее среди своей стаи... благо пластик, в который она была
упакована, оказался прочным - кошку собаки не повредили, но она сильно перепугалась и замерзла :-(
Цитата: От пользователя: BELKO (..крестьянин, торжествуя)
Искренне не понимаю разницу в эксплуатации между котом и кошкой, при отсутствии детородных органов.
Света - я тоже не понимаю... но, вероятно, кошошка не стерильна и начала орать (в 5 мес. пора уже) - что и стало причиной ее сегодняшних
приключений.
У меня другая цепочка развития событий просто не складывается.
16/0 |
| Поделиться:
Re: РЕВДА, рыжая котенка подброшена С ВЕТПАСПОРТОМ...
Если человек пишет "при вита".....вряд ли он понимает,что стерильная кошка и кастрированный кот ....ну практически однофигственно, за исключением размеров. Если кошка стерильна,конечно.
Там,в ветпаспорте ,печати клиники нет?
4/3 |
| Поделиться:
Капец! Бедная кошка! В если бы у них ребёнок родился не того пола, какого хотели, они бы его тоже в сетке через забор выкинули. Какая разница кот или кошка. Совести вообще нет. Ну пристройте по-человечески. Нет выбросили...спасибо что не грохнули.... :ultra:
14/0 |
| Поделиться:
а так это ваше было объявление....... Взяли поди просто с рук у кого-то мелкого как кота, а он кошкой вырос......наверное он и не проходил нигде в пристрое даже...
Цитата: От пользователя: Astra* Такого котенка в Ревде пристраивали
Цитата: От пользователя: Astra* а так это ваше было объявление
это моя объявка, да.
Не-не, Перчик на месте, дома - в Екб в р-не ж/д, вот на днях фотки присылал, вымахал уже в коняшку )) с
хозяйкой регулярно на связи, там все спокойно 100%.
Цитата: От пользователя: Astra*
Взяли поди просто с рук у кого-то мелкого как кота, а он кошкой вырос......наверное он и не проходил нигде в пристрое даже...
Все бы ничего в этой версии - но паспорт с
прививками... и в паспорте почерк не нашего ревдинского вета - это уже выяснили.
Кошошку я не стремлюсь слить куда-то ни в коем разе - накормим, стерильнем-пристроим, ей даже место искать не надо, к счастью.
Тема эта на случай, если вдруг все же кто-то пристраивал эту
зверьку - для тех, кому небезралична судьба пристроенцев (ну и тел. этих ручек выяснился бы в случае нахождения куратора... и был бы внесен в ЧС, вероятно).
11/0 |
| Поделиться:
Да, с чего вы все решили, что выкинули, потому что
Цитата: От пользователя: Astra*
не кот, в кошка...
Просто ВЫКИНУЛИ и все! Это она объясняет, что звали Яша, потому что думали, что кот, можете звать хоть Маша, хоть Даша, а им не нужен никто: ни Яша, ни Маша,
ни Даша...вот и все объяснение! :-(
6/0 |
| Поделиться:
про почерк - мне вчера тоже так показалось, что одинаковый (думала, что показалось - но раз кажется уже троим... то, м.б., и не кажется вовсе :bs: )
Цитата: От пользователя: urticaa
Это она объясняет, что звали Яша
да - написать-то можно что угодно.
Просто ВЫКИНУЛИ и все!
а может, и не просто... с утра завезли Наталье (передержке) кош.мяту, чтобы кошка подуспокоилась, т.к. вчера она была в полнейшем шоке, конечно.
Сейчас Наталья пишет - после того как побрызгала мяту
на пеленку - кошка начала на нее швыряться, прямо кидается на ноги, на руки, орет. Впервые сталкиваюсь с такой реакцией - на кош.мяту обычно хорошо реагируют и успокаиваются - ну либо не реагируют. Но чтобы она провоцировала на агрессию... не бывало такого. Пеленку убрали от кисы, конечно.
При этом к ее сыну (взрослый парень) - котенция абсолютно спокойна.
Вот что это? :-( Сходство Натальи с хозяйкой? Обижали хозы кису?
Или просто гормон играет (а на матке, к примеру, кисты - и боль выражается в агрессии)? Но почему к сыну тогда спокойное
отношение.
Наташ, просто в сильном стрессе девочка. Не исключено, что она ни других животных не видела до этого, ни других людей, а Наталья ассоциируется у нее со всем этим кошмаром, поскольку первая контактировала с ней в тот момент, когда кошка пребывала в состоянии абсолютного ужаса... Может еще запахи
какие-нибудь тут еще примешиваются.
Цитата: От пользователя: NataMouse
после того как побрызгала мяту на пеленку
- если делала это в присутствии кошки - еще отсюда может идти агрессия, некоторые до жути боятся самого процесса пшикания, непосредственно самих вот этих
звуков пшикания (мои вообще все в разные стороны при этом ломятся - боятся).
Просто ВЫКИНУЛИ и все!
Мне тоже так кажется. Может это вообще такая вот новая форма пристроя теперь у нас в Ревде практикуется? :-(
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)