Я понимаю, что немного не профильно, но конный форум "умер" уже давно..
Предыстория- у меня небольшой мини-приют для лошадей стариков и инвалидиков, когда у нас родились незапланированные жеребята от выкупленных кобыл, то соответственно решили их продать для того, чтобы купить кормов ну или
помочь еще одной какой лошадиной "душе".. с пару недель назад нам предложили их поменять на кобылу которая "немного худовата и ногу порезала с пару недель назад, но денег лечить типа нет"..
Приехали и посмотрели(все фото будут ниже по порядку), лошадь в крайнем степени истощения, нога-тумба,
текут сопли и кашляет невозможно, плюсом ко всему стоит под навесом, без какой-либо защиты от ветра... Я не смогла отдать жеребят туда, но также и не смогла оставить эту вот-вот погибшую бы лошадь там.. Цыган задрал бешенную сумму, пофиг-выкупили(спасибо фонду за треть суммы), опалтили ветеринара.
что почитсил ей всю рану, дико матюгался и сказал, что рана минимум полтора-два месяца и все го то когда то надо было хоть перекисью обработать.. Про то что она скелет кожей обтянутый отдельная история, но "были б кости-мясо нарастет".
Проблемка в общем то в чем- я отдала за нее почти 50 тыс
вместе с ветом, каждый день у нее обработка обходится в 450-500 руб, ну вдруг есть на форуме любители лошадок кто мог бы помочь хоть по 50-100 руб.. В обмен могу предоставить, например. покататься на наших уже здоровых лошадках :-)
В следующем посте фото с описанием
Приехали мы за ней 29 декабря, за час дороги кобыла решила лечь и судя по ее
настрою-больше не вставать.. Вытаскивали волоком с машины с помощью строп и другой машины..
А это мы первый раз 6 ноября после курса антибиотиков вышли напоминать лошади, что нога у нее должна быть рабочей( есть видео в вк с этого дня-могу скинуть. с телефона не оч удобно кидать сюда)
Диагностировано(фото назначений могу скинуть тому кто понимает) нога с полуторо-двухмесячной травмой и бронхит от стояния на улице, температуру мы уже согнали антибиотиками и прочее воспаление, но обработка ноги никуда не делась :-( и это нам минимум месяц-полтора, меня хватило честно на 14 дней.
на этом мои долги и финансы практически исчерпаны :-( Я все равно найду средства на это. не зря ж все это затеянно. и она хочет жить-ей всего 5-6 лет, сейчас так вообще ожила(велком в гости посмотреть-пообщаться), но честно тяжело(( У мня на содержании этих стариков еще три головы и каждый со
своими заморочками..
Лошадям и коровам всякие рваные раны снаружи обратывают "серебрянкой" или спреем фиолетового цвета (я не помню как называется , блин). Загуглите. Там местный антибиотик и противоспалительное ... может вам сделать тему какую-то о помощи лошадям вашим? Я даже не знала что кто-то ими занимается