Без особой надежды создала тему в ВК, https://vk.com/lapodai?w=wall-56430762_2600
Просьба о помощи. Очень далеко от нас, 380
км. Если найдем пару машин с кузовом универсал, водителей и сопровождающих, и деньги на бензин, то нет ничего невозможного. Мы готовы принять двоих, если сильно постараться, то и троих., и даже четверых, если сегодня одна уедет.
Написала обращение в Пермский приют "Слонопотамы и
курносики"
Уважаемые коллеги! Мне только что позвонили из Пермского края, п. Всесвятская. Там дали неделю для того, чтобы спасти от расстрела четверых собак. Собаки оказались слишком добрые для зоны. От меня до того места 380 км, слишком далеко.
Есть ли у вас возможность
помочь? Если не всем собакам, то сколько вы сможете принять? Есть ли возможность довезти оставшихся собак хотя бы до Нижнего Тагила? Мой тел 89530012049 Лариса. Приют ЛАПОДАИ.
К сожалению, они ничем помочь нам не могут.
НО! Откликнулись люди в ВК, и у
нас ЗАВТРА готовы ехать две машины за всеми 4 собаками.
Осталось дело за малым, собрать денег на дорогу.
Рав -4 съест 100 л бензина, это примерно 3700 руб.
Вторая машина обещала заправиться самостоятельно.
Дорога идет по Северному Уралу, по перевалу,
местами сильно заснежена. Места безлюдные и редко проходимые. Для неподготовленного человека рискованное мероприятие.
Появился вариант с Газелью, грузопассажирская, из Первоуральска. Водитель - мужчина, который знает эту дорогу. Просит 10 000.
Выезжаем 5.11 в 9 утра
на карту Сбербанка 4276 8160 2103 0737
Получено
03.ноя 3 700 от Ольги Григорьевны
03.ноя 500 с карты 9567от stefa*
04.ноя 5 000 от Татьяны
04.ноя 800 от Анастасии Михайловны
я озвучила то, что мне написала хозяйка.
Цитирую:
Спасибо большое, что отзвались. Гугл говорит , что чистой езды 380 км 5,5 часов в одну сторону. Вас нужно заправить? На какую сумму машина съест бензина? Сопровождение обязательно будет. Лучше выезжать пораньше, часов в 8. Вы сами
откуда?
Анастасия
Анастасия 12:17
Я с екб
Анастасия
Анастасия 12:34
Бензин наверно 50 туда и 50 обратно( от 8 до 12л на смешанном режиме)
Не я решаю, сколько будет истрачено.
О! Деньги пришли, от
Ольги Григорьевны. Огромнейшее спасибо!
Этим собакам явно благоволит собачий бог. Я вообще не особо верила в эту затею, и надо же, и место есть, и машины нашлись, и сопровождающие, и деньги на бензин.
Сообщаю, что поездку на машинах с женщинами за рулем я отменила.
Потому что появился вариант отправить туда закрытую Газель с опытным водителем, который знает эту трассу.
Северный Урал, Северный широтный коридор и горные перевалы - это достаточно безлюдное место, сильно
заснеженная дорога. Если начнется метель, нужно быть подготовленным и знающим эту дорогу человеком. Рисковать здоровьем и даже жизнью наших бесстрашных помощниц, и собак тоже, нет смысла, когда есть подходящий вариант.
Газель запросила 10 000 рублей, 4 200 у нас уже есть.
Какой процент от тех, кто ездит с попутчиками, готов везти взрослого алабая с зоны? Нет, наверное кто-нибудь и может, но боюсь, ну ооооочень мала вероятность.
Мы сами еще собак не видели. Но описание "не
достаточно злобный для охраны зоны" не значит, что собака добрая и спокойная.
Я просто предложила как вариант,если др вариантов нет из екб , кто-то ездит и на пустых грузовых машинах. Собак погрузить могут и сами их "владельцы", и контактировать с ними водиле не нужно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)