Кошка 5 мес , первый отказ от еды , рвота кормом , рвота пеной пару раз вечером , утром как ни в чем не бывало бегает , кушает , через три дня опять то же самое рвота участилась , стула нет , аппетита нет . Бежать делать узи ?
Цитата: От пользователя: Цитро..это был замечательный кот
рвота кормом , рвота пеной пару раз вечером
Может оказаться обыкновенный гастрит/колит, тогда зантак. Можно антибиотик дополнительно, папаверин.
Но если инородка, зантак нельзя.
Алмагель в обоих случаях можно, успокоить
слизистую, мл 2, раза 2-3 в день.
Церукал нельзя - кишечник скручивает, на рентгене может показать, будто инородка.
Зантак поставила вчера , рвоту не сняло , церукал не стала ставить , дюфалак кубик вырвало , думаю непроходимость , кормлю животных и в больницу поедем , подкожно покапаю маленько
Свой случай расскажу. Непроходимость - это очень больно. Не ел. Никого к себе не подпускал, прятался. Были у ЮБ, отправила на УЗИ в срочном порядке. На УЗИ - непроходимость, какого-то предмета не видно. Сказали - прямо сейчас оперировать не надо. Прошибло со второй клизмы, вышла веревочка витая или
цепень здоровенный. Кот много раз проглистогоненный, домашний.
1. Желудок забит шерстью/или инородкой.
Кошка хочет есть, подходит к миске, съедает немного и удивленно смотрит на миску. Рвота может быть, может не быть. Кошка в начале ведет себя как обычно, играет.
2. Частичная непроходимость с инородным телом в тонком кишечнике.
Кошка ест,
через полчаса-час после еды начинается рвота, в несколько позывов выдается все съеденное.
3. Полная непроходимость с инородным телом в тонком кишечнике.
Рвота едой. Через 20-30 минут после питья рвота водой.
При всех видах стул присутствует пару дней после начала заболевания.
При гастрите рвота сразу после еды. Рвота сразу после питья. Рвота по утрам натощак.
При всех видах к ветеринару.
Помнить, что инородное тело, стоящее в кишечнике вызывает нарушение кровообращения в участке перерастянутой кишки с последующим некрозом. Разрыв
кишечника на 4-5 сутки.
У нас похожую реакцию выдал котенок после прививки. На УЗИ ничего не увидели, а котик валялся уже тряпочкой. Юля велела ставить клизмочки микролакс - все прошло. Я бы ехала в Хатико на УЗИ, а с результатами к Юле Б.
Кстати, при непроходимости аппетит поначалу сохраняется, рвота после каждого приема пищи.
Отказ идет только на третий день, когда животное устает или кишечник начинает сильно болеть.
Может окружающих лижет, или сосет? У меня похожая ситуация была :-( Короткошерстная кошка "усыновила" волосатого кота и нализывала его, я не хватилась сразу.....тоже рвало, ходили к Гребневой, но у нас
обошлось....сказали, раз такая лизунья, кормить периодически пастой для выведения шерсти, хорошо, что она ее сама слизывает.....
У нашего кота были те же симптомы: отказ от еды, рвота с пеной и даже на второй день пена с примесью крови. Побежали в ветклинику на Большакова/Белинского. После рентгена поставили диагноз - непроходимость кишечника, но под ?. На следующий день назначили операцию.
Хирург порекомендовал вечером перед операционным днем из шприца (без иглы) насильно несколько раз влить коту в пасть растительное масло.
Утром кот выдал какаху со скрученным в жгут куском тряпочки.
Повезло. Операция не понадобилась.
Цитата: От пользователя: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)
Это котенок моего мужа , один из пяти котят от
погибшей кошки , именно на нее не нашлось путних ручек и он решил оставить ее себе , имя то ей дал Фруктоза , не знаю откуда он его взял . Любит ее очень , испереживался как она заболела , не думала , что он такой . За операцию спасибо Марии Евгеньевне и тебе Ириша .
насильно несколько раз влить коту в пасть растительное масло.
Утром кот выдал какаху со скрученным в жгут куском тряпочки.
Дело везения. Следующий кот при такой терапии может загнуться от инородки + печень крякнет параллельно.
кошке поправиться скорее! Мария Евгеньевна мастерица из кишок предметы вытаскивать :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)