Здравствуйте. На даче хозы бросили кошку. Похоже не собираются забирать на зиму её совсем. Сегодня приехали с мужем она за нами как собачка бегала. Сделала ей домик в теплице так как описано ниже ( взято из интернета). Оставила форточку с подставленной лесенкой- часа 2 потренировались залезать
туда-сюда- удачно! Кошка легла в этот домик ,свернулась там клубочком.. Сушку насыпала, сделаю ещё на днях кормушку -как для птиц, чтоб корм сам подсыпался...
воду налила-не знаю замёрзнет ли...С водой вот собственно вопрос-как поить???
Кошка знакомая , ходила летом к нам поласкаться
-подкормиться, но всегда к хозяевам уходила.
Охотится хорошо -мышки , птички и даже бурундуки и ящерицы. Мыши и зимой есть -в компосте , в дровах, в груде брёвен..
Вот устройство домика : «Дом для кошки или собаки своими руками»
Реальное использование этого
метода вижу уже не первый год - в соседнем дворе кошачья семья перезимовала уже два раза в такой постройке.
Ваши затраты : скотч, три больших пакета «Окей» или «Магнит» и 1 час времени. Коробки, которые послужат основой для домика, можно спросить в любом магазине или ларьке, отдают бесплатно.
Лучше всего подходят коробки от алкогольной продукции – чистые и крепкие.
Берем 2 коробки – большую и поменьше. Вставляем одну в другую, желательно, чтобы при этом между ними осталась воздушная прослойка. На дно между коробками можно положить стопку газет или пенопласт, чтобы от промерзшей
земли меньше проходил холод. Внутренняя коробка не должна быть намного больше животного, иначе ему будет трудно согреться внутри. Закрываем створки внутренней коробки и в углу, вверху делаем вход. Боковые и верхняя створки внешней коробки образуют навес и защищают от ветра.
Во внутрь стелим
газеты, или ,если есть, пузырчатый целлофан из упаковки для техники или посуды. Затем – подстилку. Это может быть мягкая ткань, одежда (не синтетика, которая на морозе абсолютно не греет) или просто скомканные куски туалетной бумаги. Во всё это животные с удовольствием будут зарываться.
Пакеты одеваем на коробку, стараясь делать как можно меньше надрезов, потому, как вода проникает даже в мельчайшие отверстия. Широким скотчем проходимся по всем швам, закрепляем навес и боковые створки, чтобы их не раздувало ветром. Дом готов, остается только найти укромное место, где его можно
поставить. Не смотря на отделку пакетами, старайтесь найти уголок , где есть навес или какое-то укрытие от дождя, это продлит срок службы домика. Учитывайте сторону ветра, чтобы он пореже дул во вход. Очень удачно, если под коробку удастся подложить кирпичи, доски или части от деревянной мебели. Это
будет дополнительной хорошей изоляцией от холода и дождевой воды.
СОБСТВЕННО ВОПРОС - ПЕРЕЖИВЁТ ЛИ КОШКА ЗИМУ ПРИ НАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ?
а если мороз сильный и вход заметет? кошь не найдет вход в домик. заберите уж, стерилизуйте. я помогу попиарить раз такое дело. вы мне только в лс напишите, если устроит-а то забуду
дома нет, не могу- принесу ещё одну кошку- уйдёт муж. 8(
она не беременная , родила только что. котят у неё хозяева обычно *убирают*, я не разу не видела её кормящей.
кстати это ещё вопрос -могу ли я стерилизовать
кошку без разрешения хозов?
да я не брошу её , просто варианты ищу...
вот роюсь в интернете -ищу информацию по обустройству зимовки кошек...
Какие мероприятия нужно провести с кошкой , чтоб принести к своим ? Прививки, глистогонка, стронхолд (если правильно произношу) на холку? Что ещё? У меня домашней не привитой кошке 15 лет, она сердце нашей семьи , наше всё... я должна быть уверенной , что не наврежу ей..Так что к себе домой-
крайний вариант,но...
это и единственный для кошки выжить ,эту зиму очень очень морозную обещают и на морозе на сухом корме :weep:
а если ЧУДОМ и выживет -отморозит себе ВСЕ что можно и нельзя
ИНСТРУКЦИЯ - что делать, если вы нашли животное
1. ФИКСАЦИЯ. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.
2. ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР. Любому
животному, найденному на улице, необходим ветеринарный осмотр, включающий в себя: просвет на лишай, общий осмотр-оценка специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного. Настоятельно рекомендуется сдать общий анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся
заболевания.
3. ВРЕМЕННЫЙ ДОМ. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное место жительства животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.
4. ОБЪЯВЛЕНИЯ. Размещаем информацию в популярных источниках сети интернет о поиске старых
хозяев.
Спасибо вам всем за ответы , что мимо не прошли. Я думаю,думаю...Там у нас ещё постоянно живут несколько пожилых пар-попробую их попросить взять на зиму кошь за денюжку+корм.
Если получится устроить к пожилым, тем более стерилизуйте. А то не дай бог уже беременная или потом хотелки ее терпеть им придется. Могут не вытерпеть. Есть хорошее предложение на форуме http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=29402...
Если не завтра, то в следующий раз
Тут замкнутый круг пока . Стерилизую - надо сразу домой брать ухаживать. Если вариантов не будет , то удочерю, но ПОСЛЕ ВСЕХ МЕР ПРОФИЛАКТИКИ, а это какое-то время.
Может сейчас ей укол поставить гормональный -типа контра-секс?
Нет , на передержку не отдам. У нас дача на небольшой станции ж\д. Кругом лес.
Машины не гоняют, бродячих собак нет (все по дворам на привязи)...Летом там для неё рай - её даже в дом не зазовёшь,гуляет ,охотится ,нежится на солнышке.
Мы там с апреля до октября. След.летом достроим дом и
будет у неё как минимум тёплый подпол на след. зиму.
Нам эту зиму пережить. Советы послушала, если не выйдет договорится с соседями - начну прививки и .т.д. Пока ,на время всех обработок -вышеописанная будка в теплице. Сфотать не получится пока. Маленькие дети , один из которых
первоклассник :-) -день по часам расписан. До след . моих выходных навещать кошку будет только муж, который накормит-напоит её , но НА ЭТОМ ВСЁ. Ну, вот такой он у меня... :-(
Ниче не поняла. У вас теплица с отоплением что ли? При чем тут теплица, если в -20 у кошки отпадут уши . Теплица насквозь промерзает . Либо себе берите либо ищите кто возьмёт на зиму. На улице она даже не прокормится сама злимой. Где -то была картинка замёрзшей кошки, оставленной в саду на зиму
,-труп там остался замороженый
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)