В этой теме мы продолжим рассказывать о «нашем маленьком мире» с особенными питомцами.
Кто они, наши подопечные четвероногие? Старики, инвалиды и травмированные животные…
Эта тема для тех, кто принимал
и принимает самое непосредственное участие в их судьбе, и кому небезразлична их жизнь сейчас. Спасли, оказали помощь, реабилитировали, восстановили - а сейчас они просто живут, столько - сколько судьба отмерит. И сейчас им нужна та самая "зона комфорта" - для их жизни. Забота, хорошее питание,
поддерживающая терапия.
Постами ниже я расскажу о каждом из них - их истории, проблемы и жизнь сегодня.
Больше информации, фото и видео - на нашей страничке в ВКонтакте
Простые Сложности - помощь "особенным" животным https://vk.com/club127035124
P.S. В связи с новыми правилами сбора помощи на форуме заглавный пост темы отредактирован . Номер карты
удален. Просьбу о помощи животных без кураторов удалила.
Данная тема будет информационной.
Ответственность за подопечных на мне.
Мои контакты - 8 950 6512309 Светлана.
Ветеринарная помощь.
Восстанавливали без операции. Несколько месяцев носили специальный гипс Софт-крафт. Затем лангету. Лапка выправилась. Но неврология сохранилась.
Чуть позже – провели реконструкцию - «несвободную
кожную пластику на подушечке травмированной лапки, затем пересадку кожи»
Автотравма. Застарелые переломы ключицы, двух лап, на одной - открытый перелом, истощение, плохие показатели по биохимии.
История -
Он жил на
территории предприятия, никому не нужным собачьим ребенком. Такой тихий, незаметный «дикошарик». И так сложилось, что в один момент все в его жизни поменялось…
Его сбила машина. Люди увидели, хотели поймать, но не смогли, в состоянии шока мальчишка спрятался. Через несколько дней появился. И
так получилось, что еще раз попал под машину…
Его все же отловили, положили в клетку и привезли в клинику. Три дня готовили к операции. Он лежал в клетке, а переднюю лапку, с открытым перелом, «укладывал за голову». Прогноз по результатам рентгена был неутешительный. Стоял вопрос об
ампутации передней лапки. Там все было очень плохо. О чем меня и предупредили доктора перед операцией… Но произошло чудо – лапку сохранили. Докторам это удалось.
Вот при таких обстоятельствах , я и познакомилась с этим мальчишкой.
Ветеринарная помощь
Основная операция – проведена в октябре 2012 года. После первой операции шел долгий период восстановления. Наблюдение в клинике, терапия и еще 2 операции… Борьба с остеомиелитом.
С нами с октября 2012года
В настоящее время
Тишка бегает на 4 лапах – это очень серьезный результат при тех травмах, которые он получил. К людям не подходит, наблюдает со стороны. С собаками живет дружно.
Возраст 9 лет –
Онкология мягких тканей - «мастоцитома», хронический гепатит , гранулема под вопросом.
История Эту девочку мы нашли в лесу, совсем крохотной месячной щенулькой.
Выходили, выкормили. И она осталась у нас жить, на тот момент 5 собакой. Давно это было…
Ветеринарная помощь –
Проблемы со здоровьем начались в 2012 году. Первый раз прооперировали экстренно, обнаружила большую рану, очень похожую на
колото резаную. Спустя несколько дней прооперированное место разорвало, снова прооперировали. Провели терапию. Все зажило. Спустя 3 месяца на другой стороне тела, появилась точно такая же, как и в первый раз. Прооперировали, сдали материал на гистологию. И получили заключение - мастоцитома
(онкология мягких тканей). Прооперированное поле вновь разорвало, снова хирургическое вмешательство. Спустя некоторое время новая опухоль и в новом месте. Оперировать не стали, пятая операция за полгода... спасли положение длительной терапией, 24 дня подкожных инъекций, гармонотерапия, и обработка
раны мазями... Немного погодя опухоль снова дала о себе знать. Химиотерапию не делаем. Держимся на курсах гармонов. На сегодня опухоль "замерла" - не уменьшается, но и не увеличивается, и что самое главное, ее не разрывает.
В 2016 году – еще один диагноз – гепатит печени.
В
настоящее время -
Находится под контролем и наблюдением. Что будет дальше не знаем.
20/1 |
| Поделиться:
Re: Дорогами добра - «Сезоны жизни» …особенных жив...
История
Раздался звонок. Очень неравнодушный человек, на том конце провода, стал просить меня о помощи собаке, которую она обнаружила в подъезде на Эльмаше.
Собачку
привезли в клинику, потому как с ней, собакой – беда.
Диагноз -
Девочка слепа.
Один глаз – «буфтальм»- уменьшение размера глаза (скорее всего, врожденное)
Второй глаз – Глаукома в
терминальной стадии « экзотальм»
Плохо ходит, движение «маятником»,- инсульт.
Паховая грыжа
Ветеринарная помощь –
собака была прооперирована. Удален левый глаз . Подшита паховая грыжа.
Операцию и наркоз перенесла хорошо.
Проведен
восстановительный курс по инсульту.
В настоящее время – Сбой иммунитета. Проблемы с мочеполовой системой. Оперировать рискованно. Пока пробуем терапевтически.
20/1 |
| Поделиться:
P.S. Каждый год, в мире, около ста миллионов подопытных животных мученически умирают в научно-исследовательских лабораториях. Их морят голодом, пытают электрическими разрядами, травят газом, химическими соединениями, обжигают, ошпаривают… У них искусственно вызывают тяжелые заболевания - рак, спид,
сифилис, диабет… Им удаляют глаза, суставы и хрящи, наносят повреждения мозга, ломают кости, расстреливают пластиковыми пулями…
Сколько еще миллионов животных будут зверски замучены и уничтожены, прежде чем человечество откажется от позорной практики экспериментирования на животных?
"Вивисекция – преступление…Но до сих пор мы живем среди пыток, издевательств, садизма, боли и мук. Большинство из нас стараются огородиться от реальности «зоной комфорта» ради собственного душевного спокойствия, благополучия и призрачного счастья. Призрачного - потому что нельзя быть счастливым
за счет страдания невинных существ.
Не прячьтесь … ужас вокруг вас, и он реален.
30/2 |
| Поделиться:
Диагноз – онкология. Карцинома молочной железы высокодифферинциальная. Сердечная недостаточность. По результатам рентгенографии - легкие чистые, увеличено сердце.
Проконсультировалась дополнительно по прогнозам и дальнейшим действиям. То, что карциносаркома высокодефференциальная - это плюс. Химиотерапия не показана. Наблюдение за железами, (на сегодня удалена одна гряда молочных желез, наблюдать за второй), раз в полгода необходимо делать рентген, ну и
следить за общим состоянием (в связи с проблемами с сердцем).
Прогноз- осторожный.
История
Обитала на стройке у Тюза. Огромная опухоль на животе, на которую обратили внимание неравнодушные граждане –
стала ее «дорогой спасения».
Ветеринарная помощь – собака прооперирована. Удалена опухоль молочной железы (к слову сказать она была огромная по объему и весила 4 кг.).
Материл сдан на гистологию, результат – злокачественная опухоль.
В настоящее время -
Прогноз осторожный - Наблюдение. Профилактические осмотры.
Девочку обнаружили на трассе. Собака поднимала только голову.
При осмотре - сломаны две лапки, правая передняя и правая задняя.
Переломы очень серьёзные, кости буквально раздроблены и сломаны на каждой лапе в нескольких местах. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=25108...
Ветеринарная помощь –
Прооперирована, установлены спицы, кости
скреплены.
При приезде к нам – обнаружены свищи на обоих лапах. Гипс мы сняли, лапа срастается не правильно, сустав опухший.
Из задней лапки течет сукровица .
Повторная
диагностика, рентген –На задней лапе «ушла» спица. На передней лапке – отторжение металла. Прооперирована – установлены пластины… Плохая регенерация тканей. Пошло отторжение металла. Все убрали. Терапия. Закрепили кость на задней лапке открытой конструкцией, на переднюю – лангету… Не хватило 3
недель до конца процесса, началось отторжение. Угроза остеомиелита. Пластины срочно достали, а там кость не срослась… И металл ставить больше нельзя. Рискнули, - опять пришла на помощь лангета. И Лейка лапку эту сама очень берегла.
Боролись с посттравматическим остеомиелитом. Подключили
антибиотики.
И так больше полугода. То одно, то другое.
Сколько нервов и сил ушло. Поэтому, когда я сейчас вижу ее на 4 лапах, - я счастлива.
С нами с июля 2015 года
В настоящее время
P.S.«Целое лето прожила Дюймовочка одна-одинёшенька в лесу. Она сплела себе колыбельку и подвесила её под большой лопушиный лист — там дождик не мог достать её. Ела крошка сладкую цветочную пыльцу, а пила росу, которую каждое утро находила на листочках. Так прошли лето и осень; но вот дело пошло к
зиме, длинной и холодной. Все певуньи птички разлетелись, кусты и цветы увяли, большой лопушиный лист, под которым жила Дюймовочка, пожелтел, весь засох и свернулся в трубочку. Сама крошка мёрзла от холода: платьице её всё разорвалось, а она была такая маленькая, нежная — замерзай, да и всё тут!
Пошёл снег, и каждая снежинка была для неё то же, что для нас целая лопата снега; мы ведь большие, а она была всего-то с дюйм! Она завернулась было в сухой лист, но он совсем не грел, и бедняжка сама дрожала как лист.»
Декабрь. Холод. На улице под – 30. А она Белочка - жила в картонной коробочке на берегу Шарташа. Говорят- у нее дом был когда-то, и хозяин. А сейчас ее жизнь , как у Дюймовочки из сказки… только вместо цветочной пыльцы – куриные лапки, которыми ее подкармливали. А вместо росы – снег…
Ветеринарная помощь –
Первично находилась на стационарном обследовании и лечении в клинике. После восстановления – новые обследования организма и подготовка к
плановым операциям.. Результаты УЗИ - Признаки диффузной нефропатии , справа гипоплазия. Поликистоз яичников, и рогов матки, диффузные изменения селезенки, хр.цистит, паховая грыжа, опухоли на молочных железах.
Прооперирована – удалена паховая грыжа, матка с яичниками, взят материал на
гистологию (увеличены молочные железы), обнаружены проблемы с селезенкой, отсутствие одной почки.
Долгий восстановительный период.
В настоящее время -
Возникшие проблемы с обострением хронических
заболеваний. Постоянно на контроле. (Пиелонефрит, недержание мочи)
«Я - спинальник. Инвалид, как принято говорить, у которого сломана спина, раздроблены позвонки, перерван спинной мозг. Хотя нитка спинного мозга может быть разорвана не полностью. Тогда возможно сохранение кожной чувствительности, возможности делать какие-то движения ногами. Но у меня - полный
разрыв спинного мозга. Мое тело полностью парализовано вниз от середины груди. Неподвижно. Нет мышц на ягодицах и ногах. Усохли. На ногах и заду - только кожа да кости.
Каждому человеку собственные страдания кажутся более страшными, чем страдания других. Иногда рождается гордость даже за
свои страдания. Ведь я спинальник - настоящий! Не путайте меня с теми, у кого разрыв мозга неполный, кто способен чувствовать или двигаться.
Но в больницах спинальниками называют всех, у кого травмирована спина. И тех, кто может сидеть, ползать, не подкладывая под зад подушку. Может ходить с
костылями, надев на ноги внешние протезы. В спинальном санатории врачи называют эти протезы аппаратами. Почему - непонятно. Люди попроще, нянечки, медсестры, зовут их ласково - туторы.
Я всего этого лишен. Я не чувствую даже, как пища идет по пищеводу. С трудностями, возникающими из-за
нарушений в тазовых органах, приходится сражаться каждый день.
Меня можно колоть, резать - мне не больно. Я могу обморозить ноги - и не заметить этого. Я узнаю, что моя нога попала в огонь, - увидев волдырь.
…Я умирать не хотел. Я и после травмы продолжал ощущать себя человеком.
Конечно, я понимал, что жизнь моя будет не такой, как была, не такой, как у людей "ходячих".
Пусть по-другому, но живу, живу так, как суждено, как предопределено свыше.»
Адик Белопухов "Я - спинальник".
Диагноз
Травма позвоночника (автотравма) – повреждение межпозвонковых дисков.
История -
Муха жила на предприятии, никому не нужная собака.
Там она и получила травму. И две недели ползала на передних лапах, потому, как встать не могла. Если бы сразу оказали медицинскую помощь, если бы... Все могло быть по - другому...
Ветеринарная помощь –
Прооперирована в 2012 году. Операция на позвоночнике. Сложный реабилитационный период, протяженностью 9 месяцев. Медикаментозная терапия.
Муха ходит. Но, прогноз осторожный. Находится под патронажем клиники.
Диагноз – «инвалид - спинальник». Перелом позвоночника. Разрыв спинного мозга. Миеломаляция.
... Немного истории -
Очередная жертва "добрых"
хозяев. Он ползал на передних лапах по многолюдным улицам и только по происшествию трех дней позвонили добрые люди.
Первичное обследование показало - перелом позвоночника, дистрофия, трофические язвы на задних лапах, на тазобедренных суставах пролежни до кости, гнойное воспаление мошонки.
По словам вет.врачей бедняга ползал минимум 2 недели.
Травмы - следствие постоянных жутких побоев. На шее у Мухтара был "ошейник" из ремня генератора.
Пес в клинике, согревшись, заснул, несмотря на то, что ему обрабатывали раны.
Вздрагивал во сне, боится руки и
сжимается от страха, когда тянешь к нему руку."
А дальше - долгий путь реабилитации. Мы все же пошли к своим докторам. Прошли курс восстановительной терапии. Приобрели коляску для
прогулок. Долго залечивали пролежни, делали восстановительную пластику кожи.
Нам не удалось избежать ампутации части задней лапки. Начались фантомные боли, и было принято непростое решение. он только и делал, что занимался выгрызанием. Все мои перевязки и обработки, надоели ему до чертиков.
Сдирал нещадно и бинты, и носочки, и спец. повязки. А воротник, вообще не был проблемой. Потому как фантомные боли ( это не физическая боль в привычном понимании), а психологическая и неврологическая проблема. Лапку ампутировали по бедро , такое решение было принято докторами, чтобы при
передвижении, не травмировать культю и избежать дальнейших возможным проблем .
Чудо не случилось, Мухтар не ходит.
В настоящее время –
Все хорошо (мы оптимисты). Живем как можем. Трижды в день –
провожу бужирование. Дефекация происходит непроизвольно, но к этому привыкли.
Выгул раз в день в коляске. Свободное передвижение в течении дня. Ловко передвигается на передних лапках. При желании может постоять.
Диагноз – Автотравма. Контузия спинного мозга.
История-
Зима. Февраль. На обочине дороги лежит собака, по словам водителей, 5 дней!!!
Все 5 дней к нему
приходит друг –пес…греет, оберегает, больше помочь ничем не может, он же просто собака. А мимо едут машины, много машин. И в них сидят люди.
…Помощь пришла на пятый день. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=24126...
при осмотре в клинике :
истощение ,обморожение полового члена, на рентгене переломов не
выявлено.
Но Мирон не может вставать и ползает на передних лапах, проводимость в задних лапах слабая, но есть!!!
по результатам миелографии - диагноз -контузия спинного мозга.
Ветеринарная помощь –
Проходил долгий восстановительный период реабилитации в
условиях стационара.
С нами с июня 2015 года.
Диагноз – автотравма. Инвалид – спинальник. Перелом позвоночника, киста спинного мозга.
… характер повреждений очень уж "ювелирный", выбиты позвонки в грудном отделе,
при автотравме обычно "шире" площадь повреждений, похоже, что Лёху просто ударили по спине прутом или палкой.
… его спас от эвтаназии телефонный звонок.
Мне позвонили… на том конце провода, женщина, которая нашла Лешку… Сквозь слезы, она сообщает мне неутешительный вердикт доктора после первичного осмотра и рентгена. Перелом позвоночника, застарелый. Лапы стерты до сухожилий, атрофия мышц, истощение, подтекание мочи. – не жилец. Усыпляем…
-
Как , зачем? Нет, не надо его усыплять…
…Мы живем в равнодушном мире.
Пес с застарелой травмой позвоночника и жутком истощении – на глазах людей, пытался выжить.
Сколько он находится в таком состоянии – неделю, две или больше, не знает никто....Пес, по результатам
обследования...больше месяца живет, как может, с этой травмой. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=25868...
Продолжение истории подробнее здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=25877...
… Через несколько дней привезли Леху в другую клинику на обследование МРТ, которое просто отказались делать. Доктору и так было понятно, что
там все бесперспективно и безнадежно.
… Эх, доктор 1 и доктор 2, а мы вот возьмем и приедем с Лехой к Вам в клинику.
И он зайдет к Вам на четырех лапах…и улыбнется…да-да, он такой…
Лешке обследование МРТ. Нам это просто настоятельно рекомендовали в третьей клинике. После сильнейшего воспаления лимфатической системы, мощнейшей терапии, у него появилась чувствительность в лапках. Диагностика это подтвердила. И мы стали искать выход. Как я шучу, практически в Питер слетали. Но
МРТ сделали.
Заключение По МРТ:
1. Компрессионный перелом грудных позвонков с образованием синостоза.
2. Сохранение просвета спинномозгового канала позвоночника.
3. Ушиб спинного мозга с признаками размозжения, миелита и образованием кисты.
4. Разрыва спинного
мозга не выявлено.
5. Признаков компрессии спинного мозга в настоящее время не выявлено.
6. Для уточнения локализации костных обломков рекомендована КТ.
Не было у Лехи разрыва спинного мозга. … а времени упущено много. И за это время образовалась киста. Вот она –
врачебная ошибка, построенная на уверенности…
После получения данных по результатам обследования, обратились за консультацией к нескольким специалистам , в том числе и в Питере.
После консилиума докторов, подключили новый комплекс восстановительной терапии.
«В нашей жизни все нелепо, чудеса, как сахар в чае.
Если ждем их, ищем слепо, то уже не замечаем.
А на самом деле кто-то, словно птица пролетает
И случайно мимоходом жизнь кому-то изменяет?»
В настоящее время –
Лешка ходит, на
четырех лапах (спинальная походка, выглядит несколько механистической и не слишком изящной, но ничего. Так, что Просто живем и радуемся ей - жизни…
С нами Лешка с сентября 2015 года.
Несколько лет назад, на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки. Все они были инвалидами.
Прозвучал выстрел, и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить. Они пробежали треть дистанции, когда один мальчик споткнулся,
сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать. Остальные восемь участников услышали его плач. Они замедлили бег, оглянулись, остановились и вернулись обратно... Все...
Девочка с синдромом Дауна присела рядом с упавшим мальчиком, обняла его и спросила: "Теперь тебе лучше?" Потом,
они все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю.
Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если
необходимо для этого остановится и поменять направление.
Если хочешь о важном — давай о важном.
Хотя это понятие так двояко.
Одиночество — вовсе не так уж страшно.
Страшно в двадцать один умереть от рака.
Страшно ночью не спать от грызучей боли,
Что вползает под кожу и ест с корнями.
А ты роешь могилу от
слов «уволен»,
Или «лучше остаться с тобой друзьями».
Говоришь, как пугающи предпосылки
Неизбежности рока, судьбы, удела?
Страшен выбор — идти собирать бутылки,
или сразу идти на торговлю телом.
Говоришь, нет квартиры в многоэтажке,
Платежи коммунальные шею душат?
А когда-то хватало малины в чашке
И оладушек бабушкиных на ужин.
Говоришь, что вокруг — дураки и драмы,
Что в кошмарах — тупые пустые лица.
Страшно — в девять ребенку лишиться мамы.
Страшно — маме ребенку не дать
родиться.
Страшно видеть, как мир в себе носит злобу,
Как друзья обменялись ножами в спину.
Если хочешь о важном — давай о добром.
Как быть добрым хотя бы наполовину?
Как найти в себе силу остаться честным,
Ощутить в себе волю, очистить
душу?
Правда, хочешь о важном? Садись. Чудесно,
Это важно, что ты еще хочешь слушать.
Дорогое лекарство — нежность.
Принимать каждый день по капле,
Добавлять по чуть-чуть во фразы
Перед каждым приёмом речи.
Очень хрупкая упаковка.
Очень маленький срок храненья.
Только в тёплом и светлом месте.
Только в любящем чьём-то сердце.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)