у котейки лишай- карантинимся почти здоровы. Похоже куратор я. икто не рискнул взять на кураторсво лишайного:-( А ведь красивый парень.
Переезжает в эту темку http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=29302...
Все лето у нас во дворе бегал подросто- казалсь что свободный выгул: ласковый сытый. Но сейчас он суткам на
улице (кормлю постоянно я утром и вечером) уже и в моем подъезде пытается прижится. Ждет очереди в мою квартиру на передержку.
Несколько дней назад заметила небольшой очаг на голове.
Через пару дней очаг увеличился. Сносила в клинику -диагноз микроспория.
Пока буду лечить на
улице. Поставлю вакдер, если сосед привезет вакдерм из Ревды . Нужно две ампулы стоит около 100 р одна штука.
Нууу воОТ пока нужно только 200 р
Но ОЧЕНЬ бы хотелсь чтоб котейку кто нибудь забрал с улицы на передержку.
К себе оч рисковано брать. У меня помимо
своих 4 собак(бывшебездомыши) 3 взрослые киски на пристрой и трое котолялек.
Нууу ОЧЕНЬ опасно.
Карта СБ 5336690012962538 Гайно Жанна Владимировна с пометкой :" Дымочку на лечение"
вакдерм посадит печень. прижгите очаг, включая немного вокруг здоровые площади, йодом ОДИН раз. Можно использовать фунгин (есть в аптечке форумской) или ламизин - два раза в день обработки.
9/0 |
| Поделиться:
Re: у котейки лишай- живет на улице. Ищу куратора....
если лечить на улице, то все окрестные кошки могут подхватить лишай...
кота лучше изолировать в клетке.... :-(
тем более обработки нужны ежедневные...
иначе кот не вылечится или будет лечиться долго
люди тоже могут кота убить или увезти в лес, так как испугаются за себя и
детей, дети же тискают животных....
не стоит вакдерм колоть коту....
и поливак тоже....
10/0 |
| Поделиться:
один вакдерм не сработает, после первой вакцины очаг увеличится еще больше. Одну дозу вакцины в одну ляжку, вторую- в другую
если есть возможность, мажьте 2 раза в день хотя бы клотримазолом (в человеческой аптеке)
3/5 |
| Поделиться:
Лишай прекрасно лечится одними только поверхнотными обработками. Дней 10 - и лишая нет. Залысина зарастет постепенно по мере естественного роста волос.
Потому не советую увлекаться вакедермом - если печень нездорова, она может сильно надорваться.
Цитата: От пользователя: Жанна Дегтярск
еще неделю назад был чистенький
40 дней инкубационный период.
Всегда умиляюсь над передержками, которые аж падают бегут светить животное. Почему-то они уверены, что животное они нашли именно в конце этого периода, не
раньше. Кто попадал на лишай - тот в курсе. И также в курсе, что он быстро лечится
Лишай прекрасно лечится одними только поверхнотными обработками. Дней 10 - и лишая нет. Залысина зарастет постепенно по мере естественного роста волос.
Потому не советую увлекаться вакедермом - если печень нездорова, она может сильно
надорваться.
Конечно ВСЁ лечится... НО где фиксировать котика? я боюсь рисковать ТАКИМ колличеством животных ТЕМ более у меня трое котолялелк
3/1 |
| Поделиться:
очаг обработала имаверолом вчера. Сегодня очаг выглядит подсушено и похоже меньше беспокоит котика. Зову его Дымок-откликается.
Получается точно уличный-только позову (кормлю два раза в день как и своих подопечных) вскоре выбегает из дальних кустов.
Отопление у нас еще не дали поэтому в
подвале ОЧ сыро и холодно на улице видимо теплее и суше.
4/0 |
| Поделиться:
поставила сегодня вакдерм , даже если кто-то осудит.
Потому что знаю что он работает хорошо.
ВоОТ только прошу совет. что дать чтоб поддержать органы(печень? почки?)
Сосед купил оперативно. потому что САМ заинтересован(волнуется за своего песика)
4/4 |
| Поделиться:
Вы ему посоветуйте песика посадить в банку, обложить ватой, отправить в музей.
А то неровен час - подхватит на улице не лишай, так блох, не блох, так глистов, не глистов, так
бешенство. А то и собака может покусать, и отраву съесть....
2/5 |
| Поделиться:
Вы ему посоветуйте песика посадить в банку, обложить ватой, отправить в музей.
нууу я вообще то ОЧ благодарна соседу! потому что в Дегтярске найти помощь довольно сложно. совсем другой менталитет.
Когда
я ставлю бездомному животному укол на меня смотрят с огромными глазами и спрашивают: а вы КТО? а зачем вы это делаете? вам свое время и деньги не жалко?
ОЧ нужен куратор. котейку выставляют их подъезда даже в дождь.
а сегодня кто-то (скорее всего дымок ) нагадил прям у выхода из подъезда. Боюсь какой нибудь "доброжелатель" постарается унести парня подальше.
А котейка так и норовит забежать в подъезд.
Нууу не могу я к
себе.. СЛИШКОМ много животных -опасно.
Кто даже еще не котик а подросток. Ему наверно нет еще и года. потому что летом ему было мес 7-8
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)