Пожалуйста, может у вас есть возможность хотя бы по одному взять малышей на социализацию. На передержке где они сейчас, нет возможности ими заниматься :-( Малыши растут, одному из них нашли дом, а двое других могут всю жизнь остаться одни :weep:
Одного самого сложного парнишу взяла на социализацию julia kat, за что ей огромное спасибо, малыш вполне успешно привыкает к человеку!) Ищем ему дом!
На передержке
осталась еще девчуля, которой одной и холодно и скучно((( Так же очень хотелось бы найти ей хотя бы временное местечко.
Щенки очень!очень!боятся людей. Одного пристроили ,там очень терпеливый хозяин попался . У этих шансов будет на пристрой 0
Наверное, я огорчу - у них уже шансов 0(( Они сейчас привыкнут к тому, кто социализирует. Но с любым другим человеком
- все надо начинать сначала - говорю, потому что прошла на своем опыте. Больше за щенков с намеком на дикошарость не берусь
11/3 |
| Поделиться:
Re: Требуется передержка для двух щенков с социали...
Девочки, а у таких собак вообще есть шанс социализироваться? У меня три таких выросло в полугодовалых подростка, они уже не вжимаются конечно, но очень специфичны...я не знаю, как их пристроить.... это ни к тому, что не надо делать ничего, это наверное больше крик души!! У кого то есть удачные
примеры?
А вообще я одну- самую пугливую очень люблю :-) ,в прямом смысле слова!!! К ней подойти почти невозможно, но зато спать она приходит исключительно на голову- тоже в прямом смысле слова!!! :-D вот где еще найти таких любителей-хозяев??
В качестве АПА, удачи малышам!!!
8/0 |
| Поделиться:
Я поделюсь своим опытом.
Пример № 1. Однажды тут на форуме я поехала исключительно на отлов, щенков было 6. Все они были дички, их пристроили. Я не была куратором, поэтому дальнейшую судьбу их не знаю. Один щен
потом всплыл - он бегал с вросшим ошейником в деревне в сторону Челябинска, куда его пристроили. С форума приехали, ошейник сняли и его забрали себе люди, которые за него переживали и собственно нашли выход на форум. Есть надежда, что у него все хорошо. Но одна из 6 была очень боязливая, она ходила
под себя, когда к ней хотели подойти. Я ею занялась, т.к. больше желающих не было. Если бы я ее могла взять к себе, она бы была абсолютно нормальной собакой. Но это, когда есть любовь к собакам и желание заниматься. В деревнях собакой заниматься не будут(( Потом я отдала ее на передержку, она там
одичала и все мои труды пошли насмарку. Финал был такой - одна из форумчанок решила взять ее к себе на дачу. Мы ее повезли и когда доехали до места, она выпрыгнула в окно и удрала. Я не закрыла окно, т.к. я вообще не ожидала, что она убежит. Мы с ней гуляли без поводка в лесу, я открывала багажник и
она туда запрыгивала по моей команде. Но после передержки стало вот так, причем я ездила к ней каждые выходные и на неделе, когда получалось. Весь этот процесс занял год - это 2009 год, истрачено было порядка 30 тыс на передержку.
Пример № 2.
Были забраны щенки из центра, возраст 2,5 мес, диковаты. Я не была куратором, но так получилось, что участие было принято мною, Леной Настяфро и Ольгой Феникс. Одну из помета я забрала с передержки. Пару дней она была у меня в квартире. Абсолютно нормальная собака, но сука :-D Я
пристроила ее и кобла - хозяева соседи. Потом общалась - у Маруси все хорошо, но очень злая)) Дальше помет на передержке заболел энтеритом, их перевезли к Лене Настяфро и капали все по очереди. Выжила одна сука Ася. К Лене она привыкла и все было ок. Ее пристроили за Алапаевск. Когда с Ю.Б. спустя
полгода поехали стерилить, хозяева сказали, что по зиме она перестала к ним подходить - к счастью, Ася была отдана стерильной, и они ее кормят, но хотят к ней еще одну собаку, но ручную.
4/1 |
| Поделиться:
Пример № 3.
Я подобрала у себя в деревне кобла. Он вообще не подходил, ему было на тот момент около 10 лет. Сначала жил в будке. Потом я его приучила к дому - он боялся замкнутых пространств, пытался выпрыгнуть в окно, но мы это перебороли и он спал в доме. Я не смогла его приучить к поводку
- но в деревне это некритично. Я не смогла приучить его к автомобилю - тема, как с домом - замкнутое пространство. Поэтому когда ему стало плохо, мне пришлось его рометарить. И еще - если вдруг он попадал за предел участка, почему-то он не подходил, хотя никуда не отходил от меня и вилял хвостом. В
остальном, со мной он был абсолютно нормальным псом. Я могла делать с ним любые манипуляции. Прожили мы вместе 2 года, умер от отека легких в Неовите.
Вывод - если человек любит собак в принципе и собачник, в плане, опытный, дикошарость не проблема. Но очень мало таких людей.
Можно я поделюсь своим опытом? Сейчас щенкам надо помотаться по разным передержкам. По 2-3, причем, не больше, чем на 2 недели на каждой можно провести. Чтоб нн успели привыкнуть к конкретным людям. Обычно это срабатывает. Они начинают понимать, что люди не обижают, а кормят, поят и прочее... Если и
это не поможет - то я даже и не знаю(((
7/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: LucyFranky (убьюсь о шкафффчик
Можно я поделюсь своим опытом? Сейчас щенкам надо помотаться по разным передержкам. По 2-3, причем, не больше, чем на 2 недели на каждой можно провести. Чтоб нн успели привыкнуть к конкретным людям. Обычно это срабатывает. Они начинают понимать, что
люди не обижают, а кормят, поят и прочее... Если и это не поможет - то я даже и не знаю(((
При этом, эти люди должны их тискать, в идеале, гулять на шлейке и посадить в дом. Тогда будет шанс. Если они будут тупо сидеть на передержке в толпе, толку не будет.
5/0 |
| Поделиться:
Да, коннчно. Это должны быть квартирные передержки, где будут взрослые, дети, социальные собаки и у хозяев передержки должно быть ВРЕМЯ и ТЕРПЕНИЕ. Очень много и того и другого. А еще железобетонные нервы. Мне лично очень сложно
работать с дичками. Бралась несколько раз и каждый раз зарекаюсь.... Хотя все щенки у меня в итоге успешно социализировались и прекрасно пристроились - все равно, очень тяжело...
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: LucyFranky (убьюсь о шкафффчик
Да, коннчно. Это должны быть квартирные передержки, где будут взрослые, дети, социальные собаки и у хозяев передержки должно быть ВРЕМЯ и ТЕРПЕНИЕ. Очень много и того и другого. А еще железобетонные нервы. Мне лично очень сложно работать с дичками.
Бралась несколько раз и каждый раз зарекаюсь.... Хотя все щенки у меня в итоге успешно социализировались и прекрасно пристроились - все равно, очень тяжело...
Где бы еще найти такие передержки :-( У меня сейчас щенки - им 2 с копейками. Они к рукам подходят, но когда я встаю или
выхожу из дома, одна только бежит ко мне. Остальные с опаской. Вот и спрашивается - до чего их доведут хозяева, если это будет деревня? Конечно, я их тискаю, высаживаю дома в вольер на пару часов в день, кормлю с рук сосисками и шейками. Кстати, на шейки и на сосиски подходят все :-D Но очень
тревожно за их дальнейшую жизнь
4/1 |
| Поделиться:
Она тоже уже где то 6 месяцев на передержке а сдвигов - "0"
забрали от мамки в 1,5 - 2 месяца, кобельки сразу разъехались, сестра Энди уехала в июне домой (была тоже не ахти
храбрая, но она какое то время жила в квартире на социализации как раз с детьми, собакой и т.п.)
А Энди - это полный крах
2/0 |
| Поделиться:
Девочки, я искренне вам сочувствую - не пожелаю врагу такую ситуацию, когда понимаешь, что нужны лишь нормальные хозяева собаке. И всех себе не возьмешь.
4/0 |
| Поделиться:
Я зареклась дикошариков брать(((( Тут даже на фото видно, что щенки дикие.
Сколько я пыталась социализировать - толку ноль. Максимум ко мне привыкают. Причем даже членов своей семьи пыталась привлекать к социализации, чтобы не только ко мне щенки привыкали - без толку((
В
итоге все подобные дикошарики пристроены либо к понимающим людям, коих днем с огнем не сыскать, либо на базы с хорошо огороженной территорией в свободный полет, там где и едой будут обеспечены, и не потравят их, и не пристрелят. Но такие места у меня кончились, поэтому сейчас тупо не беру. Потому
что это висяк на передержке.
3/0 |
| Поделиться:
Ну, на улице возле матери, где их выловили, они вели себя просто осторожно, при виде нас в обморок не падали. Лежали на солнышке, потом сторонкой обошли и пошли к будке. Еду тоже жевали при нас, один был к нам спиной.
Может не все так запущено с ними? Просто когда их ловили - напугали.
2/0 |
| Поделиться:
А это Ника, она жила у меня до пристроя и т.к. много времени провела со мной и мы долго не могли гулять из-за болезни и отсутствия прививок, она боится людей, не панически, а просто сама к людям может подойти только если они на
нее не обращают внимания, только попытка ее погладить и собака отпрыгивает, когда мне по ней звонили я об этом говорила и люди не перезванивали, пока не позвонила Татьяна ее новая хозяйка и не сказала, что ей не нужна собака которая будет всех любить
Ну, на улице возле матери, где их выловили, они вели себя просто осторожно, при виде нас в обморок не падали. Лежали на солнышке, потом сторонкой обошли и пошли к будке. Еду тоже жевали при нас, один был к нам спиной.
Может не все так запущено
с ними? Просто когда их ловили - напугали.
там, где их ловили, они были на своей территории, поэтому чувствовали себя уверенней. При любой смене места - они будут бояться и прятаться((
Имхо, вариант с 2 неделями можно, конечно, попробовать, но нужно понимать, что можно
получить и обратную реакцию, когда щенки на любое приближение человека будут реагировать негативно, т.к. свяжут с этим смену места обитания, а это еще может и в агрессию вылиться. А если дикая собака будет не просто бояться, а еще и агрессию проявлять, то это вообще тушите свет, не пристроить.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)