Мы имеем частный дом в поселке Шарташ. И тут с прошлого года откуда-то (вероятно с участка рядом) стала прибегать полудикая кошка, ну мы ее подкармливали - а она стала приходить уже с котятами - их 4, наверное месяца 3 им или больше. Котята большенькие, едят колбасу, но все дикие. Спросили у соседей
вокруг -нет, ничья совершенно кошка. Живет наверное или где то под теплицей или в подвале дома - тут недалеко непосещаемый старый дом, там никто не бывает. Но вот как пережить котятам зиму? К себе взять не могу совсем -у мужа астматическая аллергия на кошек. Как их поймать и куда пристроить? Могу
заплатить -но не знаю - кому платить и сколько. Кошка очень красивая - мордочка белая, спинка полосатая, крупная, но не ручная. Котята - 2 черных и 2 такого же окраса как и кошка. Как вот их спасти? Попробую сделать фото.
Подскажите пож-та, куда можно их пристроить? Поймать ловушкой может
быть?
ИНСТРУКЦИЯ - что делать, если вы нашли животное
1. ФИКСАЦИЯ. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.
2. ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР. Любому
животному, найденному на улице, необходим ветеринарный осмотр, включающий в себя: просвет на лишай, общий осмотр-оценка специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного. Настоятельно рекомендуется сдать общий анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся
заболевания.
3. ВРЕМЕННЫЙ ДОМ. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное место жительства животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.
4. ОБЪЯВЛЕНИЯ. Размещаем информацию в популярных источниках сети интернет о поиске старых
хозяев.
3/1 |
| Поделиться:
Re: Кошка с котятами. Как пристроить? Кому и куда?
Не понятно, зачем вы наплодили дикую кошь. Вместо того чтобы поймать ее и кастрировать, вы кормили ее, а она благодарно плодилась. Теперь есть не одна, а 5 диких кошек. Пристроить их невозможно, никому не нужен дикий зверь дома. Ловите и кастрируйте, выпускайте. В процессе естественного отбора, под
действием голода и холода умрут когда придет их время. Или ловите и усыпляйте, но я так понимаю, вы за естественность во всем, и это не ваш вариант.
А передержкам пожизненные висяки нафиг не нужны. Эти места лучше употребить на ласковых бездомышей.
25/30 |
| Поделиться:
По моему - котят возможно пристроить - они не "дикие звери". Наплодила - не подумала. Поймать реально - не проблема. Никто тут не написал - кто мог бы принять котят хотя бы -естественно за деньги.
13/1 |
| Поделиться:
кто мог бы принять котят хотя бы -естественно за деньги.
Потому что у всех уже перебор. Перенаселение, а пристроя нет практически... Попробуйте сами пристроить и поймете. Вам ведь написали ссылки куда можно объявления разместить.
Размещайте. Пристраивайте.
8/0 |
| Поделиться:
Вы отлавливайте котят и кошку, можно поросить на форуме на время клетку большую и посадить их всех туда, обработать от блох, глистов, стерилизовать и дальше смотреть. Если они опознают лоток и примут человека, то в пристрой, если нет, ну, что...отпускать стерильных, хоть плодиться не будут...будете
их подкармливать и все, что еще придумаешь. :-(
16/0 |
| Поделиться:
Если котята уже не даются в руки - они дикие. В 4 месяца поздно социализировать. Если кому-то из них повезет - могут пошугаться в квартире, а потом привыкнут к хозяевам, но шансов почти
нет, т.к.ручными няшками они уже никогда не станут.
Надо ловить принудительно, стерилизовать и выпустить. Они на кормежку всегда будут приходить, могут даже жить где-то на отапливаемой веранде. Муж выживет тоже
Цитата: От пользователя: Lino
у мужа астматическая
аллергия на кошек.
Где таких мужей чахлых разводят? Что ни мужик - то чахотка. Закаляйте его уже! Иммунитет у него неправильно работает
15/24 |
| Поделиться:
Вы частном доме, значит есть сарай-гараж-сени-баня-теплица, куда мужу ходить не обязательно. Ловите котят и пытайтесь социализировать. В 3 мес. это уже непростой квест.
14/1 |
| Поделиться:
социализировать можно в любом возрасте - не опускайте руки
Ой, поделитесь волшебным средством... :super:
А то вот возвращают люди по несколько раз выловленных кошек-подростков, которые не ласковы с ними, пугаются и прячутся, хотя
к ним по-доброму относятся, далеко не все согласны ждать годами.... :-(
Цитата: От пользователя: Viki123
Надо ловить принудительно, стерилизовать и выпустить. Они на кормежку всегда будут приходить, могут даже жить где-то на отапливаемой веранде.
+++
6/2 |
| Поделиться:
Забирайте у меня из дивана кошь. Она после аборта, уже 4й день идет, как она не ела и не пила, после аборта-то. И ессно не выходила чтобы поссать. Напоите, накормите, социализируете. Красота! Через
3 дня она отправится жить обратно на улицу. Это не шантаж вам, просто инфа. Знаю 100% что не возьмете.
10/14 |
| Поделиться:
Кошку и котят отловить, кастрировать. По ходу дела смотреть степень дикости. Если безнадега, то выпускать обратно. Если котята еще ничего, то можно попытаться социализировать. Но гарантий никаких.
15/2 |
| Поделиться:
Спасибо за советы. Чем ловить, не подскажете? И где это брать?
К сожалению -пока не теплицы и не сарая, ни бани -нет, ничего того -где может жить кошка -попросту нет. Еще не построили-не успели. Могу отловить котят и привести на передержку и заплатить. И кошку -оплатить стерилизацию могу.
Кошка к себе подпускает -я ее как то даже потрогала, но она скорее всего дикая. У себя не могу держать -нет возможности.
9/5 |
| Поделиться:
Могу отловить котят и привести на передержку и заплатить
Автор, Вам же объясняют - а Вы не слышите :-( Ласковым-адекватным-ручным кошкам передержку найти сейчас непросто, это на сегодняшний день из разряда фантастики, дело случая. Потому как
Цитата: От пользователя: bilibom
у всех уже перебор. Перенаселение, а пристроя нет практически...
А Вы хотите несоциализированную кошку, да еще с котятами, куда-то привести... НЕКУДА, чесслово.
У меня вон у кормилицы в соседнем доме такая же полудикая сидит под ванной
уже которую неделю, стерильнули, выпускать некуда, подвал заколотили, холодно... Она стабильно раз в неделю просит меня куда-нибудь ее "привести" - ждите, говорю, пока некуда СОВСЕМ. И я не уверена, что будет возможность куда-то ее пристроить даже на время. Реально завал. Троим адекватным котам не
могу место найти. Куда вот полудикую-то... пробуйте сами решить, варианты написали Вам...
11/1 |
| Поделиться:
Это кошка и ее котята. А это у нас зимний домик для кошки есть - они туда все прячутся. Если вдруг не устроятся -то назад приедут - придется им жить в этом домике - но другого нет.
6/0 |
| Поделиться:
Вот всякие гадости пишут тут на форуме. Есть правда люди (их совсем немного) которые не марают форум своими язвительными высказываниями -а помогают как могут. Я потом о них напишу -когда все получится. А свои гадкие высказывания - попредержите в себе, а то вам назад их отдадут и купаться в них
будете всю оставшуюся жизнь. Представьте - есть ОТЛИЧНЫЕ люди и ОТЛИЧНЫЕ передержки - куда можно УСТРОИТЬ и дикую кошь с котятами. Было бы желание и возможности. Так что закройтесь, Вы - пишущие тут про висяки и что я якобы наплодила кошек, и еще разные гадости - ими Вы загадили просто мою ДОБРУЮ
тему- не более.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)